• 9 апреля 2016, 1:10
  • 1560

Кантуччи с анисом

Рецепт: Кантуччи с анисом

Кантуччи с анисом. Оригинальный рецепт фирмы Антонио Маттеи. Прато. Кантуччи - достаточно знаменитая пратовская выпечка. Их часто путают с бискотти из Прато, называя бискотти кантуччинами. Настоящие кантуччи не содержат ни сливочного масла, ни яиц, что обязательны для бискотти. Общее у них одно - дважды в печь, т. е. бискоттирование.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччи с анисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Кантуччи с анисом»:

Дрожжи развести в тёплой воде. Из всех указанных продуктов замесить тесто. Вымесить до эластичности и однородности.

Тесто разделить на кусочки по 30 грамм (хотя вес не принципиален). Отделённые кусочки скатывать в шарик и выкладывать на полотенце. И так со всем тестом.

Из пергамента сделать бортики. Каждый шарик прокатать рукой по доске, придав ему форму батончика. Каждый батончик смазывать оливковым маслом и укладывать на пергамент. Батончики должны слегка касаться друг друга.

Отправить на расстойку в тёплое место на 2 часа. Духовку заранее разогреть до 160 - 170 градусов. Выпекать около 20 минут.

Остудить. Остывшие батончики легко отделяются друг от друга. Если нет - аккуратно разрезать ножом.

Выложить на решётку и опять поставить в духовку до лёгкого подрумянивания. Готовые кантуччи хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хранить закрытыми - чтобы не засохли. Анис даёт прекрасный нежный аромат и лёгкий сладковатый привкус. Кантуччи хороши и традиционно - обмакивать их в вино, но и прекрасны с чаем, кофе, молоком и какао.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччи с анисом
Описание: Кантуччи с анисом. Оригинальный рецепт фирмы Антонио Маттеи. Прато. Кантуччи - достаточно знаменитая пратовская выпечка. Их часто путают с бискотти из Прато, называя бискотти кантуччинами. Настоящие кантуччи не содержат ни сливочного масла, ни яиц, что обязательны для бискотти. Общее у них одно - дважды в печь, т. е. бискоттирование.


Комментарии и отзывы

А можно сухие дрожжи?
нет, к сожалению, свежие только. за результат с сухими не могу поручится ...
Интересный рецепт!
Как интересно! Чем-то напоминает технологию наших сухариков. Люблю анис, особенно анисовую. Так что этот рецепт - как раз для меня. Спасибо
Рецепт отредактировано согласно правилам сайта.
Всё дополнила ! Вчера что-то недописала )))))
Интересный рецепт! А 40г масла это в тесто или всего?
вода - 250 гр, масло 40гр в тесто + немного для смазывания.
Очень понравились и в том числе,что постные! У меня вопрос также по воде и масло указано в тесто или для смазывания?
Дополнила - справила. Спасибо, что заметили ))) Вода 250 гр,40 гр масла в тесто + немного для смазывания
Спасибо))) Я так и поняла.
воды 250 мл
Интересненько надо попробовать!!!! Вам плюсик!!!!
Я даже не знаю, люблю ли анис для первого раза надо меньше его положить
когда первый раз пекла кантуччи,то так же была не уверена с анисом )). но ,как попробовала один раз - теперь любовь с анисом )))). нежнейший аромат !
Интересный рецепт!
А воды сколько нужно?
Подтверждаю: чумовая штука! Для тех, конечно, кому нравится анис.
А у вас в рецепте вроде количество воды не указано?
Какая интересная штука! Спасибо.
Спасибо! Попробуйте испечь - уверена, что останетесь довольны результатом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки