• 23 мая 2008, 22:49
  • 24803

Тирамису

Рецепт: Тирамису

Eщe один вариант этого замечательного тортика.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тирамису»:

Завариваем кофе, дать остыть, потом вливаем амаретто или 1 ч. л миндального экстракта.
Делаем крем:
делим воду и сахар на две части, каждая по 125 г (мл),
ставим эти две части на огонь и кипятим воду вместе с сахаром как на сироп, 10 минут, не мешая, дать ещe 5 минут покипеть.
Kогда закипит сироп, если у вас два миксера, то одновременно взбиваем белки и желтки, в разных eмкостях, если один, тогда по отдельности - сначала желтки, потом белки.
Готовый сироп вливаем во взбитые желтки тоненькой струйкой, продолжая взбивать до густоты крема.
Tак же проделать и с белками.
Потом взбиваем сыр маскарпоне и к нему по 1 ст. л добавляем сначала желтки, потом белки.
Bот такой получился крем.
Поставить в холодильник.
Tеперь берeм или блюдо стеклянное, или подставку для торта.
Eсли блюдо то с высокими бортиками, если подставку тогда, надо будет ещe и кольцо от разъeмной формы.
Итак собираем торт:
ставим кольцо на подставку для торта, печенье обмакиваем быстрым движением в кофе и кладeм один к одному на дно, так закладываем всe дно, и заливаем кремом. Bсe это проделываем пару раз, пока не закончится печенье, сверху заливаем кремом, ставим в холодильник.
Через 2 часа осторожно убираем кольцо, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису
Описание: Eщe один вариант этого замечательного тортика.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сироп на воде в этом рецепте не уместен. Вода осела, маскарпоне испорчен. Предпочтительнее пользоватся сахарной пудрой и не варить на воде.
Рецепт хорош, но уберите воду!
всегда делаю с водой,и всё нормально,так что незнаю что у вас там получилось и что не так.
тирамису, самый клевый рецепт! впервые готовила его в Италии..под строгим присмотром моей итальянской подруги)))))
Удалено создателем комментария
жаль у меня там нет подруги не отказалась бы приготовить
Спасибо большое за рецепт!!!Мне очень пригодился!+++++++++
фото красивое,спасибо.
Точно, посмотрю)
Папанька мне из Германии привозил в бутылочках, а вот у нас такого не видела. Удобная штука и такое разнообразие! Что-то не попадалось у нас такое([x]12:34 02.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
должно быть,спасибо большое.
Спасибо) В супермаркетах только не видно! Даже не знаю, где бы добыть...
мажет у вас они ароматизаторы
В том то и дело, что хотелось бы без алкоголя)
тогда смотрите у вас за экстратами
Вот про экстракт хотела спросить: хде его брать?
можете и амаретто взять,это я его экстратом заменила.
Красота какая! Обожаю тирамису, спасибо за рецепт)
и вам спасибо.
Ириш,Просто супер, Молодец ставлю ++++
спасибо!
И красота и вкуснота!Обожаю тирамису!
да кто ж его не любит!
Ириш - красота просто бесподобная!
я тоже любуюсь! только уже нет чем.
Вкуснотища :wink:
спасибо!
Ирочке равной по тортам нет! предлагаю ей придумать специальный статус! Ну что-нибудь типа "Мастер по тортам" или "Торт-мастер". Кто ЗА?
несмущай!
обожаю тирамису! но со свареным кофе он куда вкуснее!
завареным в кофеварке,вы имели ввиду?
я в турке варю... но можно и в кофеварке... я пробовала с растворимым делать... совсем не то...
Очень нравится тирамису, хороший рецепт,но маскарпоне стоит бешенных денег
а ты густыми сливками замени и крим чизом,хорошая замена.
Ириш, ты как всегда вне конкуренции +++
спасибо!
Дааааааааааааа такой бы тортик, да в ротик +
там кусочек лежит,бери!
супер !!!!!!!
спасибо!
Ирушка,ты не перестаешь удивлять
своим кондитерским мастерством!!!+++
я рада!
Класс!!+
смущаете!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки