• 4 апреля 2016, 19:30
  • 7798

Рис по-восточному

Рецепт: Рис по-восточному

Еще в 90 годы, когда трудно было найти деликатесы в наших магазинах, мне случайно попался журнал, в котором был напечатан этот рецепт. Прошло довольно много времени, но в нашей семье это блюдо до сих пор едят с огромным удовольствием. Оно просто не может надоесть, к тому же его очень легко приготовить.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.2 ккал
белки
49.8 г
жиры
56 г
углеводы
336.5 г
Порции
ккал
341.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Рис по-восточному»:

Для приготовления риса по-восточному: я нарезаю чеснок, обжариваю его 1 мин в разогретом масле, добавляю кетчуп, все вместе обжариваю еще 1 мин. Прибавляю зелень, карри, смесь перцев-все обжариваю еще 1 мин. Далее высыпаю промытый рис, добавляю соль и все хорошо перемешиваю. Наливаю воду. Сразу укажу насчет воды- она должна возвышаться над рисом по высоте равной вашей верхней фаланги среднего пальца. Я всегда так и проверяю, наливаю воду-проверяю пальцем. Жду когда закипит, убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и укутываю крышку полотенцем. Засекаем время-15 мин. После этого проверяю, если рис готов и вода полностью впиталась, закрываю крышку, полностью выключаю огонь и оставляю еще на 10 мин- томиться. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-восточному
Рецепт: Рис по-восточному

Еще в 90 годы, когда трудно было найти деликатесы в наших магазинах, мне случайно попался журнал, в котором был напечатан этот рецепт. Прошло довольно много времени, но в нашей семье это блюдо до сих пор едят с огромным удовольствием. Оно просто не может надоесть, к тому же его очень легко приготовить.

Ингредиенты для «Рис по-восточному»:

Фотографии «Рис по-восточному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно 👍 Спасибо.
Я не волшебник, я только учусь!
Мариночка.с Дебютом!!!!!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Попробую приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки