• 13 апреля 2016, 19:35
  • 20060

Говяжья голень запеченная

Рецепт: Говяжья голень запеченная

Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве "потребителя" рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.4 ккал
белки
386.1 г
жиры
249.9 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
663.4 ккал
белки
64.4 г
жиры
41.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Говяжья голень запеченная»:

  • Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ)

  • А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр.

  • Смешать все приправы, соль перец, и горчицу в одной миске (добавляйте свои любимые приправы). Я всегда экспериментирую, но это мой любимый вариант. Хорошо обмазать нашу голень, завернуть в пленку и убрать в холодильник на нижнюю полку, минимум часа на 4 ( у меня лежала всю ночь). Время приготовления указано без холодильника

  • Теперь практически все готово. Вынимаем нашу голень, режем весь лук крупными кольцами. На лист кладем фольгу ( кто как привык, я кладу несколько листов паралельно друг другу, внахлест и поперек столько же), на фольгу складываем как вам угодно лук.

  • На лук, как на подушку, укладываем нашу голень ( в моей семье любят много лука, тем более он превращается в своего рода соус)

  • Хорошо укутываем в фольгу голень, чтоб не было просветов и при этом не плотно. и в духовку на 150-180 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку) на 2,5 -3 часа. У меня стояла 2,5 часа, но у меня новая духовка, поэтому работает добросовестно.

  • Все время вышло.. Вынимаем наше блюдо.. но сразу не вскрываем, даем мясу отдохнуть.. Все- наше вкусное мясо готово. При застывании, сок превращается в желе. Я раньше такую голень использовала только на холодец.. А несколько лет назад, коллега предложила это вариант готовки.. Нам он безумно нравится. Надеюсь понравится и вам.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья голень запеченная
Рецепт: Говяжья голень запеченная

Люблю готовить по своим и новым рецептам. На сайте уже более 3 лет, но только в качестве "потребителя" рецептов. Свои не выставляла.. не решалась. Но в воскресенье делала, в очередной раз это блюдо и решила сфотографировать процесс. Гости довольны, надеюсь и вам понравится. Тем более скоро Пасха, празднование, которой можно ознаменовать этим блюдом. Оно очень сытное, но в то же время весьма не затратное.

Ингредиенты для «Говяжья голень запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Катя, очень вкусно, с лучком, я голяшку отварную очень люблю, попробую запечь по Вашему рецепту, спасибо!
Пробуйте, главное правильно распределить время в своей духовке..в разных духовках по разному и тогда мясо прям на волокна распадается.. а лук просто песня..)))
Я намучилась с бытовыми духовками, ультимативно стребовала профессиональную, электрическую, на 380В. Это просто наслажденье в ней готовить, температура регулируется от 50 до 320 градусов Вот только, мне кажется, 150 для говядины маловато, но это только в моем случае
я написала 150-180... иногда действительно мало..я поэтому и написала что ориентироваться надо на свою духовку. В старой я готовила на 200 градусах..поэтому тут только методом проб и ошибок.Да и мясо по разному себя ведет
Катюш, с говядиной я на "ты", приготовлю вкусно! Да еще рецепт такой шикарный!
спасибо за добрые слова..за рецепт благодарность коллеге..обязательно передам
Аппетитно!
Екатерина, какое аппетитное и соблазнительное блюдо! С удачным дебютом Вас!
Спасибо
Рецепт отменный. Забираю.
На здоровье.
И я забираю в КК. Должно получиться вкусно. Люблю такие вещи. Свиные и бараньи рульки делаю, а вот из говяжьей обычно - холодец. Спасибо, попробуем!
Я тоже люблю свиную рульку, но с возрастом все меньше можно жирненького... А здесь практически нет жира, кроме костного, и масла я не добавляю никуда.Так что практически здоровое питание
Вкусненькое мяско!! Ароматное! А много лука мы тоже любим!! Спасибо за рецепт и почином Вас!!
Спасибо
Какое аппетитное мясцо вместе с луком.Обязательно приготовлю и напишу отчет.Спасибо!!! Забрала в копилку .
На здоровье.оно действительно вкусное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки