• 4 апреля 2016, 12:41
  • 1942

Весенний хлеб с зеленью и оливками

Рецепт: Весенний хлеб с зеленью и оливками

Этот ароматный и вкусный хлебушек можно приготовить как в хлебопечке, так и в духовке. Он получается очень интересным с изюминкой в виде топинада из оливок и зелени. Воздушный, не плотный, слегка влажный в местах с начинкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для весеннего пикника, к супу или для бутербродов на завтрак. Мне больше всего он нравится в компании со сливочным маслом! С зеленью можно поэкспериментировать и добавить ту, что вам больше по душе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Весенний хлеб с зеленью и оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
384.9 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Весенний хлеб с зеленью и оливками»:

  • Я готовила в хлебопечке. Сначала заливаем воду, добавляем соевый соус и масло.

  • Всыпаем все сухие ингредиенты. В конце добавляем дрожжи. И ставим тесто на замес. Если готовите вручную, то сначала высыпаете все сухие ингредиенты, затем вводите теплую воду и замешиваете тесто.

  • Если оливки с косточкой то достанем их прижав ножом. Можно использовать как черные, так и зеленые оливки. Зелень помоем и все положим в блендер. Добавим 3 ст. л. оливкового масла.

  • Измельчим в блендере до состояния однородной пасты. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. воды

  • Готовое тесто должно получится очень липким, вязким и воздушным. Поэтому тщательно присыпаем стол и руки мукой. Тесто делим на 4 части. Из каждой делам прямоугольник расправляя руками (скалка тут не нужна). Выкладываем начинку и распределяем её.

  • Заворачиваем в рулеты.

  • Рулеты укладываем в форму для хлебопечки и делаем надрез крест на крест.

  • Выпекаем 1,5 часа. Возможно больше или меньше, зависит от вашей хлебопечки. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая - хлеб готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний хлеб с зеленью и оливками
Рецепт: Весенний хлеб с зеленью и оливками

Этот ароматный и вкусный хлебушек можно приготовить как в хлебопечке, так и в духовке. Он получается очень интересным с изюминкой в виде топинада из оливок и зелени. Воздушный, не плотный, слегка влажный в местах с начинкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для весеннего пикника, к супу или для бутербродов на завтрак. Мне больше всего он нравится в компании со сливочным маслом! С зеленью можно поэкспериментировать и добавить ту, что вам больше по душе.

Ингредиенты для «Весенний хлеб с зеленью и оливками»:

Фотографии «Весенний хлеб с зеленью и оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идея великолепная
Спасибо!
Удивительный для мея рецепт. Маша, а Вы сначала тесто в ХП вымешиваете на программе "тесто", а потом выпекаете на др. программе? Какой прогр.?

Закладка рулетов - вертикальная или горизонтальная?
Да-да, сначала замес в ХБ, затем формую вручную, а выпекаю на прогр. "Выпечка". Закладка, как получится)))) Я хотела вертикально, но я они у меня сложились и получилось вот так))
главное, чтобы пропеклось, а необычная волнистость - всегда интересно
Тесто делала по Вашему рецепту, добавляла 300 мл воды, больше и не надо. Тесто сложилось по вкусу. Начинка - только зелень, формовка у меня другая.
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за отзыв и фото!
Маша, спасибо за рецепт! Очень хорошее сочетание муки, и обычная, и ц/з, и ржаная! Есть начала, как только достала из духовки, отщипывала полосками , не могла дождаться, пока остынет)
С выпечкой всегда так))) Нет сил ждать, когда остынет!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка,прелесть домашний хлебушек
Спасибо, Оленька, за теплые слова!
Шикарный хлеб!
Хлеб очень интересный. Вот только как бы от провала избавиться?
Классный хлебушек!!!
Хорошая идея! Но многовато воды ИМХО, поэтому у хлебца "провалилась крыша". Я бы поменяла порядок закладки, и последние 50 мл воды вливала бы по мере надобности, глядя на замес, тогда и тесто не надо будет забивать мукой при разделке.
Мне тоже показалось, что воды многовато и это спровоцировало провал. А крест-надрез не мог повлиять?
Вообще,нет. Но надрезы делают только при выпечке в духовке, чтобы при выпечке "крышу" разрывало по месту разрезов. При выпечке в ХП этого не делают. А "провал" могло спровоцировать и нарушение технологии при расстойке и выпечке.В рецепте этот момент изложен непонятно. А жаль.
А в ХП надрезы не получаются?
Я имела в виду, что в ХП нет необходимости в них. Да и обычно цикл не предусматривает перерыв в цикле.
Ну, правильно. И открывать ХП не рекомендуют. Я ещё чайник в хлебопечении, вот и пристаю ко всем с расспросами. Лучше вживую общаться, чем читать советы в интернете. А они ещё и сомнительные бывают. Спасибо!
Ответ для Жен Жен
Готовила в хлебопечке впервые, по рецепту. Спасибо за комментарии, буду учится. А порядок закладки поменять не могу, именно такой требуется в моей хлебопечке.
Отличный хлебушек!
Симпатичный хлебушек!
Ароматный хлеб!
Замечательный хлеб!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки