• 2 октября 2014, 21:41
  • 252247

Кабачковые оладьи "Классические"

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Кабачки натереть на крупной терке

Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

Разбить 2 яйца

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи Классические
Описание: Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковые оладьи "Классические"» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Получились замечательные оладьи!И абсолютно не разваливались!Спасибо за вкусный рецепт
Спасибо и на здоровье!
Всё получилось, семье понравилось. Особенно вкусно со сметаной. Спасибо большое за рецепт.

Единственное, в рецепте все же допущена неточность, я тоже сначала поняла так, что 2 кабачка по 500 гр., а не общий вес кабачков примерно 500 гр. Хорошо, что почитала комментарии)))

Жаль, что исправить написанное в рецепте не получается, т.к. реально можно не так понять
Спасибо большое за отзыв. Ну да, уже не отредактируешь Просто, видимо, когда публиковала рецепт имела ввиду, что маленький кабачок весит 200 г
Всё получилось, семье понравилось. Особенно вкусно со сметаной. Спасибо большое за рецепт.

Единственное, в рецепте все же допущена неточность, я тоже сначала поняла так, что 2 кабачка по 500 гр., а не общий вес кабачков примерно 500 гр. Хорошо, что почитала комментарии)))

Жаль, что исправить написанное в рецепте не получается, т.к. реально можно не так понять
Замечательные оладушки у меня получились! Добавила свежесмолотый чёрный перец и укроп . Получилось замечательно !
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
Вкусные и нежные оладушки. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка! Какие вкусные, аппетитные оладушки!
Юлечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для jannasimf
Жанночка, оладушки получились обалденные! Очень аппетитные
Валечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитно, Жанночка
Леночка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные оладушки! Вкусно!
Олечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличные оладушки, вкусные !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные и вкусные оладушки!
Ларочка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для jannasimf
Какие Аппетитные оладушки, Жанночка!!! Суперрр!!! Очень Красивое Фото!!!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для jannasimf
Жанночка, симпатяшки какие!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Спасибо Вам большое!
Прекрасные оладушки получились! Очень нежные, деликатные, вкусные и ароматные! Добавила ещё зубчик чеснока и свежесмолотый чёрный перец. Запекала в духовке. Получилось просто замечательно и не жирно! Спасибо большое чудесный рецепт!
Лариса, очень аппетитные получились оладьи!
Инна, спасибо большущее ! Прекрасные и очень вкусные оладушки !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какие румяные и аппетитные оладушки у тебя!
Очень вкусные оладушки, Юленька ! Лёгкое, нежное и ароматное блюдо ! Спасибо, солнышко, за внимание добрую поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка, оладушки хороши, вкусные
Лиленька, дорогая, спасибо большое ! Очень вкусные оладушки !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая прелесть! Скорей бы лето! И кабачки с грядки...
Да, Маришка, скорее бы уже ! А то так уже надоели эти зимние овощи ! Спасибо за внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Лариса, какие румяные оладушки получились
Вкусные и нежные оладушки получились, Нелли ! Спасибо, дорогая, за поддержку и похвалу !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же аппетитно у тебя получилось!!!
Очень вкусные оладушки, Жанночка ! Нежные и ароматные ! Спасибо за добрую поддержку, милый дружочек !
Ответ для mazziadri
Ой,Ларочка, как бы я сейчас слопала хоть бы олин оладушек! До лета еще далеко.... А ты так и соблазняешь такой аппетитностью! Супер исполнение!
Оленька, милая, спасибо большое, моя хорошая ! Вкуснейшие оладушки ! Угощайся, ты знаешь, как я буду этому рада !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, отличные оладушки!!! Очень аппетитные!!!
Нежные и ароматные оладушки, Танюша ! Очень вкусно получилось ! Спасибо большое, милый дружочек, за поддержку !
Ответ для mazziadri
Спасибо большое за отзыв и замечательный фотоотчет!
Очень понравились оладушки ! Ещё раз огромное спасибо за прекрасный рецепт
На здоровье!
Ответ для mazziadri
Ларочка, чудесные оладушки, очень аппетитные и вкусные!
Вот меня тоже сбили с толку,если читать ваш рецепт получается 1000гр кабачков/ по 500гр -2кабачка/.Сделала в половинной дозировке,т.е. 500 гр кабачков, 1яйцо, 2ст ложки с горкой муки и 1луковица,получилось сырая середина и подгоревшая корочка, очень неприятная консистенция. По отзывам не у всех получилось вкусно,но это как раз у тех кто правильно прочел. А кто уполовинил кабачки,а остальное взял по рецепту,т.е неправильное прочтение рецепта,тот оказался в выигрыше. Просили девочки вас исправить, да вот не отреагировали что-то.
Здравствуйте! Рецепту уже 4 с лишним года. Когда он публиковался, на сайте еще не было серьезных фильтров по граммам и т.п.. Судя по комментарию, вы - математик или физик (но не практик), которому нужно четкое условие задачи. Средний кабачок не может весить 500 г, иначе это уже крупный кабачок.Мелкий кабачок весит 150 г, тогда их нужно брать 3 штуки. 500 г - это общая масса. Исправить рецепт спустя 4 года невозможно." Неправильное прочтение рецепта" - это правильное прочтение теми, кто готовит каждый день.
Вот я как раз практик,а не теоретик. Но кабачковые блины делаю в третий раз,потому что не зная пропорций "на глаз" у меня не получались. Вот решила воспользоваться рецептом,по которому куча положительных отзывов,а получила то,что получила,даже хуже,чем были у меня. Кстати,про
средние кабачки, вот у меня сейчас два средних кабачка,взвесила специально 680 и 750 гр,но это небольшие,а именно средние. Большие по 1-1,5 кг. Жаль,что исправить уже нельзя,рецепт явно с огрехом,при том в основном ингредиенте,значит нужно просто удалить его,чтобы люди не переводили пподукты и не тратили время. Было бы странно давать рецепт,расчитывая как вы говорите на опытных,здесь опыт не подскажет сколько вы имели ввиду,а опытные не будут смотреть,если они уже прочувствовали и отработали свои рецепты и они их устраивают. ?менно те,кто уполовинил дозу кабачков,а такое бывает когда кабачков нет, получили нормальный результат.
Пишите админам, пусть удаляют. Я не против. Но Вы меня не услышали: кабачок весом 600 г - это очень большой кабачок, а 1-1,5 кг - это семенной, который вообще невозможно есть
Я вас услышала, нормальные кабачки разные бывают,зависит от местности где вы проживаете и от сезона. Оставим эту тему, дело не в ней, а в неграмотной подаче материала."Кабачок/ средний 500гр/-2 шт." у вас с математикой как? Это же 1 килограмм получается, даже если они у вас средние. Вы бы написали -"кабачки -500г" и не было бы ошибки.
Очень вкусно. Еще добавила черный перец, крышкой не накрываю, прожариваются отлично т.к. делаю потоньше. А еще к ним готовлю майонез с чесночком и мммм, просто замечательно. Спасибо.
как уже писали выше, все гениальное просто, рецепт очень удачный, ничего лишнего! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Это первый рецепт кабачковых оладьев, которые мы с подругой первый раз в жизни приготовили лет в 18, используя старую советскую кулинарную книгу . Потом я их усложняла, добавляла что-то... А когда попробовала старый рецепт, поняла, что он лучший
Отличный рецепт, здорово, что есть вес кабачков, это помогает . Муки немного добавила+1ложка. В остальном супер, отлично жарились , отставали от сковороды. Вкус то ж е - ничего лишнего добавлять не хочется. Лучше уж сметанки потом в тарелку
Спасибо огромное за фотоотчет и на здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились.... Очень понравились моей семье!
Отличные оладьи, Амина
Спасибо Лилечка, очень вкусные, я их со сметанкой люблю, приготовьте, если не готовили, не пожалеете
Спасибо большое за наводку!
И Вам спасибо что заглянули ко мне на огонек
Ответ для Feya60
Спасибо, очень приятно! И конечно же спасибо за фото
Спасибо за рецепт! Во время готовки оказалось, что лука нет. Сделала без лука получилось вкусно. Буду готовить еще.
Спасибо за рецепт! Во время готовке оказалось, что лука нет. Сделала без лука получилось вкусно. Буду готовить еще.
На здоровье!
Несколько раз я пыталась делать кабачковые оладьи и к своему стыду признаюсь, что потерпела поражение(( у меня ничего не получалось. Прочитав этот рецепт решилась еще раз попробовать и все вышло отлично! Я нажарила целую сковороду вкусных и красивых олашек. Кабачок взяла один, весом 500 г, остальное по рецепту.
Виктория, спасибо большое за рецепт!
Леночка,красивое фото с оладьями
Алечка, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
На здоровье! Продолжаю экпериментировать. Есть классный рецепт, правда не оладьев, но вложить нет времени
Спасибо за ваш рецепт! Всегда удачные оладьи получаются! Пальчики оближешь!
Спасибо
Как и автор наэкспрементировалась с кабачками и один раз соединила их таки с луком (но не тёрла а мелко порезала) - теперь только так и готовлю! Спасибо за идею потереть лук - вышло ещё нежнее! В общем, однозначно брать на вооружение: беспроблемный, сочный завтрак - спасибо!
Огромное спасибо!
Доброго времени суток!
Я люблю готовить точно по граммам , коих тут нет - но все таки решилась приготовить данное блюдо, т.к. отзывы все шикарные! Сделала все как в рецепте , но получилась тоненькая корочка , а внутри не застывшая масса , при попытке перевернуть на сковородке лопаточкой - корочка лопалась , а аладушек вытекал! Аккуратно я все же еле-еле доделала это блюдо, но есть такую консистенцию не очень то приятно!
Проштудировала отзывы и только тогда поняла что в рецепте неправильно указано количество кабачков. Я сделала 2 кабачка по 500 грамм, а надо всего 500 грамм - тут то я и поняла почему у меня вышла эта жидкая каша с корочкой! "Спасибо" автору за рецепт!
Правильно писать:
кабачки - 2 шт( 500 г.) , а не кабачок ( 500 г.) - 2 штуки. Это совершенно разные вещи!
Спасибо большое за очень нужное уточнение!
Ответ для oliaolia91
Рецепту 100 лет в обед. Ну по-ростовски написано правильно: главное вес
Ответ для oliaolia91
Ответ для oliaolia91
Та же ситуация, что и у вас. Как можно было так написать, как это сделала автор (которая очень внимательна к пропорциям, по её словам) - для меня загадка.

Вбухала муки побольше в оставшееся тесто, пока оно не стало нормальной консистенции. В принципе, вкус вполне ок.
но почему то сыроваты получаются...
не знаю, у меня нормально прожариваются
Отличный рецептик. Фото есть только со сковородки) С тарелки оладушки разлетались 😊
Буду готовить еще
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 46 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки