• 8 апреля 2016, 12:12
  • 2053

Йогурт из ряженки с гранолой

Рецепт: Йогурт из ряженки с гранолой

Быстрый и очень вкусный завтрак.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Йогурт из ряженки с гранолой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Йогурт из ряженки с гранолой»:

Вот наши основные продукты. Их состав Вы можете варьировать, исходя из своих личных предпочтений.

Когда-то эта технология изготовления йогурта стала для меня счастливым открытием. Итак, замораживаем ряженку прямо в тетрапаках. Храниться в морозилке она может достаточно долго. Просто, когда хочется йогурта, достаем и размораживаем, а потом откидываем на сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев. Минут через 15 йогурт будет готов.

Теперь готовим гранолу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Тонким слоем расположить на нем овсяные хлопья и сбрызнуть их водой.

Сверху равномерно присыпать сахаром.

Запечь в духовке при t 210 градусов до золотистого цвета. У меня это заняло около 15 минут. За хлопьями надо приглядывать, чтобы не подгорели, и пару раз перемешать для равномерной прожарки. Вот так они выглядят после запекания.

Пока хлопья в духовке, орехи надо слегка подсушить на сковороде. Ягоды тепловой обработке подвергать не надо.

Можно приступать к сборке блюда. На дно бокала выложить несколько кружочков банана.

Сверху йогурт. У меня готовый йогурт сутки хранился в холодильнике, загустел еще больше и стал похож на крем.

Полить йогурт сверху ягодным пюре (у меня протертая клюква с сахаром) или жидким медом. Посыпать овсяными хлопьями, орехами и вяленой вишней или клюквой.

Попробуйте! Это просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Йогурт из ряженки с гранолой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташенька, вкусняшка какая!!!
Жанночка! Чистая правда! Это очень вкусно!
Очень полезно ! У меня ряженка в йогурт за 15 минут не превращается), а занимает гораздо больше времени, часа 3 или 4 .
Аллочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Если откидывать ряженку в замороженном виде, то это действительно занимает много времени, а если ее достать из морозилки вечером, то утром она процедится очень быстро!
Вот это интересно! Я в замороженном виде делала, и этот процесс происходил так долго, что я просто перестала делать. Надо возобновить по твоей технологии) Спасибо!
Аллочка! Я по разному делала, наверно правильнее из морозилки переставить до полного размораживания в холодильник, но я размораживала и при комнатной t разницы по вкусу никакой!
Необыкновенно вкусно ! Часто делаю себе эту вкусняшку на завтрак, с разными топингами, всегда очень вкусно и сытно, а ,главное, нехлопотно. К сожалению огромная нехватка времени не позволяла сделать фотоулику, а сегодня выкроилось пять минут, но второпях забыла про гранолу, сорри.
Оля, очень красиво!
спасибо Светочка, главное что очень-очень вкусно
Ответ для Олюшен
Очень рада, что рецепт приглянулся! И спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!
Ответ для Олюшен
ммммммммммммммм..........обалденно!
это точно
Я про фото!
не поняла немного, спасибо за похвалу
&
Спасибо огромно!
СПАСИБО!!!
Наташенька, яркое какое и,безусловно, вкусное блюдо!
Иришенька! Огромное спасибо! Действительно вкусно и полезно заодно!
Наташенька, очень вкусно!
Марианочка! Спасибо огромное!
Здорово!
Большое спасибо!
И я хочу такое! Забрала в КК, авось, выкрою время!
Ну какое время, не смеши! Проблема не время, а место в морзилке! Я вечером достала, утром откинула, вот и все! Можно еще уже готовый йогурт на день в холодильник, он уплотняется и становится еще вкуснее. Можно и замороженный на марлю выложить, пускай одновременно размораживается и стекает. Сейчас не делаю из-за котов. Они любопытные и иногда на стол запрыгивают!
Наташ, да в том-то и дело, что сейчас буду готовить на два фронта. Мужу на пару-тройку дней ( он остается, а я уеду вновь) и на дачу, чтоб там не заморачиваться и не тратить время на готовку. Поэтому не до вкусных излишеств!
Как я тебя понимаю! Я ненавижу жить на два дома! И времени, и сил, и денег гораздо больше уходит.
Я тоже, но что поделать!
Зато отдыхать на природе классно! А шашлыки!
Отдыхать? Шутишь! Мои родители не привыкли отдыхать на даче... и нам не дают!
Вот с этим я категорически не согласна! У моих родителей почти 50 лет была дача в сосновом лесу, на берегу большой реки. Почва лесная, ничего не растет, а мы и рады! Все по гамакам и шезлонгам, и только загар, грибы и ягоды!
Наташ, давай в личку перейдем.
ОК!
Наташенька, очень вкусно! Десертики я люблююю!!!
Угощайся, дорогая! На здоровье!
Нямняшечки!!! Ммм... вкусно-вкусно!
Мелкий слопал с удовольствием, правда все перемешал!
А так вкусней!
Не эстетично!
Для деток так вкусней!
Мелкой детке 15 лет, 190 см. и под 100 кг.
Ну! моему тоже 15, детка деткой!
Да, в папика такой! Двое из ларца!
мой характером в папика
за детку твою и мою!
ты знаешь, я именно из ряженки так делаю, чтобы был густым(чтобы полностью сыворотка стекла) и использую вместо творожного сыра(в торт, например)
очень вкусно
Точно! А я все маскарпне покупаю!
Вкусняха обожаю йогурты
Угощайся, Оленька! Очень вкусно!
Обалденный завтрак !
Спасибо, Натусик! Очень вкусно, полезно и дети лопают!
я не хуже деток лопаю гранолу очень люблю
Идея отменная! У ряженки есть незабываемо нежный привкус от которого я тащусь! Вот. Видишь, здесь отделяется сыворотка. Очень вкусно!
Ну ты даешь! Вот это подарок!!!
Ответ для astrakhan81
Спасибо за наводку на вкусняшку, творог всегда варю с добавлениеим ряженки , надо и этот вариант попробовать
Я из ряженки тоже делаю и йогурт и творог! Шикарно+++
Молодец! А как творог, я не знаю!
С молоком. Доводишь до горячего состояния. Помешиваешь. Получается сыворотка и творог. Откидываешь на марлю. И подвязываешь, чтобы стекла вся жидкость. И усе!
Да, тогда понятно, а то меня на замороженном заклинило! А вареный я обожаю, именно из ряженки! Жалко только, что выход продукта маленький!
Выход, да... Это твоя правда. Но, что делать?! Я детям именно так творог делаю и сырники из него потом жарю
Это вообще - сказка! Я представляю с каким удовольствием лопают!
Мурр. Я тут
Знаем-знаем! Для вас спец. бокальчик!
мяфк
Красота!!! Обалденно!!!
Викуся, спасибо тебе родная! Я теперь всегда держу пару литров ряженки, или кефира. Вкус йогурта разный получается! Очень удобно.
У меня тоже кефир всегда в морозилке!!!
И это правильно! Я еще с гречишным медом очень люблю!
Ответ для victoria ms
А у нас кефир не продают ...
Печалька!!!
А сам йогурт добавлять не надо ?
З-й шаг с конца! Так что все на месте!
Спасибо, не заметил. А вы знаете, что в ингредиентах нету слово йогурт.
Крис! СПАСИБО! Я второй день не могу сохранить рецепт, что бы был предпросмотр! А при загрузке рецепта, почему то довольно часто 1-й ингредиент пропадает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки