• 12 марта 2013, 0:33
  • 247505

Мясо "В термосе"

Рецепт: Мясо В термосе

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
15 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясо "В термосе"»:

  • Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

  • Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
    А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

    Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

  • ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

    ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
    Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

    Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
    Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

  • Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

  • Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

  • По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
    И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

    Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
    Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

  • Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

  • ...

  • ...

  • ...

  • Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

    Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

  • Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
    Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "В термосе"
Рецепт: Мясо "В термосе"

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо "В термосе"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Делала мясо по этому рецепту, от рецепта не отступала. Разочарованию моему нет предела, не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Свинина у меня своя, домашняя, в меру жирная. Мосо получилось сухим, обычное вареное мясо. Повторять не буду, проще просто отварить, вкус такой же.
Очень вкусное мясо! На утренний бутерброд вместо колбасы - самое то!
Автору спасибо за рецепт огромное!
делаю уже очень давно по Вашему рецепту очень любим любое мясо "в термосе" вчера вот грудинку делала, пальчики оближешь
Добрый день. Я так понимаю, что мясо перевязывать не нужно, оно не распадается и держит форму? Спасибо за обратную связь
С благодарностью присоединюсь ко множеству хороших отзывов об этом рецепте. Находка просто, а не рецепт Всегда получается отлично!
И как жаль, что фото не передаёт нежно-розовый цвет этого мяса!
Замечательное, нежное, пропитанное вкусом и ароматом специй, мясо.
Большое спасибо!
Очень заманчивый рецептик! Скажите, а бульон потом можно использовать? Или слишком соленый получается? Или это и вовсе не бульон выходит, а вода? Я в раздумьях)).....
Светлана! Автор рецепта не выходит на связь с 2015 года. Осмелюсь вам ответить. Бульоном эту жидкость назвать сложно, даже, если готовите сало с мясными прожилками. Ведь варится мясо всего 15 мин. Получается солёная, мутная жидкость, которую не жалко вылить! А рецепт замечательный! Удачи!
Пы. Сы. Куриное филе не рекомендую. Получается сухим...
очень вкусно и без заморочек!!
очень вкусно и без заморочек!!
очень вкусно и без заморочек!!
Приготовила свинину, мясо получилось на разрезе розовым. Теперь меня терзают смутные сомнения о его безопасности.
Я не помню писала я отзыв или нет. Но уже не первый год использую Ваш рецепт. Огромное спасибо за эту чудесную идею!!! Колбаса с тех пор практически ушла из нашей жизни. На завтраки это просто находка! Хлеб, соус, зелень, огурец и (или) помидор, кусочек «мясопродукта» и отличный завтрак готов. Храним готовые мясопродукты в хорошем пластике, а лучше в стекле в холодильнике. Для того чтобы хранилось лучше на дно ёмкости и сверху необходимо разместить плотное бумажное полотенце (салфетку) и периодически их менять. Неделю хранится легко, а потом просто заканчивается. Спасибо большое ещё раз!!!
Количество соли показалось избыточным, когда пробовала воду, в которой отваривалось мясо. Но в первый раз от рецепта мы редко отступаем, правда? Вот и я, скрепя сердце, всё выполнила по инструкции. Получилось очень вкусное мясо! Режется тонко, не крошится, правда чуть-чуть суховатое, но видно такой кусочек попался. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Приготовила - быстро, просто, цвет красивый - розовый, грудинка плотная, но мягкая, нарезается отлично.
Очень вкусное мясо! На вареное не похоже совсем. Всё делала по рецепту. Вечером проварила, и на ночь под сто шуб. Использовала мякоть с задней свиной ноги. С шейкой было бы понежнее, а так - подиетичнее... Спасибо автору за рецепт!
Мариша! Очень аппетитное мяско получилось! Я просто влюбилась в этот рецепт!
Спасибо за похвалу, Натусь! Нам тоже мяско очень понравилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,отличная подача,как в ресторане к торжеству.Эх гуляй-разгуляй да танцевать скорей ступай
Спасибо за похвалу, Алечка! Ты всегда добра ко мне!
Ответ для Просто Мэри
ООООООООООООООО,Маришка,ты меня убила красотой и сочностью мяса
Спасибо за похвалу, Ленусик!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какая у тебя шикарная нарезка!!! Очень вкусное мясо!!!
Спасибо, Лилечка! Ты же сама знаешь, как вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательное мясо! Очень красиво и очень вкусно!
Спасибо за похвалу, Ларочка, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Как же вкусненько, Мариночка!
Спасибо, Жанночка! Было вкусно!
Подскажите, пожалуйста, а свиную рульку можно так приготовить?
Можно
Готовила по Вашему рецепту еще в Новый год, поэтому с шубами проблем не было , очень удачный способ готовки, получилось прекрасно. Спасибо!
Какое мясо классное! тоже хочу попробовать "ленивый" способ в МВ, надеюсь все получится.
Ой, не получилось сначала фотку вставить. Вот - результат!
Приготовила грудинку по вашему рецепту, только технологию грубо нарушила- лодырь я. Решила не собирать "шубу" по всему дому, а засунула всё добро в мультиварку, сварила и на подогреве оставила на ночь. А утром охладила, посыпала перчиками и вот результат. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки