• 9 апреля 2016, 1:10
  • 2636

Кантуччи с анисом

Рецепт: Кантуччи с анисом

Кантуччи с анисом. Оригинальный рецепт фирмы Антонио Маттеи. Прато. Кантуччи - достаточно знаменитая пратовская выпечка. Их часто путают с бискотти из Прато, называя бискотти кантуччинами. Настоящие кантуччи не содержат ни сливочного масла, ни яиц, что обязательны для бискотти. Общее у них одно - дважды в печь, т. е. бискоттирование.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччи с анисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.3 ккал
белки
61.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
492.8 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Кантуччи с анисом»:

  • Дрожжи развести в тёплой воде. Из всех указанных продуктов замесить тесто. Вымесить до эластичности и однородности.

    Тесто разделить на кусочки по 30 грамм (хотя вес не принципиален). Отделённые кусочки скатывать в шарик и выкладывать на полотенце. И так со всем тестом.

    Из пергамента сделать бортики. Каждый шарик прокатать рукой по доске, придав ему форму батончика. Каждый батончик смазывать оливковым маслом и укладывать на пергамент. Батончики должны слегка касаться друг друга.

    Отправить на расстойку в тёплое место на 2 часа. Духовку заранее разогреть до 160 - 170 градусов. Выпекать около 20 минут.

  • Остудить. Остывшие батончики легко отделяются друг от друга. Если нет - аккуратно разрезать ножом.

    Выложить на решётку и опять поставить в духовку до лёгкого подрумянивания. Готовые кантуччи хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    Хранить закрытыми - чтобы не засохли. Анис даёт прекрасный нежный аромат и лёгкий сладковатый привкус. Кантуччи хороши и традиционно - обмакивать их в вино, но и прекрасны с чаем, кофе, молоком и какао.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччи с анисом
Рецепт: Кантуччи с анисом

Кантуччи с анисом. Оригинальный рецепт фирмы Антонио Маттеи. Прато. Кантуччи - достаточно знаменитая пратовская выпечка. Их часто путают с бискотти из Прато, называя бискотти кантуччинами. Настоящие кантуччи не содержат ни сливочного масла, ни яиц, что обязательны для бискотти. Общее у них одно - дважды в печь, т. е. бискоттирование.

Ингредиенты для «Кантуччи с анисом»:

Комментарии и отзывы

А можно сухие дрожжи?
нет, к сожалению, свежие только. за результат с сухими не могу поручится ...
Интересный рецепт!
Как интересно! Чем-то напоминает технологию наших сухариков. Люблю анис, особенно анисовую. Так что этот рецепт - как раз для меня. Спасибо
Рецепт отредактировано согласно правилам сайта.
Всё дополнила ! Вчера что-то недописала )))))
Интересный рецепт! А 40г масла это в тесто или всего?
вода - 250 гр, масло 40гр в тесто + немного для смазывания.
Очень понравились и в том числе,что постные! У меня вопрос также по воде и масло указано в тесто или для смазывания?
Дополнила - справила. Спасибо, что заметили ))) Вода 250 гр,40 гр масла в тесто + немного для смазывания
Спасибо))) Я так и поняла.
воды 250 мл
Интересненько надо попробовать!!!! Вам плюсик!!!!
Я даже не знаю, люблю ли анис для первого раза надо меньше его положить
когда первый раз пекла кантуччи,то так же была не уверена с анисом )). но ,как попробовала один раз - теперь любовь с анисом )))). нежнейший аромат !
Интересный рецепт!
А воды сколько нужно?
Подтверждаю: чумовая штука! Для тех, конечно, кому нравится анис.
А у вас в рецепте вроде количество воды не указано?
Какая интересная штука! Спасибо.
Спасибо! Попробуйте испечь - уверена, что останетесь довольны результатом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки