• 8 апреля 2016, 20:52
  • 2203

Гусарское печенье

Рецепт: Гусарское печенье

Нежный лимонный вкус

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Гусарское печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.8 ккал
белки
72.3 г
жиры
243.7 г
углеводы
288.3 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Гусарское печенье»:

Взбить слив. масло с сах. пудрой до кремообразного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, затем по одному желтки и яйцо., всё перемешать. Смешать муку со 100 граммами миндальной муки, вмешать в масляно - яичную смесь. Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь. Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга. Сделать углубления посередине - удобно при помощи ручки деревянной ложки, обернув ручку плёнкой пищевой - так не прилипнет к тесту. Поставить на 1 час в холодильник. Желе слегка прогреть, размешать до гладкости, наполнить шприц и заполнить углубления. Выпекать при 160 гр. 15 - 18 минут. Остудить на решётке. Посыпать через ситечко сахарной пудрой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Гусарское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье скатывать в гладкие шарики у меня не получилось (тесто достаточно липкое и мягкое) даже после холодильника. Я их лепила шариками .
Мне хотелось добавить еще муки, но решила следовать рецепту. Часть печенек заполнила лимонным джемом, а часть - шариками мармелада.
Печенье очень вкусное - подтверждаю!! Нежное,рассыпчатое,тающее во рту.
Приятно познакомиться ))).Юля, я пекла это печенье,когда миндаль ещё был по гуманной цене ))).Меняйте на фундук Мелко смолоть - я смалываю на кофемолке, но не просеиваю Главное,чтобы не было крупненьких частиц,потому что само печенье очень нежное .Так же если нет желе красного ( смородины,малины), смело меняйте на чёрносмородиновое - я и с ним выпекала, или какое вам по вкусу. Я как -то раз заменяла фундук в бисквите на грецкий орех - и ничего,вполне удачно!
Скажите пожалуйста,а миндаль разве не нужно как то обработать и подготовить перед тем как смешивать его с мукой?
спасибо ,что заметили мою ошибку. недописала - миндаль должен быть очищен и мелко намолот.
Спасибо,Оля...меня Юля зовут...Оля,ещё спрошу ...мелко намолот это в муку,да?...можно ли взять другие орехи или миндаль это принципиально?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки