• 6 апреля 2016, 22:10
  • 4069

Пирожки "Кохинха"

Рецепт: Пирожки "Кохинха"

Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Пирожки "Кохинха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6624.1 ккал
белки
106.1 г
жиры
579.3 г
углеводы
255.8 г
Порции
ккал
662.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
57.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
424.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирожки "Кохинха"»:

  • Наши исходные продукты

  • Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле
    Теркой снимаем цедру с лайма или лимона

  • К куриному фаршу добавляем сливочный сыр типа "Альмете", обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, цедру и перец

  • Тщательно перемешиваем до однородности

  • Из фарша катаем шарики, размером с грецкий орех.
    Так удобнее будет лепить пирожки.

  • Готовим заварное тесто. Вместо кипятка используем вскипевший куриный бульон. Половину муки просеиваем в миску и заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем и оставляем остыть минут на 15.

  • Оставшуюся муку просеиваем на доску и вываливаем на неё заваренную часть

  • Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске.
    Накрываем шар из теста и оставляем на 30 минут

  • Тесто тонко раскатываем

  • Вырезаем формочкой или стаканом кружочки.
    Края тестяных кружков чуть расплющиваем пальцами и слегка смазываем кисточкой холодной водой. На каждый кружок выкладываем шарик куриной начинки

  • Собираем края теста мешочком над фаршем и ладошками формируем пирожок в форме куриной голени. Кохинха в переводе - куриная ножка.

  • Берем две тарелки. В одну насыпаем сухари, в другой разбалтываем вилкой яйцо

  • Каждый пирожок купаем в яйце и затем обваливаем в сухарях

  • Пирожки-полуфабрикаты раскладываем на доске

  • Нагреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и жарим пирожки по 2-3 штуки до интенсивно золотистого цвета, минуты по 3-4.

  • Готовые пирожки из фритюра укладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло.

  • Красиво укладываем пирожки на блюдо и подаем теплыми.
    Наслаждаемся.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Кохинха"
Рецепт: Пирожки "Кохинха"

Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Пирожки "Кохинха"»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
Они называются кошинья (coxinha порт.) x читается как ш, h после n смягчает последнюю. Почему такое название? Потому что coxa (коша) - бедро, кошинья - уменьшительное, дословно - бедрышки потому что они напоминают эту часть курицы. Спрошу рецепт у свекрови бразильянки. Так сказать из первых уст. Она, кажется, по-другому делает.
Ну как, спросили у свекрови? Интересно же, как она делает
Они называются кошинья (coxinha порт.) x читается как ш, h после n смягчает последнюю.
Нужно обязательно попробовать)))
Спасибо! Обязательно!
классные!!!!!!!!!
Ниночка, спасибо большое!
Ой как аппетитно!!!
Спасибо! И вкусно, правда правда...
Большое спасибо!
Супер!
Большое спасибо!
Прелесть ,а не рецептик
Прелесть ,а не рецептик
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Вероничка, большо е спасибо!
Интересные пирожки, взяла себе в КК. Очень аппетитные
Интересные пирожки, взяла себе в КК. Очень аппетитные
Спасибо, Катюша!
Верочка, не устаешь удивлять!Просто восхитительно!
Верочка, не устаешь удивлять!Просто восхитительно!
Леночка, спасибо!
Класс!!!
Класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки