Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!
- 2 октября 2014, 21:41
- 511086
Кабачковые оладьи "Классические"

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:
- Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.6 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
119.3 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
вчера в 12:24 Виолетта Р #
14 июня Негодница #
От себя добавила свежий укроп и зубчик чеснока.
15 июня Navigator # (автор рецепта)
10 июня mihail161rus #
15 июня Navigator # (автор рецепта)
2 июня dz elis #
6 июня Navigator # (автор рецепта)
21 апреля hyki10 #
22 мая Navigator # (автор рецепта)
21 апреля knigoman67 #
22 мая Navigator # (автор рецепта)
1 октября 2021 года Лилек3011 #
5 октября 2021 года Navigator # (автор рецепта)
24 сентября 2021 года Людмила Козеева #
25 сентября 2021 года Navigator # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года Jean-V #
22 сентября 2021 года Navigator # (автор рецепта)
14 сентября 2021 года девушка с веслом #
14 сентября 2021 года Navigator # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года Марина Романовская #
7 сентября 2021 года Navigator # (автор рецепта)
25 августа 2021 года Гали-28 #
25 августа 2021 года Navigator # (автор рецепта)
28 августа 2021 года Гали-28 #
22 августа 2021 года Катерина32 #
Оладьи нежные, сочные, не забиты мукой, легко переворачиваются
Забираю в вечное пользование.
22 августа 2021 года Navigator # (автор рецепта)
5 августа 2021 года theFirst #
5 августа 2021 года Navigator # (автор рецепта)
2 августа 2021 года shtrudle #
4 августа 2021 года Navigator # (автор рецепта)
17 июля 2021 года Елена Бельтан #
17 июля 2021 года Navigator # (автор рецепта)
17 июля 2021 года Елена Бельтан #
7 июля 2021 года Galyna-75 #
8 июля 2021 года Navigator # (автор рецепта)
26 июня 2021 года Лена Демчук #
28 июня 2021 года Navigator # (автор рецепта)
20 марта 2021 года sneguria #
20 марта 2021 года sneguria #
23 марта 2021 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: