Версия для печати
  • 12 марта 2013, 0:33
  • 242146

Мясо "В термосе"

Рецепт: Мясо В термосе

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
15 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясо "В термосе"»:

  • Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

  • Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
    А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

    Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

  • ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

    ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
    Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

    Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
    Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

  • Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

  • Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

  • По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
    И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

    Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
    Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

  • Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

  • ...

  • ...

  • ...

  • Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

    Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

  • Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
    Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "В термосе"
Рецепт: Мясо В термосе

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:
Рецепт: Голень индейки запеченная с айвой
Голень индейки запеченная с айвой
Рецепт: Вареники с сюрпризом или гадальные
Вареники с сюрпризом или "гадальные"

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Делала мясо по этому рецепту, от рецепта не отступала. Разочарованию моему нет предела, не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Свинина у меня своя, домашняя, в меру жирная. Мосо получилось сухим, обычное вареное мясо. Повторять не буду, проще просто отварить, вкус такой же.
Очень вкусное мясо! На утренний бутерброд вместо колбасы - самое то!
Автору спасибо за рецепт огромное!
делаю уже очень давно по Вашему рецепту очень любим любое мясо "в термосе" вчера вот грудинку делала, пальчики оближешь
Добрый день. Я так понимаю, что мясо перевязывать не нужно, оно не распадается и держит форму? Спасибо за обратную связь
С благодарностью присоединюсь ко множеству хороших отзывов об этом рецепте. Находка просто, а не рецепт Всегда получается отлично!
И как жаль, что фото не передаёт нежно-розовый цвет этого мяса!
Замечательное, нежное, пропитанное вкусом и ароматом специй, мясо.
Большое спасибо!
Очень заманчивый рецептик! Скажите, а бульон потом можно использовать? Или слишком соленый получается? Или это и вовсе не бульон выходит, а вода? Я в раздумьях)).....
Светлана! Автор рецепта не выходит на связь с 2015 года. Осмелюсь вам ответить. Бульоном эту жидкость назвать сложно, даже, если готовите сало с мясными прожилками. Ведь варится мясо всего 15 мин. Получается солёная, мутная жидкость, которую не жалко вылить! А рецепт замечательный! Удачи!
Пы. Сы. Куриное филе не рекомендую. Получается сухим...
очень вкусно и без заморочек!!
очень вкусно и без заморочек!!
очень вкусно и без заморочек!!
Приготовила свинину, мясо получилось на разрезе розовым. Теперь меня терзают смутные сомнения о его безопасности.
Я не помню писала я отзыв или нет. Но уже не первый год использую Ваш рецепт. Огромное спасибо за эту чудесную идею!!! Колбаса с тех пор практически ушла из нашей жизни. На завтраки это просто находка! Хлеб, соус, зелень, огурец и (или) помидор, кусочек «мясопродукта» и отличный завтрак готов. Храним готовые мясопродукты в хорошем пластике, а лучше в стекле в холодильнике. Для того чтобы хранилось лучше на дно ёмкости и сверху необходимо разместить плотное бумажное полотенце (салфетку) и периодически их менять. Неделю хранится легко, а потом просто заканчивается. Спасибо большое ещё раз!!!
Количество соли показалось избыточным, когда пробовала воду, в которой отваривалось мясо. Но в первый раз от рецепта мы редко отступаем, правда? Вот и я, скрепя сердце, всё выполнила по инструкции. Получилось очень вкусное мясо! Режется тонко, не крошится, правда чуть-чуть суховатое, но видно такой кусочек попался. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Приготовила - быстро, просто, цвет красивый - розовый, грудинка плотная, но мягкая, нарезается отлично.
Очень вкусное мясо! На вареное не похоже совсем. Всё делала по рецепту. Вечером проварила, и на ночь под сто шуб. Использовала мякоть с задней свиной ноги. С шейкой было бы понежнее, а так - подиетичнее... Спасибо автору за рецепт!
Мариша! Очень аппетитное мяско получилось! Я просто влюбилась в этот рецепт!
Спасибо за похвалу, Натусь! Нам тоже мяско очень понравилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,отличная подача,как в ресторане к торжеству.Эх гуляй-разгуляй да танцевать скорей ступай
Спасибо за похвалу, Алечка! Ты всегда добра ко мне!
Ответ для Просто Мэри
ООООООООООООООО,Маришка,ты меня убила красотой и сочностью мяса
Спасибо за похвалу, Ленусик!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какая у тебя шикарная нарезка!!! Очень вкусное мясо!!!
Спасибо, Лилечка! Ты же сама знаешь, как вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательное мясо! Очень красиво и очень вкусно!
Спасибо за похвалу, Ларочка, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Как же вкусненько, Мариночка!
Спасибо, Жанночка! Было вкусно!
Подскажите, пожалуйста, а свиную рульку можно так приготовить?
Можно
Готовила по Вашему рецепту еще в Новый год, поэтому с шубами проблем не было , очень удачный способ готовки, получилось прекрасно. Спасибо!
Какое мясо классное! тоже хочу попробовать "ленивый" способ в МВ, надеюсь все получится.
Ой, не получилось сначала фотку вставить. Вот - результат!
Приготовила грудинку по вашему рецепту, только технологию грубо нарушила- лодырь я. Решила не собирать "шубу" по всему дому, а засунула всё добро в мультиварку, сварила и на подогреве оставила на ночь. А утром охладила, посыпала перчиками и вот результат. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: По мотивам салата Клязьма
По мотивам салата "Клязьма"
Рецепт: Запеченные котлеты из индейки с овощами
Запеченные котлеты из индейки с овощами
Рецепт: Салат Губерния
Салат "Губерния"