• 3 апреля 2016, 23:25
  • 4877

Пирожки жареные с фасолью

Рецепт: Пирожки жареные с фасолью

Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные с фасолью»:

Тесто

Начинка

Для фритюра

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
65.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
128.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожки жареные с фасолью»:

  • Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.

  • Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.

  • Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин.

  • Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.

  • А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.

  • Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.

  • Зелёный лук покрошить.

  • Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.

  • Перемешать, попробовать на соль.

  • Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.

  • Положить начинку чайной ложкой.

  • Залепить как пельмень.

  • Придавить края вилкой.

  • Получилось 18 пирожков.

  • Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.

  • И жарим пирожки партиями.

  • Переворачиваем и жарим с другой стороны.

  • Вынимаем на салфетку.

  • Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями).

  • Смазываем как обычно кетчупом.

  • Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки.

  • Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше.

  • Делим пополам и подаём горячие треугольники.

  • Получаются вкусные и хрустящие.

  • Берём на пикник или с собой на работу-школу.

  • Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся!

  • Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими.

  • Угощаемся)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные с фасолью
Рецепт: Пирожки жареные с фасолью

Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную!

Ингредиенты для «Пирожки жареные с фасолью»:

Комментарии и отзывы

беру на заметку.А фото красиво оформлено.
Спасибо,вот в пост можно смело готовить и кушать их!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!!!
Танечка, как у тебя вкусно! Чудесные пирожочки!!!
Перетаскали их,как семечки! Спасибо,Юлечка!!!
Спасибо)))
Пирожки и бутеры изумительные! Спасибо, взяла себе в закладки! Но вот солома - явный перебор! Добавляет не аппетита, а брезгливости, хочется поскорее вытащить из неё тарелку с пирожками, чтоб микробы не попали....
Спасибо за похвалу! А соломка-это раффия-натуральные высушенные волокна и,как видите,не покрашены химич. красками,поэтому не влияют негативно на продукт! Она придаёт домашний,"деревенский" стиль фото)))
Прекрасные пирожки!
Спасибо большое,Танечка!!!
Танюша, замечательные пирожки!
Оксаночка,спасибо))), любители овощей и фасольки оценят такую начинку)))
Славные пирожки, аппетитные!
Очень рада,Людмила)))
Аппетитно!!!
Спасибо,Ирина!!!
Спасибо большое!!!
Интересный рецепт!
Буду рада,если пригодится!
и пирожков напекла, и горячих бутеров сфорганила, ну молодец
Бутеры первыми схомячили, пирожки покрасивше снять хотелось))) Налетай первая,Зоечка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки