Версия для печати
  • 2 октября 2014, 21:41
  • 347813

Кабачковые оладьи "Классические"

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Кабачки натереть на крупной терке

Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

Разбить 2 яйца

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи Классические
Описание: Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень вкусные оладьи! Спасибо за рецепт!
На здоровье
у меня только красный лук был в наличии, я подумала, что две крупных луковицы это уж слишком, добавила половину крупной луковицы. 200-250грамм кусочек . Получилось очень горько. Прямо очень очень
Попробуйте обычный или белый. Горько не будет
Рецепт хорош. Но с поправкой. Соль в тертые кабачки добавляю сразу. Даю постоять минут 10. Отжимаю воду... и далее по рецепту. Масло при жарке не берет вооще! Ну и лук случается на чеснок меняю(естественно не 2 головки - пары зубов за глаза), чисто для разнообразия.
Спасибо большое за фотоотчет и отзыв. Спасибо за совет!
Первый раз готовила кабачковые оладьи. Вкусно получилось. Воспользовалась комментарием ниже, что соль лучше добавлять в небольшие порции перед жаркой, а не в саму массу.
На здоровье!
Для кабачковых оладьев делаю соус из сметаны с добавлением чеснока, мои обожают.
Это вкусно, я тоже так люблю
Вот всё по сути просто..но..
Мне пришлось всё выбрость. Может из-за добавления копчёной паприки))..
Но у меня чсе говорят, что они ч нутры неприятные. Хотя я их после жарки ещё на 20 мин в духовку отправляю..вот вопрос.
Извиняюсь за очепятки. . на ходу пишу. С появлением второго ребёнка у меня очепятки колличественно увеличиваются...
Ответ для pachjuli
Я любой новый рецепт стараюсь всегда делать строго по рецепту автора, только потом начинаю что-то изменять и фантазировать. Тогда проще понять что пошло не так или меняет вкус блюда. Жаль, что Ваш эксперимент не удался
Все гениальное просто))) Наверное потому что из кабачков не отжимается сок, оладьи выходят очень сочными и нежными. Быстро жарить их не получается, и я, не с первого раза, приноровилась так, может совет пригодится: откладываю в отдельную миску ровно столько ложек массы, сколько вмешается на сковороду, и солю эту порцию непосредственно перед жаркой, а остальное быстро убираю в холодильник. Готовлю двойную порцию, из килограмма кабачков, получается 7 выкладок на мою сковороду, это долго, но «фарш» практически не даёт сок, и оладьи хорошо держат форму.
Спасибо большое за дельный совет! Действительно просто и не стечёт!
Пекла уже два раза, правда без лука, добавляла зубок чеснока, очень вкусно получилось
Рада, что рецепт понравился
Да, рецепт хороший конечно, жаль, что не мой быстро я вряд ли успею зажарить. Конечно кабачок у меня пустит сок(
Все равно пробуйте, возможно, получится
Готовила дважды за последнюю неделю. Первый раз меня сбило с толку указанный вес кабачков и я натёрла их вдвое больше, из-за чего долго мучилась, пытаясь-таки пожарить расплывающуюся массу, сдалась и досыпала муку; благо, получилось вкусно и муж-мясоед одобрил. Второй раз всё сделала так, как нужно, добавила только чеснок, перец и укроп в тесто, но и в этом случае пришлось досыпать муку... Что не так у меня, не знаю а в общем, вкусно. Спасибо!
К сожалению, внести поправки в старый рецепт уже не представляется возможным. Что-то можно изменить в течение первых суток после публикации. Всего должно быть 500 г кабачков среднего или мелкого размера. Рецепт старый. Неправильное прочтение рецепта пошло только в последний год. Видимо, это связано с усовершенствованием базы продуктов. Не так могло пойти только одно - оладьи нужно готовить быстро, пока кабачок не пустил сок. Если сок уже пущен, то нужно отжимать массу от сока и продолжать жарить оладушки
Ясно... Да, в моём случае жарить очень быстро невозможно: полуторогодовалая дочка, которой нужно непременно забраться на ручки к маме и наблюдать за происходящим))
Спасибо!
очень вкусно получилось, да с домашней сметанкой-сливками )))))мои все в восторге!!!!! буду готовить и не раз!
Спасибо за отзыв, рада, что понравились оладушки!
Приготовила. вкусно!
Рада, что пришлись по вкусу
Очень вкусные оладушки ,готовила ребенку ,сидит кушает с удовольствием. А готовить очень просто и быстро ,спасибо вам
А мое дитятко любит с морковкой и картошечкой(маленькой).Остальное так же.Такие неженки получаются!Вам браво!
А вы овощи так же трете? Дополнительно муку нужно? Я б тоже попробовала
Да, также, но лука половину.Мне проще найти цуккини, их пару, гр 200...одну картофелину,отжимаю слегка и морковь.Все на мелкую.Кабачек отжимаю и выпиваю,морковь оставляю.Яйцо одно и муки по необходимости.Начните с 3-4 ложек.Если держит-оставляем так.Ну и соль специи если любите.Со сметаной вкуснота!
Ответ для мороженка-2015
На здоровье
Куда ж летом без них, любимых! Сметана и легкий чесночный аромат - обязательные атрибуты. Можно и сыра внутрь, тоже хорошо. Спасибо большое за рецепт, он навечно наш!
Наташенька! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для List Stil
Спасибо большое за фото и на здоровье!
Как-то не всегда у меня кабачковые оладьи получаются, но эти получились очень вкусные и нежные. С укропом - вообще огонь
На здоровье! Рада, что все получилось
Вкусно сказали мои домочадцы.Я не попробовала,не досталось.))Мне нужно такую тройную порцию делать.Добавила меньше лука и чеснок потерла в смесь.Спасибо!
Спасибо за отзыв. А улетают они всегда очень быстро!
Получились замечательные оладьи!И абсолютно не разваливались!Спасибо за вкусный рецепт
Спасибо и на здоровье!
Всё получилось, семье понравилось. Особенно вкусно со сметаной. Спасибо большое за рецепт.

Единственное, в рецепте все же допущена неточность, я тоже сначала поняла так, что 2 кабачка по 500 гр., а не общий вес кабачков примерно 500 гр. Хорошо, что почитала комментарии)))

Жаль, что исправить написанное в рецепте не получается, т.к. реально можно не так понять
Спасибо большое за отзыв. Ну да, уже не отредактируешь Просто, видимо, когда публиковала рецепт имела ввиду, что маленький кабачок весит 200 г
Всё получилось, семье понравилось. Особенно вкусно со сметаной. Спасибо большое за рецепт.

Единственное, в рецепте все же допущена неточность, я тоже сначала поняла так, что 2 кабачка по 500 гр., а не общий вес кабачков примерно 500 гр. Хорошо, что почитала комментарии)))

Жаль, что исправить написанное в рецепте не получается, т.к. реально можно не так понять
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook