• 10 апреля 2016, 1:48
  • 2537

Два батона с начинками

Рецепт: Два батона с начинками

Предлагаю вашему вниманию рецепт батона с начинкой. Так как пост, делаем два вида начинки, постную и не постную. Каждый ест что по душе угодно. Хлебушек получается очень вкусный. Начнем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Два батона с начинками»:

Тесто

Начинка постная

Начинка не постная

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5576.3 ккал
белки
145.2 г
жиры
163.9 г
углеводы
854.2 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
6 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Два батона с начинками»:

  • Первым делом включаем классическую музыку. Не поверите, но замечено, что при такой музыке тесто растет быстро и красиво. Тесто делаем постным. Заливаем водой дрожжи и сахар и хорошо размешиваем до полного растворения

  • В миску просеиваем 500 г муки, добавляем соль и размешиваем

  • Добавляем дрожжи и размешиваем ложкой, чтоб не оставалось комков. Накрываем и отправляем в теплое место на пол часа

  • В это время займемся начинкой. Для постной, мелко режем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве масла

  • Маслины режим полуколечками

  • Когда лук будет готов, добавляем его к маслинам. Добавляем специи и соль и перемешиваем

  • Приготовим не постную начинку. Просто трем на терке брынзу. Если она у вас не соленая, добавьте соли по вкусу

  • Опара подошла. Видим что она пузырится

  • Добавляем к ней еще 600 г муки и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и отправляем его в теплое место на час

  • Через час видим что оно выросло очень хорошо

  • Припудриваем стол мукой и выкладываем тесто. Снова месим его хорошо и разделяем на две равные части

  • Теперь будем делать нечто похожее на слоённое тесто. Раскатываем один пласт теста толщиной примерно в 1 см и смазываем его подсолнечным маслом. Складываем конвертом, при этом каждую сторону смазываем маслом

  • Последнюю, верхнюю сторону не смазываем. Получился вот такой квадрат.

  • Снова раскатываем его толщиной примерно в 5 мм. Смазываем и равномерно распределяем постную начинку, оставляя с одного края немного места (позже поймете почему)

  • Сворачиваем рулет как можно плотнее. Край без начинки должен быть последним. Хорошо прищемляем края и немного заворачиваем их вниз.

  • Точно так же поступаем с тестом для второй начинки, за исключением того, что перед добавлением брынзы, смазываем пласт теста подсолнечным маслом.

  • Выкладываем "рулеты" на противень покрытый пергаментом и припудренный мукой. Так как постное не должно соприкасаться с не постным, делаем из пергамента перегородку.. Делаем надрезы (как раз получается надрезы сделать на том участке где не было начинки. Отправляем на расстойку на 1 час

  • Через час Батоны поднялись и разрезы разошлись. У меня немного даже начинка видна.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час и 20 минут. За пять минут до окончания запекания, из пульверизатора, опрыскиваем хлеб водой для лучшей корочки и цвета. Вынимаем и накрываем полотенцем до остывания.
    Приятного аппетита. Спасибо

С БРЫНЗОЙ










С ЛУКОМ И МАСЛИНАМИ










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два батона с начинками
Рецепт: Два батона с начинками

Предлагаю вашему вниманию рецепт батона с начинкой. Так как пост, делаем два вида начинки, постную и не постную. Каждый ест что по душе угодно. Хлебушек получается очень вкусный. Начнем...

Ингредиенты для «Два батона с начинками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота и вкуснота! Очень люблю домашний хлеб, забираю в кк! Спасибо большое!
Спасибо

Какие аппетитные фото, какая интересная формовка!.. Представляю, как всё это ещё и вкусно!.. Спасибо, огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибочки.
Хороши! Очень аппетитный разрез!!!
Спасибо.
а под классическую музыку ещё и уплетаются такие батончики быстрее
Лежа на диване
несомненно
не, это не наш метод
Точно... Если хочешь поработать-ляжь,поспи и все пройдет
что я всегда и делаю
а вдруг война, а я уставшая
Вот-вот. А я всегда друзьям помогаю
Например поеесть и поспаать
Я всегда преклоняюсь перед рецептами домашнего хлеба, очень аппетитные фото, несомненно вкусный хлебушек!
Спасибо
Ну ты выдал на-гора!!!! Монстр от кулинарии! Стахановец плиты!!!
И батон роскошный, как вся гроздь выданных тобой рецептов! Силееееен! Молодца!
Спасибо, Ксюш. Я такой
Ты-молодец!
Отличные батончики
Спасибо
Очень аппетитный хлебушек!
Сппсибо
Чудесные батоны!
Юрий, просто шикарные батоны! Красота!
Спасибо, Ирочка.
Очень красивые батоны!!!
Спасибо. Они еще и очень вкусные и....к сожалению оказались короткими
Замечательно!
Отличный рецепт!
Спасибо Вам
Какие шикарные батоны!!!
Очень красивая и аппетитная корочка!
Про начинку молчу,поту как,рот забит...шлюной...
Ух тыы....Урааа...появился Рыжик
Я не только появился!Я еще и дифферамбы петь буду.Тебе!
дафай)))))))) буду слушать и мяфкать от удовольствия
Жду мурлыканья!
Мрррмяяяууу...мяфк-мяфк-мяфк
Отлично!
я ешо и на двух лапках умею прыгать))) прям как человекИ
Какой умняшка!!!
а то.... Захочешь нямкать и не такому научишься
Это точно!
)))))) Был у мну кот когда-то. Так он на унитазе свои дела делал....Все усыкались когда видели как он это делает
Здорово!
ну да.... Просто в один прекрасный день он меня достал тем что под ванной свои дела делал. Никак ему лоток не подходил. Ну вот и пришлось его приучить....Даже не спрашивай как, а то скажешь что я живодер))))))))))))))))
Могу только догадываться!
Пикантные подробности прошу опустить...
Сама иногда,прибегаю к мерам....очень недопустимым по отношению к животным.
Но доведут же...
ну тут ничего не поделаешь.
Супер!!!
Спасибо. мяфк
Юра, здОрово и очень аппетитно! Я тоже в начинку мягкие сыры использую, они и подоостывшие не грубеют, а еще чесночка молоденького к брынзе, все, прощай диета!
да ну ее(диету)...в болото...
Та да, соблазны одни на поваренке
при чем все пекут, а отсюда пишут про диету
Ну да, напечем, налопаемся и чего это не тонкие и звонкие
а потом и
Та ты знаешь у дочки четыре спортивные лошадки, 3 раза в день покормлю, попою, уберу, сено, солома - фитнес нервно курит
тада ваще нет прАблемм
Отличные батончики.
спасибо
Как Вы интересно ПРИПУДРИВАЕТЕ стол, поэтому и получились такие пышные батончики!
У жены стырил пудру))))))))))))))))))))))))
Ай-яй-яй !
и убеххх
Хороши батоны!!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки