• 10 апреля 2016, 21:58
  • 1144

Торт "Розочки и мусс"

Рецепт: Торт Розочки и мусс

Этот рецепт от кулинарной школы сестёр Ландра. Хочу сказать об этом торте, что довольно равнодушный вкус слоёного теста и яркий шоколадный, с кофейными нотами мусс достаточно необычен по сочетанию. Но если раз попробовав, вы полюбите это сочетание, то это будет долгая любовь.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Розочки и мусс"»:

Тесто

Мусс

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5566.9 ккал
белки
96.6 г
жиры
317.7 г
углеводы
563.2 г
100 г блюда
ккал
389.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Розочки и мусс"»:

  • Разъёмную форму выстелить пергаментом, смоченным и хорошо отжатым. Из одного листа теста вырезать круг по диаметру формы. Положить его в форму, наколоть вилкой. Второй пласт теста нарезать на полосы шириной чуть больше половины высоты бортов формы. Из этих полос свернуть розочки, их расставить вдоль стенок формы. Полоски лучше скручивать по типу кулька. Закручивать тесто не плотно, иначе не пропечётся, так как при выпечке тесто увеличится.

  • Внутрь положить лист пергамента, смоченный и хорошо отжатый. Он удержит мелкие детали от возможного падения. Духовку заранее разогреть до 210 градусов. Форму с основой для торта поставить в духовку и первые 5-7 минут выпекать при 210 градусах, потом убавить до 180 и испечь до готовности.

  • Приготовить мусс: на водяной бане растопить шоколад и растворимый кофе, добавить ликёр. В трёх разных мисках взбить сливки (сливки предварительно охладить в морозилке минут 5 -7), 2 белка, 4 желтка и сахар. Аккуратно соединить растопленный шоколад сначала со смесью желтков и сахара, потом ввести белки, а потом - сливки. Я, после соединения всех ингредиентов, решила взбить миксером - буквально около минуты. Выложить полученный мусс в основу торта. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Розочки и мусс"
Рецепт: Торт Розочки и мусс

Этот рецепт от кулинарной школы сестёр Ландра. Хочу сказать об этом торте, что довольно равнодушный вкус слоёного теста и яркий шоколадный, с кофейными нотами мусс достаточно необычен по сочетанию. Но если раз попробовав, вы полюбите это сочетание, то это будет долгая любовь.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Розочки и мусс"»:

Комментарии и отзывы

Красиво!!! Спасибо за идею!!!
Мне очень понравился пирог. Пока в муссе не увидела не чего необычного. Странного тем более. Уверена, что очень вкусно. Обязательно попробую. Забрала в КК Спасибо.
Девочки, предупреждаю сразу - вкус необычен.Вернее, сочетание вкусов ,оно не привычно - слоёное тесто и нежный мусс . Итальянская школа иногда удивляет своей не избитостью.Лично мне очень нравится.Но если что - не забрасывайте помидорами )))))
Очень оригинальный торт, наверно, вкусный, забрала в КК
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки