Версия для печати
  • 2 октября 2014, 21:41
  • 311764

Кабачковые оладьи "Классические"

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Кабачки натереть на крупной терке

Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

Разбить 2 яйца

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи Классические
Описание: Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Для кабачковых оладьев делаю соус из сметаны с добавлением чеснока, мои обожают.
Вот всё по сути просто..но..
Мне пришлось всё выбрость. Может из-за добавления копчёной паприки))..
Но у меня чсе говорят, что они ч нутры неприятные. Хотя я их после жарки ещё на 20 мин в духовку отправляю..вот вопрос.
Извиняюсь за очепятки. . на ходу пишу. С появлением второго ребёнка у меня очепятки колличественно увеличиваются...
Все гениальное просто))) Наверное потому что из кабачков не отжимается сок, оладьи выходят очень сочными и нежными. Быстро жарить их не получается, и я, не с первого раза, приноровилась так, может совет пригодится: откладываю в отдельную миску ровно столько ложек массы, сколько вмешается на сковороду, и солю эту порцию непосредственно перед жаркой, а остальное быстро убираю в холодильник. Готовлю двойную порцию, из килограмма кабачков, получается 7 выкладок на мою сковороду, это долго, но «фарш» практически не даёт сок, и оладьи хорошо держат форму.
Спасибо большое за дельный совет! Действительно просто и не стечёт!
Пекла уже два раза, правда без лука, добавляла зубок чеснока, очень вкусно получилось
Рада, что рецепт понравился
Да, рецепт хороший конечно, жаль, что не мой быстро я вряд ли успею зажарить. Конечно кабачок у меня пустит сок(
Все равно пробуйте, возможно, получится
Готовила дважды за последнюю неделю. Первый раз меня сбило с толку указанный вес кабачков и я натёрла их вдвое больше, из-за чего долго мучилась, пытаясь-таки пожарить расплывающуюся массу, сдалась и досыпала муку; благо, получилось вкусно и муж-мясоед одобрил. Второй раз всё сделала так, как нужно, добавила только чеснок, перец и укроп в тесто, но и в этом случае пришлось досыпать муку... Что не так у меня, не знаю а в общем, вкусно. Спасибо!
К сожалению, внести поправки в старый рецепт уже не представляется возможным. Что-то можно изменить в течение первых суток после публикации. Всего должно быть 500 г кабачков среднего или мелкого размера. Рецепт старый. Неправильное прочтение рецепта пошло только в последний год. Видимо, это связано с усовершенствованием базы продуктов. Не так могло пойти только одно - оладьи нужно готовить быстро, пока кабачок не пустил сок. Если сок уже пущен, то нужно отжимать массу от сока и продолжать жарить оладушки
Ясно... Да, в моём случае жарить очень быстро невозможно: полуторогодовалая дочка, которой нужно непременно забраться на ручки к маме и наблюдать за происходящим))
Спасибо!
очень вкусно получилось, да с домашней сметанкой-сливками )))))мои все в восторге!!!!! буду готовить и не раз!
Спасибо за отзыв, рада, что понравились оладушки!
Приготовила. вкусно!
Рада, что пришлись по вкусу
Очень вкусные оладушки ,готовила ребенку ,сидит кушает с удовольствием. А готовить очень просто и быстро ,спасибо вам
А мое дитятко любит с морковкой и картошечкой(маленькой).Остальное так же.Такие неженки получаются!Вам браво!
А вы овощи так же трете? Дополнительно муку нужно? Я б тоже попробовала
Да, также, но лука половину.Мне проще найти цуккини, их пару, гр 200...одну картофелину,отжимаю слегка и морковь.Все на мелкую.Кабачек отжимаю и выпиваю,морковь оставляю.Яйцо одно и муки по необходимости.Начните с 3-4 ложек.Если держит-оставляем так.Ну и соль специи если любите.Со сметаной вкуснота!
Ответ для мороженка-2015
На здоровье
Куда ж летом без них, любимых! Сметана и легкий чесночный аромат - обязательные атрибуты. Можно и сыра внутрь, тоже хорошо. Спасибо большое за рецепт, он навечно наш!
Наташенька! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для List Stil
Спасибо большое за фото и на здоровье!
Как-то не всегда у меня кабачковые оладьи получаются, но эти получились очень вкусные и нежные. С укропом - вообще огонь
На здоровье! Рада, что все получилось
Вкусно сказали мои домочадцы.Я не попробовала,не досталось.))Мне нужно такую тройную порцию делать.Добавила меньше лука и чеснок потерла в смесь.Спасибо!
Спасибо за отзыв. А улетают они всегда очень быстро!
Получились замечательные оладьи!И абсолютно не разваливались!Спасибо за вкусный рецепт
Спасибо и на здоровье!
Всё получилось, семье понравилось. Особенно вкусно со сметаной. Спасибо большое за рецепт.

Единственное, в рецепте все же допущена неточность, я тоже сначала поняла так, что 2 кабачка по 500 гр., а не общий вес кабачков примерно 500 гр. Хорошо, что почитала комментарии)))

Жаль, что исправить написанное в рецепте не получается, т.к. реально можно не так понять
Спасибо большое за отзыв. Ну да, уже не отредактируешь Просто, видимо, когда публиковала рецепт имела ввиду, что маленький кабачок весит 200 г
Всё получилось, семье понравилось. Особенно вкусно со сметаной. Спасибо большое за рецепт.

Единственное, в рецепте все же допущена неточность, я тоже сначала поняла так, что 2 кабачка по 500 гр., а не общий вес кабачков примерно 500 гр. Хорошо, что почитала комментарии)))

Жаль, что исправить написанное в рецепте не получается, т.к. реально можно не так понять
Замечательные оладушки у меня получились! Добавила свежесмолотый чёрный перец и укроп . Получилось замечательно !
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
Вкусные и нежные оладушки. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка! Какие вкусные, аппетитные оладушки!
Юлечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для jannasimf
Жанночка, оладушки получились обалденные! Очень аппетитные
Валечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитно, Жанночка
Леночка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные оладушки! Вкусно!
Олечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличные оладушки, вкусные !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные и вкусные оладушки!
Ларочка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для jannasimf
Какие Аппетитные оладушки, Жанночка!!! Суперрр!!! Очень Красивое Фото!!!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для jannasimf
Жанночка, симпатяшки какие!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Спасибо Вам большое!
Прекрасные оладушки получились! Очень нежные, деликатные, вкусные и ароматные! Добавила ещё зубчик чеснока и свежесмолотый чёрный перец. Запекала в духовке. Получилось просто замечательно и не жирно! Спасибо большое чудесный рецепт!
Лариса, очень аппетитные получились оладьи!
Инна, спасибо большущее ! Прекрасные и очень вкусные оладушки !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какие румяные и аппетитные оладушки у тебя!
Очень вкусные оладушки, Юленька ! Лёгкое, нежное и ароматное блюдо ! Спасибо, солнышко, за внимание добрую поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, оладушки хороши, вкусные
Лиленька, дорогая, спасибо большое ! Очень вкусные оладушки !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая прелесть! Скорей бы лето! И кабачки с грядки...
Да, Маришка, скорее бы уже ! А то так уже надоели эти зимние овощи ! Спасибо за внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Лариса, какие румяные оладушки получились
Вкусные и нежные оладушки получились, Нелли ! Спасибо, дорогая, за поддержку и похвалу !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же аппетитно у тебя получилось!!!
Очень вкусные оладушки, Жанночка ! Нежные и ароматные ! Спасибо за добрую поддержку, милый дружочек !
Ответ для mazziadri
Ой,Ларочка, как бы я сейчас слопала хоть бы олин оладушек! До лета еще далеко.... А ты так и соблазняешь такой аппетитностью! Супер исполнение!
Оленька, милая, спасибо большое, моя хорошая ! Вкуснейшие оладушки ! Угощайся, ты знаешь, как я буду этому рада !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, отличные оладушки!!! Очень аппетитные!!!
Нежные и ароматные оладушки, Танюша ! Очень вкусно получилось ! Спасибо большое, милый дружочек, за поддержку !
Ответ для mazziadri
Спасибо большое за отзыв и замечательный фотоотчет!
Очень понравились оладушки ! Ещё раз огромное спасибо за прекрасный рецепт
На здоровье!
Ответ для mazziadri
Ларочка, чудесные оладушки, очень аппетитные и вкусные!
Вот меня тоже сбили с толку,если читать ваш рецепт получается 1000гр кабачков/ по 500гр -2кабачка/.Сделала в половинной дозировке,т.е. 500 гр кабачков, 1яйцо, 2ст ложки с горкой муки и 1луковица,получилось сырая середина и подгоревшая корочка, очень неприятная консистенция. По отзывам не у всех получилось вкусно,но это как раз у тех кто правильно прочел. А кто уполовинил кабачки,а остальное взял по рецепту,т.е неправильное прочтение рецепта,тот оказался в выигрыше. Просили девочки вас исправить, да вот не отреагировали что-то.
Здравствуйте! Рецепту уже 4 с лишним года. Когда он публиковался, на сайте еще не было серьезных фильтров по граммам и т.п.. Судя по комментарию, вы - математик или физик (но не практик), которому нужно четкое условие задачи. Средний кабачок не может весить 500 г, иначе это уже крупный кабачок.Мелкий кабачок весит 150 г, тогда их нужно брать 3 штуки. 500 г - это общая масса. Исправить рецепт спустя 4 года невозможно." Неправильное прочтение рецепта" - это правильное прочтение теми, кто готовит каждый день.
Вот я как раз практик,а не теоретик. Но кабачковые блины делаю в третий раз,потому что не зная пропорций "на глаз" у меня не получались. Вот решила воспользоваться рецептом,по которому куча положительных отзывов,а получила то,что получила,даже хуже,чем были у меня. Кстати,про
средние кабачки, вот у меня сейчас два средних кабачка,взвесила специально 680 и 750 гр,но это небольшие,а именно средние. Большие по 1-1,5 кг. Жаль,что исправить уже нельзя,рецепт явно с огрехом,при том в основном ингредиенте,значит нужно просто удалить его,чтобы люди не переводили пподукты и не тратили время. Было бы странно давать рецепт,расчитывая как вы говорите на опытных,здесь опыт не подскажет сколько вы имели ввиду,а опытные не будут смотреть,если они уже прочувствовали и отработали свои рецепты и они их устраивают. ?менно те,кто уполовинил дозу кабачков,а такое бывает когда кабачков нет, получили нормальный результат.
Пишите админам, пусть удаляют. Я не против. Но Вы меня не услышали: кабачок весом 600 г - это очень большой кабачок, а 1-1,5 кг - это семенной, который вообще невозможно есть
Я вас услышала, нормальные кабачки разные бывают,зависит от местности где вы проживаете и от сезона. Оставим эту тему, дело не в ней, а в неграмотной подаче материала."Кабачок/ средний 500гр/-2 шт." у вас с математикой как? Это же 1 килограмм получается, даже если они у вас средние. Вы бы написали -"кабачки -500г" и не было бы ошибки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook