• 12 марта 2013, 0:33
  • 171382

Мясо "В термосе"

Рецепт: Мясо В термосе

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:



Рецепт «Мясо "В термосе"»:

Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

...

...

...

Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо В термосе
Описание: Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…


Фотографии «Мясо "В термосе"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Супер-рецепт нежнейшего мяса, при малых затратах времени и сил! Мясо пропиталось ароматами всех специй (брала можжевельник, куркуму, паприку, душистый перец, чеснок - карнавал!) Наталья, спасибо, что поделились этим чудом!
Надюша, шикарное мясо!!! Я и не подумала про можжевельник, в следующий раз тоже добавлю!!!
Спасибо, Наточка!
С можжевельником очень ароматно получаются колбаски и ветчина. Обычно в ступке перетираю, а в этот раз просто ягоды положила, т.к. долго томится мясо они хорошо аромат отдали.
Рада твоему вниманию!
я много ягод можжевеловых насобирала... ? вот, беда... забываю про них...
Повезло тебе - насобирала!
Мне очень нравится этот аромат!
можжевельники в огороде растут... Я делала что-то типа Джина на ягодах, водку настаивала.... Ох, какой аромат то...
ООООООГОО! Красиво жить не запретишь!
"Я делала что-то типа Джина на ягодах, водку настаивала...."
Ой, с этого места подробнее, пожалуйста! Моя подруга жутко любит всякие настойки готовить, вот с можжевельником это диковинка! Поделись, Ната, рецептом!
вот, к примеру... https://www.povarenok.ru/recipes/show/69273/ Правда, я побольше ягод кладу... Можно еще добавить корицу, цедру... Здесь тоже есть рецепты... Я делала только с ягодами, водка водкой не пахнет в результате... Такой шикарный можжевеловый шлейф !!!
Спасибо огромное, Наташенька, от моей подруги за ссылку!
Ответ для nadin0930
Очень аппетитное мясо , вы его ещё на сковороде подрумянили?
Спасибо!!!
В рецепте Наталья говорит, что её мама обжаривает на сильном огне, вот и я попробовала румянец-глянец навести в гриль-сковороде, очень понравилось!
Прекрасно, выглядит по мастерски
Ответ для nadin0930
Надя, как красиво и аппетитно!!!
Лиля, спасибо!!!
О дааааа, мяско оооочень нежное и ароматное получилось!
В следующий раз буду больше готовить, и другое попробовать надо.
Представляю, какая "шейка" будет обалденная!
Ответ для nadin0930
Надюша, я в полнейшем восторге!
Ответ для nadin0930
Очень аппетитное мяско!
Ответ для nadin0930
Наденька, шикарнейшее фото, думаю и мясо очень вкусное.
Наташа, к сожалению, смогла поставить только 5 баллов, а хотелось, как минимум, 500. Сначала взяла обычные кусочки свиного мяса (сомневалась в успехе), результат превзошел все ожидания. Повторила с языком. И снова отлично! И как дополнительный бонус - бесхлопотно. И еще один бонус - много вариантов использования мяса, приготовленного по этой технологии (от вкусной нарезки до фарша в пирожки). Вместо термоса использовала мультиварку в режиме "подогрев".
Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт!
Ох, какая тарелочка! Надо срочно делать!
Вика, я уже хотела тебе писать, чтобы ты срочно попробовала
Ответ для Zirkap
Прекрасная нарезка , а я никак не доберусь до этого рецепта
Спасибо!
Ответ для Zirkap
Ирина, какое аппетитное мяско!!! А можно поподробнее про мультиварку. То есть доводим мясо до кипения и потом переводим мультиварку в режим подогрева?
Спасибо, Лиля! Нет, не только до кипения, все точно, как в рецепте еще варим 20 мин, а потом в режим подогрева, но количество часов в этом термосе меньше. В мультиварке, по-моему в режиме подогрева около 80 градусов. Не думаю, что под одеялом такая температура долго сохранится. Держала около 7 часов. Но можно ведь попробовать.
Мне кажется, что время еще зависит от величины куска и качества самого мяса. Крупные или жилистые готовятся дольше.
Спасибо, обязательно попробую так приготовить
Наташенька, вот и принесла, наконец-то, фотоотчет!
Мясо очень вкусное, нежно-розового цвета (фото его не передает, к сожалению) и требует совсем чуточку времени- готовится оно самостоятельно- как высококлассный специалист подсказок мяско не требует.
Готовила в СКВ 15 мин при закрытом клапане, 2 часа на подогреве, потом укутала мультю одеялом, к утру доставла тепленький, ароматный кусочек мяса, на балконе остыло для ровной нарезки.
Соли 100 г = 60 мл на 2 л воды в самый раз.
Наташа, спасибо за такое интересное приготовление!!!!
Аппетитное мяско
Заходите, пробуйте!
Желание приготовить самой и прямо сейчас точно появится)
Спасибо за угощение
Я не могу не верить в Бога ,
Ведь он мне дарит чудеса …!!!

Наташа!!! Ваш рецепт - это, действительно ЧУДО !!! Короче, я не стала его ждать , а почудила сама !!! И, что хочу сказать... Если есть это мяско с закрытыми глазами, то ты ешь язык ... Если с открытыми - свиная шейка !!! Разве не чудо ?!!! Класс и Супер !!! Делала в мультиварке, начитавшись отзывов, соли на 1 литр 2 ст. ложки без верха, 1 ч.л. с верхом сахара, в набор специй добавила еще куркуму, которая придала приятный оттенок куску мяса !!! Еще один момент... Когда мяско варилось, протыкала его ножом, переворачивала постоянно кусок, т.к. он не был полностью покрыт рассолом, и, когда не было уже крови, переключила МВ в режим подогрева ! Стояло 10 часов ! При нарезке цвет (обалдеть !!!) - нежно розовый, вовсе не серый, как у вареного !!! Обалденный рецепт !!! Спасибо, Наташенька, что поделились !!! Действительно, кланяюсь в ноги !!!
Я - первая! Мне кусочек этого великолепия!
Мариша, как это вкусно!!! Бери угощайся на здоровье!!!
Ответ для Natkati
Натуленька, суперское мясо получилось у тебя! Спасибо за наводку! И что поделилась мнением!
Лиля, обязательно готовь!!! Правда, не знаю, как с другим мяском будет... Но шейка - просто ЧУДО!!! Спасибо за внимание, моя хорошая!!!
Ответ для Natkati
Очень аппетитный мясной кусочек!!!
спасибо, Олесенька, за внимание! Мясо шикарное!!!
ням-ням!!!!
Спасибо, Наташенька, за угощение!!!
Ответ для Natkati
Натуль, вот это мясо! Шикарный результат! А описание просто умопомрачительное! Браво!
я сама в шоке, Линочка, от такого результата !!! Такое классное мясо, это нечто!!!
Ответ для Natkati
Наташа, какой интересный рецепт! Спасибо! Мясо обалденное!
Вика, мясо шикарное, просто шикарное!!! Делай, не пожалеешь...
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарное мясо , хочууууу !!!
бегом за мясом, Галочка!!! А пока у меня угощайся !!! Нежнейшее мяско, супер-пупер мега драйв!!!
Спасибочки за угощение !!!Супер мяско !!!
Ответ для Natkati
Натусик! Шикарное мяско!
оч. вкусно, угощайся, Юльчик!
Спасибочки за угощение!
Очень вкусное мяско!
Ответ для Natkati
Оооо, какое волшебное у тебя мяско,Наташенька! Как же аппетитно! Отличное фото!
да, да... Не проходи мимо, Оляяя !!! Делай, а пока у меня угощайся!!!
Я тут как тут Спасибушки!
Ответ для Natkati
Наташенька, какое чудо чудное, да и рецепт диво дивное ! Хочу ! Забираю и буду пробовать
это обязательно надо приготовить, Галочка!!! Ты даже не можешь себе представить, как видоизменился вкус шейки ... Вкус языка ... наимегчайшее, ароматнейшее... Спасибо за внимание!!! Конечно, не знаю, как будет с другим мясом...
Начну с шейки ! Но мультя на даче - буду в кастрюле делать
тогда, главное хорошо укрыть, все, что есть, вали на кастрюлю !!!
Ответ для Natkati
Шикарное мясо, Наташенька!!!
суперрское, Жанночка!
Ответ для Natkati
Красотищщщщаааа!
Вкуснотищщщщаааа, Надюша !!!
Приготовила таким способом филе индюшки,получилось мягкое,сочное,ароматное!Спасибо за рецепт!
Спасибо за наводку , рецепт приглянулся
Делала строго по рецепту. Супер! Огромное спасибо! Легко, быстро.
Интересно аа в мультиварке можно его приготовить? И..скажем..оставить на 10 часов в режиме подогрев...?
Спасибо за интересный рецепт. Делал куриное филе. Пропорции соли и сахара впредь подкорректирую под свой вкус, но это сугубо индивидуально. В целом же оценка отлично Теперь на очереди свинина и телятина
Читаю комментарии и не пойму. почему у меня свинина сухая получилась. Все делала строго по рецепту.
Собственно, это slow cocer. Лютлю готовить именно в этом режиме.
Спасибо! Давно искала что нибудь похожее. В эти новогодние праздник попробую обязательно!
Спасибо!!!!! Сохранилось максимум вкуса! Нет кобасным полуфабрикатам!
Мои домашние не поняли, что мясо не пеклось. На соль - не много, как некоторые думают и уварилось визуально очень не заметно (свинина+говядина). Отличный рецепт, значительно экономит электроэнергию.👏
Вкусное мяско получилось! Брала говядину, кусок 1 кг. Варила 25 минут. Все приготовилось прекрасно! Чудесный вариант для бутербродов и салатов. Слудующий раз чуть меньше возьму соли. Совсем чуточку солоновато получилось, но с хлебом- отлично! И на выходе получилось .... или 670 граммов, или 760... Однозначно буду готовить! Спасибо за рецепт!
Делала мясо вчера в мультиварке. Режима варки у меня нет, готовила на режиме мультиповар. Сегодня сняли пробу - очень и очень вкусно, мяско нежное, рука сама тянется за вторым кусочком. Готовила специально для сына, который некстати "подсел" на магазинную колбасу. Ему очень понравилось, попросил готовить почаще. Так что, думаю, проблема школьных бутербродов у нас решена. Остальные члены семьи тоже в восторге. Готовила свинину, теперь хочу поэксперментировать с другими видами мяса. Единственная вольность от меня - мясо перед варкой упаковала в эластичный бинт, получилась красивая форма. Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт.
Большое спасибо за рецепт ! Мясо получилось очень мягкое, сочное. Переживала что будет соленое, но нет все отлично. Делала в мульте на режиме подогрев стояло 10 часов, затем обжарила до румяной корочки. Буду непременно готовить еще!
Ух ты! Как интересно!!!! А в мульте на каком режиме? Спасибо
Сперва мясо варила на режиме варка 20 мин, потом мультя автоматически перешла на режим подогрев, так и оставила ночь на 10ч .
Спасибо Вам большое!
Ответ для Валенти
вот это другое дело! вообще никаких хлопот с одеялами и кастрюлями!
Спасибо огромное! Вкусно, минимальная затрата времени на приготовление, экономно(!): сырого мяса было 2кг, а готового - 1900!!!
Подскажитеколличесво соли рассчитано именно на такой вес мяса? Если мяса меньше в два раза, то и соли с жидкостью также уменьшать?
Да. уменьшать
чудесное мяско получается, особенно в жару выручает, когда духовкой пользоваться невозможно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки