• 10 апреля 2016, 20:56
  • 14231

Лечо с баклажанами

Рецепт: Лечо с баклажанами

Совсем скоро начнется новый сезон консервации. Может кому и пригодится мой рецепт. Я каждый сезон закрываю такое лечо и сколько бы не закрыла, съедается в первую очередь. На сайте есть рецепт лечо с баклажанами, но он без пошаговых фото и отличается от моего.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4762.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
220.5 г
углеводы
1627.2 г
Порции
ккал
396.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
135.6 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Лечо с баклажанами»:

  • Все овощи нарезаем на 4 - 8 частей. Cмешать с сахаром, солью, маслом и уксусом. Проварить 20-30 минут. Я пробую на вкус, если мне чего не хватает, в плане соли, сахара, уксуса, то добавляю, так сказать подганяю под наши вкусовые пристрастия.

  • Затем добавить чеснок и укроп. Проварить еще 5 минут, разложить в простерилизованные банки и закатать. Любители остренького могут добавить красный острый перец.

  • Выход 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с баклажанами
Рецепт: Лечо с баклажанами

Совсем скоро начнется новый сезон консервации. Может кому и пригодится мой рецепт. Я каждый сезон закрываю такое лечо и сколько бы не закрыла, съедается в первую очередь. На сайте есть рецепт лечо с баклажанами, но он без пошаговых фото и отличается от моего.

Ингредиенты для «Лечо с баклажанами»:

Фотографии «Лечо с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший и очень кстати. Я сделала немного на пробу, а потом стала "умничать" - или усовершенствовать на свой вкус, кому как покажется.
Первое - баклажаны почистила от шкурки. Со шкуркой мне не понравилось - жесткие, шкурка оказалась несъедобной.
Второе - перец испекла и тоже очистила от шкурки. Если её не чистить пристает к нёбу, короче мне нравится без шкурки.
Третье - Помидоры баланшировала и снимала шкуру.
Наташа! Отличный рецепт! Рецепт забрала! Спасибо!
Очень вкусно, пряно, смачно! Готовить просто и быстро! Одно удовольствие!
Спасибо
Оля, благодарю от души!
Ответ для Демурия
На доброе здоровье!
Наташа, чеснока 3 зубчика или 3 головки?
Ну вот, я сделала. Получилось очень-очень вкусно. Рецепт забираю насовсем.
Но некоторые изменения для себя в дальнейшем внесу. Во-первых, на такой объем в самый раз будет 3 головки чеснока, а не 3 дольки. Во-вторых, томаты лучше измельчить блендером, в противном случае кожица начинает жить самостоятельно, что в готовом изделии не очень приятно. Гостям не подашь такое. В третьих, осталаось лишних литра два бульона в кастрюле, поэтому, томаты можно смело уменьшить до 3 кг, а может, и до 2,5 кг. В четвертых, мне не хватило 25 мин. Часть баклажанов даже не успели пропитаться бульоном. 35 минут получилось.
И спросите меня, кто заинтересуется, ближе к НГ, как это всё будет стоять, поскольку буду хранить не в холодной кладовке, а в комнатных условиях.
Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусно.
Как все просто и вкусно
Вот с баклажанами ещё не делала, очень интересно. Беру на заметку.
на здоровье!
А в кладовке у вас прохладно?
у нас кладовка на балконе. так что, какая на улице температура такая и в кладовке.
Тогда ,наверное, если в квартире хранить,то не будет стоять?
почему не будет? это лечо отлично стоит и в квартире, и в подвале.
Отличное лечо!
Спасибо большое!
Замечательно!
Огромное спасибо!
Хороший рецепт и очень приятно то, что мало уксуса и быстро готовить.
Пользуюсь аналогичным рецептом года три, но провариваю 40 мин и тогда обхожусь совсем без уксуса. Стоит в кухне, ни разу не взрывалось и, действительно, очень вкусно, расходятся баночки в первую очередь.
надо попробовать по Вашему
Ответ для crelov-s
Прошу рецептик.
Всё то же самое, только варим 40 мин и горячим закатываем в банки. И зелень не кладу. Можно немного растолочь кориандра, примерно 1 чл, кто любит, можно острого перчика половинку добавить.
Наташенька, лечо это очень вкусно!
вкусно
скромняшечка моя!
Вкусно, а где храните?
в кладовке.
Просто в квартире без стерилизации не всегда хорошо хранится.
закрываю это лечо уже не первый год, никогда ни одна банка не взорвала.
Спасибо за ответ, забирают в кк.
на здоровье!
Отличное лечо!
ага, Натусь, раз-два и готово!
Главное, что ничего лишнего/типа морковки/нет!
ааа, нет, мы такое не любим. я как то закрываю все однообразно, новые рецепты не сильно жалую. если только они проверены. в прошлом году закрыла икру кабачковую и всю выбросила.
Я кабачковую тоже без морковки делаю!
я без моркови делала. хорошо стоит твоя икра? поделись рецептом.
Натусик, я никогда ничего не закатываю. Все заготовки стоят в холодильниках. Икру тебе завтра поищу, сегодня после бани лень!
дубль
Обязательно возьму себе на заметку к лету.
буду рада если пригодится!
Шикарно !!!
спасибо, Кристиан! самое главное, что быстро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки