Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные крылья "Неожиданность" | Пирог "Дыхание осени" » |
Тещин язык
Описание: Вариаций много, но это - классическая, без каких-либо овощных добавок.
Ингредиенты для "Тещин язык":
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (столовый)
- Приправа (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Кабачок
Рецепт "Тещин язык":
Точного количества ингредиентов сказать не могу - все зависит от кол-ва взятых вами кабачков и вкусовых пристрастий (кому-то нравится покислее, кому-то послаще...)
Итак:
1. Берем молоденькие кабачки, моем их и нарезаем на пластины - получаются такие язычки. Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон - чуть-чуть, до румяности.
2. Подливка: берем кастрюлю. Наливаем немного воды (из расчета, что все кабачки будут ровненько в подливке, не больше), растворяем в ней 1 банку том. пасты, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, приправы, уксус - на ваш вкус. Я делаю остро-сладкую подливу. Кипятим.
По желанию - добавляем несколько выдавленных зубчиков чеснока - для вкуса и аромата. Отставляем кастрюлю в сторонку.
3. По мере обжарки складываем кабачки в подливку. Когда все кабачки окажутся в кастрюле, ставим ее на огонь и тушим все примерно 20 мин. Готово!
P.S. Готовить можно как из кабачков, так и из баклажанов. Мы обычно смешиваем в соотношении 50/50.
Брать молодые кабачки - в принципе только для красоты и формы (за счет шкурки они не будут расползаться). У меня молодых не было - был большой, пришлось разрезать. Соответственно видок не очень. Извиняюсь... Но на вкус это не влияет!
Приятного аппетита!!!
Итак:
1. Берем молоденькие кабачки, моем их и нарезаем на пластины - получаются такие язычки. Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон - чуть-чуть, до румяности.
2. Подливка: берем кастрюлю. Наливаем немного воды (из расчета, что все кабачки будут ровненько в подливке, не больше), растворяем в ней 1 банку том. пасты, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, приправы, уксус - на ваш вкус. Я делаю остро-сладкую подливу. Кипятим.
По желанию - добавляем несколько выдавленных зубчиков чеснока - для вкуса и аромата. Отставляем кастрюлю в сторонку.
3. По мере обжарки складываем кабачки в подливку. Когда все кабачки окажутся в кастрюле, ставим ее на огонь и тушим все примерно 20 мин. Готово!
P.S. Готовить можно как из кабачков, так и из баклажанов. Мы обычно смешиваем в соотношении 50/50.
Брать молодые кабачки - в принципе только для красоты и формы (за счет шкурки они не будут расползаться). У меня молодых не было - был большой, пришлось разрезать. Соответственно видок не очень. Извиняюсь... Но на вкус это не влияет!
Приятного аппетита!!!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Не было молодых кабачков...
Даже мужу понравилось, хотя он не сторонник сладкого в овощах... А оставшуюся подливку можно есть с макаронами и пр. А можно и поновой с кабачками замутить
Вид подкачал, но поделиться хотелось.
Этому блюду меня научил папа, а он все готовит на глазок. Вот и я - только методом проб определяла пропорции...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: