• 9 апреля 2016, 11:32
  • 1272

Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Рецепт: Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Мёд и персики, сливки - чудесное сочетание, ароматное, вкусное. Для любителей мороженого прекрасный вариант! Описание приготовления только кажется долгим! Это достаточно быстро и просто. Но какой великолепный результат!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
109.6 г
углеводы
581.8 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн»:

Так как рецепт американский, то все измерения в чашках. Чашка равна 240 мл. Приготовление :персики бланшировать в кипятке 10 сек., слить воду, персики окатить ледяной водой. Снять шкурку и вынуть косточки, затем нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить мёд и на огонь. как закипит, уменьшить огонь, и готовить, время от времени помешивая, пока персики не станут мягкими, но не превратятся в пюре : 7-10 мин. Слегка остудить и блендером их в пюре. Сливки +молоко, довести до кипения. Смешать желтки и сахар, перемешать до лёгкого уплотнения миксером на мал. скорости. Влить в желтки небольшую часть горячей молочно-сливочн. смеси, перемешать. не выключая миксер медленно вливать оставшееся. Перелить крем в кастрюлю, на огонь и готовить постоянно! помешивая!, пока крем не станет слегка плотным ( провести пальцем по ложке, которой вымешивали- на ложке останется дорожка). При измерении темп. градусником - 70 градусов, не более 80. Как смесь стала нужной консистенции - с огня немедленно снять и перелить крем в большую миску или контейнер. Вмешать ваниль и персиковое пюре. Смесь охладить. Если есть мороженица, то делать по инструкции к ней. Я обходилась морозилкой и миксером и ложкой. Первые полчаса прошли - взбила миксером, потом каждые полчаса просто перемешивала ложкой. По поводу корректировки рецепта для желающих - желтки можно урезать до 1 шт. - это для тех, кто не очень любит запах яиц в мороженом ( я уменьшила до 1 шт.- на качестве это не отражается совсем!). Так же уменьшить и сахар можно до 1/3 стакана


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн
Рецепт: Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Мёд и персики, сливки - чудесное сочетание, ароматное, вкусное. Для любителей мороженого прекрасный вариант! Описание приготовления только кажется долгим! Это достаточно быстро и просто. Но какой великолепный результат!

Ингредиенты для «Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки