Версия для печати
  • 5 февраля 2011, 23:53
  • 55310

Яично-ржаной хлеб

Рецепт: Яично-ржаной хлеб

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Еленка77 под названием "Хлеб с добавлением яиц" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Яично-ржаной хлеб»:



Рецепт «Яично-ржаной хлеб»:

Разбейте яйца в мерный стакан. Добавьте воды до отметки 400 мл. Слегка взбейте, перелейте в форму для выпечки.

Добавьте остальные ингредиенты. Если вы не хотите или не можете использовать ржаную муку, то берите 600 г пшеничной.
Режим основной, вес 1 кг.

Готовый хлеб полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яично-ржаной хлеб
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Еленка77 под названием "Хлеб с добавлением яиц" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него )))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за рецепт! Делала половинную норму. Хлебушек получился невероятно мягкий, воздушный с хрустящей корочкой! Просто волшебный. Буду повторять еще раз!
Попробовала испечь этот хлеб в духовке, к текстуре претензий нет, пористая ( как и полагается хлебу ), но вот вкус... Никогда не думала, что добавив яйца в состав ржано-пшеничного хлеба, можно так испортить вкус... Не хочу обидеть автора ни в коем случае, но мне вкус не понравился совсем. Печь по нему больше не буду, хотя по другим рецептам хлеб выходит отличный ( что на закваске, что на дрожжах )
Спасибо, очень выручает ваш рецепт, когда времени на выпечку хлеба нет и приходится использовать хлебопечку. Отличный хлеб для ссобойных бутербродов в школу; не крошится, можно резать тонкими ломтиками, не размокает с влажными наполнителями. Хороший рабочий рецепт.
Спасибо! Хлебушек хрустящий, ароматный!
Большое СПАСИБО за рецепт!!! Хлебушек получился замечательный!!! Рецепт немного "подстроила" под себя - добавила ст.ложку ржаного солода, и по чайной ложке семян тмина-кориандра... Пекла в ХП. Фото в альбоме...
Так а где он выпекается? время и температура?
Так а где он выпекается? время и температура?
Судя по режиму "Основной" и весу 1 кг - это ХЛЕБОПЕЧКА!
Судя не судя...Можно было это и указать в рецепте
вот я и указал!
Автор! рецепта этого не сделал
Отличный хлеб получился. Вкусный, хорошо вырос и правда, что совсем не крошиться. Рецепт забрала в коллекцию. Большое спасибо автору!
Очень симпатичный каравайчик!
Замечательный хлеб: с хрустящей тонкой корочкой и нежным вкусным мякишем. Замечательно режется тоненькими ломтиками и не крошится. Спасибо за рецепт!
Женечка, прекрасный хлеб!
Спасибо большое, Вероника!
Попробовала сегодня этот хлебушек и осталась в полном восторге! Только я заменила соотношение муки-взяла 400 гр ржаной и 200гр пшеничной.Получился плотный,сытный,ароматный хлеб! С легким кисловато-сладким вкусом.Вкуснятина!
Таня, а к Вам с отчетиком!!!! Отличный хлеб!!!! Вкусный с зажаристой, хрустящей корочкой!!!! Пекла в духовке, пол порции, поэтому такой маленький. Спасибо за хлебушек!!!!!
Вкусный хлебушек получился, спасибо за рецепт!
Танюш, замечательный хлеб.. Спасибо за чудный рецепт
а у меня не поднялся...
анализируйте, что могло быть причиной...
вроде все ингредиенты по рецепту положил...
как замешался, так комочком и пролежал... (((
дрожжи посмотрел, срок годности у них прошел ((((
ааа... жалко!
Ответ для anton_nsk
Я в таких случаях выключаю х/п и оставляю подниматься тесто столько, сколько нужно (тесто обязательно часа через два-три поднимется), а затем включаю режим "выпечка".
Замечательный рецепт!
спасибо!
спасибо большое за рецепт
замечательный хлебушек получился
У меня ржаная закваска,1яйцо,
выпекала в духовке при 230С 10мин.с паром,
затем при 200С обычно
рада, что понравилось! спасибо за фото!
Ответ для mtata
Танечка, шикарный хлебушек!
Оленька спасибо большое
Ржаной хлеб моя слабость, люблю пробовать разные варианты. Уже на стадии вымешивания поняла, что хлеб удастся - работать с тестом было очень приятно.
Сам хлеб полчился очень вккусным и ароматным. Мякиш довольно плотный, но нежный. На утро нарезался тончайшими ломтиками, корочка осталась хрустящей.
Единственное, чуть треснула боковина верхушки .
Большое спасибо за рецепт.
на здоровье! спасибо за фото!
Танюш, замечательный хлеб! Очень нам понравился! Спасибо огромное!!!
очень рада, Ирин! спасибо за фото!
Спасибо за рецепт. А как испечь в хлебопечке EHS10AH? Рецепт. За ответ буду очень признательна
закладывайте продукты по инструкции к х/п и пеките
Хрустящий, вкусный хлеб. Что-то среднее между белым и темным - просто класс! Спасибо большое за рецепт!
рада, что понравилось! спасибо за фото и отзыв!
Еще и недели нет как я стала обладательницей хлебопечки. Сегодня наконец раздобыла ржаную муку (не во всех магазинах есть). 20 минут назад поставила печь Хлебушек по этому рецепту. ОЧЕНЬ жду результат!
надеюсь, вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook