• 2 октября 2014, 21:41
  • 409709

Кабачковые оладьи "Классические"

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.6 г


Рецепт «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Кабачки натереть на крупной терке

Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

Разбить 2 яйца

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи "Классические"
Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковые оладьи "Классические"» от приготовивших (60)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо! Это, наверное, тот самый рецепт, по которому готовила оладушки моя бабушка Первый раз делала все по рецепту, а потом добавляла только одну головку лука, потому что оладьи получились горьковатые и пахнущие луком
Раньше готовила кабачковые Оладушки сладкие,мы их очень любим.Сегодня приготовила ваш вариант.Оладушки получаются очень нежными и вкусными.Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Вкусные оладушки, горячие с деревенской сладкой сметаной - Мммммм, и пусть весь мир ждёт. Спасибо за рецепт.
Отличное фото! Спасибо!
Отличное фото!
, спасибо, приятно.
Все получилось отлично! Солила после того ,как выложила оладьи на сковородку.Ничего не растеклось и не пригорело.Спасибо.
Рада, что всё получилось!
Замечательные оладушки! Вкусные и очень нежные! Вместо лука добавила чеснок. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! А чеснок всегда придает пикантность и аромат
Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила, очень вкусные оладушки!! Забираю себе в копилочку🤗😃
Большое спасибо за красивое фото и теплый отзыв!
Блюдо получилось замечательным! Осталось съесть 6 огромных разноцветных кабачков, не зря же я их вырастила) Была у меня мысль добавлять соль частями, но сцедила лишнюю жидкость - и вторая порция не уступила по вкусу первой. Обязательно попробую холодными, раз автор настаивает.
Большое спасибо за отзыв и на здоровье!
...даже не возникло тени сомнения, сколько кабачков в рецепте указано. Это же не урок математики: написано 500гр, значит 500гр и не надо ничего умножать!... Итак. Пришла жена и с порога: хочу олади из кабачков! Почистила пару штук и все, не хочу олади... Ну я нашел сей рецепт, взвесил кабачки и понеслось... 1кг кабачков чищенных, 2 яйца, одна луковица, 8ст. л. муки, 2ч. л. соли... Ну вот столько было дома, не идти же к соседке, без оладушек остануся тогда... Соль, как и советовали в кометариях, положил сразу и через минут 10 отжал без фанатизма. Я не очень резвый при жарке... Отошло грам 250 сока. И понеслось! Отличные получились оладушки! Жене дал попробовать (она вообще во всем классику предпочитает, даже в водке )-оценила очень даже, говорит, самые шикарные и вкусные из всех рецептов! Я то люблю всякую всячину обычно добавлять... Придется делать соус.
Спасибо большое за отзыв и отличное фото. А вот насчет пропорций кабачков - это отдельная история. Изначально в ингредиентах было написано кабачок средний (2 штуки) - 500г). По мере изменения дизайна сайта и унификации ингредиентов эта запись превратилась в следующую: кабачок средний (500г) - 2 штуки. Хотя для меня кабачок 500 г - это не средний, а очень крупный. Вот тут посыпались отзывы о некорректном написании мною количества исходных продуктов, хотя первые годы у всех всё получалось нормально, а рецепт читался корректно. Тогда я написала админам и попросила внести изменения в рецепт. Теперь написано так "Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г". Ну а в пропорциях Вы все правильно сделали: лук уменьшить не страшно, главное - мука и консистенция. Ну а яиц я бы добавила 3 штуки, тогда бы оладушки получились менее зажаренными
Яйца можно и не добавлять....получаются прекрасно и без яиц. Это можно иметь ввиду для тех, у кого на яйца аллергия, для вегетрианцев и, чтобы разнообразить меню во время поста.
Отличный рецепт, пропорции идеальные. Наконец то у меня получились кабачковые оладьи, да ещё и на крупной тёрке - это мой любимый способ готовки, мелкая тёрка не для меня Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо, очень вкусные получились оладики! Понравились и маленькой дочке, и привередам взрослым. По вашему рецепту буду жарить теперь)
На здоровье всем членам семьи!
Попробую приготовить ваш вариант оладушек! Забрала, спасибо!
Ой, как вкусно получилось, даже не ожидала, что результат будет таким классным! Большое спасибо! Очень вкусно!
На здоровье и спасибо большое за фотоотчет!
Спасибо! Получилось вкусно... Муки, правда, добавила 1 ст. ложку..
На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень Легко и быстро готовятся. Но, к сожалению, кабачки наверное это не моё
Спасибо за отзыв и фото! На здоровье!
Замечательный рецепт! Спасибо автору!
На здоровье!
Отличные олалушки для детей)
Спасибо большое!
Ответ для Ninula82
дети обычно такие оладьи вообще не едят!
Лопают с удовольствием)
Отличные олалушки для детей)
Спасибо за рецепт! С первого раза вышло очень хорошо! Ранее готовила по другому рецепту, но всегда они выходили сухими, с вашим рецептом то что надо. На мой вкус лука надо половинку, не очень люблю он ярко выражен.
Спасибо за отзыв! Очень красивые фотки!
Очень вкусные оладьи! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки