Версия для печати
  • 12 марта 2013, 0:33
  • 202708

Мясо "В термосе"

Рецепт: Мясо В термосе

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
15 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясо "В термосе"»:

Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

...

...

...

Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.

...

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо В термосе
Описание: Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень заманчивый рецептик! Скажите, а бульон потом можно использовать? Или слишком соленый получается? Или это и вовсе не бульон выходит, а вода? Я в раздумьях)).....
очень вкусно и без заморочек!!
очень вкусно и без заморочек!!
очень вкусно и без заморочек!!
Приготовила свинину, мясо получилось на разрезе розовым. Теперь меня терзают смутные сомнения о его безопасности.
Я не помню писала я отзыв или нет. Но уже не первый год использую Ваш рецепт. Огромное спасибо за эту чудесную идею!!! Колбаса с тех пор практически ушла из нашей жизни. На завтраки это просто находка! Хлеб, соус, зелень, огурец и (или) помидор, кусочек «мясопродукта» и отличный завтрак готов. Храним готовые мясопродукты в хорошем пластике, а лучше в стекле в холодильнике. Для того чтобы хранилось лучше на дно ёмкости и сверху необходимо разместить плотное бумажное полотенце (салфетку) и периодически их менять. Неделю хранится легко, а потом просто заканчивается. Спасибо большое ещё раз!!!
Количество соли показалось избыточным, когда пробовала воду, в которой отваривалось мясо. Но в первый раз от рецепта мы редко отступаем, правда? Вот и я, скрепя сердце, всё выполнила по инструкции. Получилось очень вкусное мясо! Режется тонко, не крошится, правда чуть-чуть суховатое, но видно такой кусочек попался. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Приготовила - быстро, просто, цвет красивый - розовый, грудинка плотная, но мягкая, нарезается отлично.
Очень вкусное мясо! На вареное не похоже совсем. Всё делала по рецепту. Вечером проварила, и на ночь под сто шуб. Использовала мякоть с задней свиной ноги. С шейкой было бы понежнее, а так - подиетичнее... Спасибо автору за рецепт!
Мариша! Очень аппетитное мяско получилось! Я просто влюбилась в этот рецепт!
Спасибо за похвалу, Натусь! Нам тоже мяско очень понравилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,отличная подача,как в ресторане к торжеству.Эх гуляй-разгуляй да танцевать скорей ступай
Спасибо за похвалу, Алечка! Ты всегда добра ко мне!
Ответ для Просто Мэри
ООООООООООООООО,Маришка,ты меня убила красотой и сочностью мяса
Спасибо за похвалу, Ленусик!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какая у тебя шикарная нарезка!!! Очень вкусное мясо!!!
Спасибо, Лилечка! Ты же сама знаешь, как вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательное мясо! Очень красиво и очень вкусно!
Спасибо за похвалу, Ларочка, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Как же вкусненько, Мариночка!
Спасибо, Жанночка! Было вкусно!
Подскажите, пожалуйста, а свиную рульку можно так приготовить?
Можно
Готовила по Вашему рецепту еще в Новый год, поэтому с шубами проблем не было , очень удачный способ готовки, получилось прекрасно. Спасибо!
Какое мясо классное! тоже хочу попробовать "ленивый" способ в МВ, надеюсь все получится.
Ой, не получилось сначала фотку вставить. Вот - результат!
Приготовила грудинку по вашему рецепту, только технологию грубо нарушила- лодырь я. Решила не собирать "шубу" по всему дому, а засунула всё добро в мультиварку, сварила и на подогреве оставила на ночь. А утром охладила, посыпала перчиками и вот результат. Спасибо!!!
Супер-рецепт! Чудесное мясо получилось! Вкусное, нежное, сочное! Буду непременно готовить еще!Огромное спасибо!!!
Танечка, шикарное мясо у тебя получилось! Супер!
Оленька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка,оотличное мясо получилось,с прослоечками красивыми Молодец!
Аленька, спасибо большущее за добрые слова поддержки и похвалу!!!
Ответ для tata1108
Шикарное мясо, Танечка!!!
Огромное спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Танюшка! Чудесная тарелочка у тебя получилась!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Ответ для tata1108
Танюша, роскошное мясо ! Мега аппетитное, вкусное и нежное !
Ларисочка, большущее спасибо!!!
Конечно же, это очень вкусно! Получилась отличная постная буженина! Но, мне чуток не хватило сочности!
Согласна, с Наташей (Natkati), что идеальным это блюдо будет со свиной шейки, или другого сорта мяса с жировыми прослойками . Хотя, как говорят, на вкус и цвет, товарищей нет! Автору большое спасибо! Жаль, что на сайте его уже очень давно нет...
Наташа, какая прелесть на тарелочке, ОХ и АХ!
Спасибо, Солнышко! Угощайся!
Вкусно.
Ответ для ирпенчанка
Наташ, чудное фото! Мяско красииииивое!
Мариша! Спасибо, что заглянула и похвалила!
Ответ для ирпенчанка
Натусик! Котлетами твоими пообедала, а это шикарное мяско приберигу на ужин!
Какое оно аппетитное, нежное, вкусное!
Давай, давай! Для тебя ничего не жалко! Только оно у меня
постненькое получилось!
Так это даже очень хорошо! Мужу для жирности сала подам, а себе любимой постное мяско!
Спасибо, моя радость, за угощение!
Очень вкусненькое мясо!
Мужу для жирности сала подам, а себе любимой постное мяско!
Хитрулька!
А то!
Ответ для ирпенчанка
Натулька,заверни пару кусочков на бутеры
Об отрытом окошке, я тебе вчера писала! Залетай и заворачивай!
Так я больше двух утащить могу
Тащи на здоровье!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, шикарное мясцо у тебя! Мои вот любят постное как раз. Жирок весь выковыривают...
Спасибо, Настюша! Каждому своё! Не поверишь, но я в детстве обожала рыбий жир!
Ответ для ирпенчанка
И я в воскресенье приготовила, мясо было постное, получилось немного суховато, но очень вкусно . Муж оценил . Буду пробовать ещё, когда получится прекрасный результат, добавлю фото
мясо было постное, получилось немного суховато, но очень вкусно . Муж оценил
Точно-точно! Нелли! Спасибо за внимание!
Ответ для ирпенчанка
Обалденное мясо...
Спасибо, Лилечка, за приятный комментарий!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, я тоже насмотрелась в ГВ на это мясо и загорелась к празднику приготовить. А ты какое мясо использовала? Очень аппетитные кусочки Дж
Галочка! Спасибо за внимание и поддержку!
Пы. Сы. Я не знаю, какая это часть мяса. На ценнике было написано: "Мякоть свинная" Готовь - не пожалеешь.
Ответ для ирпенчанка
Чудесная буженина!
Спасибо, Танюша! Приготовь! Вкусно, постно и быстро!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какое прекрасное мясо!!!
Лилечка! Спасибо за внимание и поддержку!
Наташа, ты знаешь, у меня была постная грудинка без кости, получилось очень сочное мясо.
Может мультя сыграла свою роль?
Может
Там, где мясо было с прослойкой сала, получилось нежненько! Буду экспериментировать!
Удачи
Спасибочки!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, красиво и вкусно! А я все ищу нежирные кусочки.
Ириша! Спасибо за ссылочку!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, очень аппетитное мясо!!!
Жанночка! Большое спасибо!
Ответ для ирпенчанка
Замечательное мясо, Наташенька ! Прекрасная альтернатива колбасе ! Намного вкуснее и полезнее !
Ларочка! Спасибо за внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Ответ для ирпенчанка
Ух ты! Какая красотень!
Ната, как у тебя классно получилось мяско!!!
В самом деле, жаль, что автор нас покинула, замечательные рецепты у неё!
Огромное спасибо, Надюша!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, замечательное мясо! Вкусно, просто и быстро!
Спасибо, Танюшка! Теперь мы с тобой, тоже знаем, изумительный вкус этого замечательного рецепта!
Согласна со всеми приготовившими ранее это мясо. Это чудеснейший способ приготовления. Так просто и вкусно. У меня была грудинка без кости. Получилось прекрасное мясо. Готовила в мультиварке, воспользовавшись советами Ирины (Zirkap). Использовала разные виды перцев и можжевельник. Наташа, огромное спасибо за рецепт.
Лиля, подача отличная, очень аппетитно!
Валюша, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Ваще! Лиля, красота-красивая! Утащила третий с начала кусочек вкусно!
Вика, спасибо!!! Тащи больше, очень вкусно
Ответ для Лилек3011
Лилечка, шикарный натюрморт получился
Спасибо, моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Замечательное мясо, Лиленька ! Очень аппетитная подача !
Ларочка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Замечательное исполнение рецепта, Лилечка! Тоже хочу попробовать...
Марина, спасибо!!! Обязательно приготовь, особенно просто в мультиварке, без всяких шуб
Ответ для Лилек3011
Вкусняшечка!
Наташенька, спасибо!!! Угощайся на здоровье!!!
Спасибушки, милая! Уже греется в шубке!
Ответ для Лилек3011
Вкусное мясо, Лилечка!!!
Жанночка, спасибо!!! Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, чудесное мяско приготовила!
Я просто влюбилась в такое приготовление
Надя, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Прекрасное фото!
Очень аппетитное мяско у тебя получилось!
Юленька, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, Какое мясо получилось красивое и, не сомневаюсь, вкусное
Фотография тоже бесподобная
Я очень рада!
Ирина, еще раз спасибо за помощь
Ну что ты, Лиля. Какая это помощь? Даже неудобно
Супер-рецепт нежнейшего мяса, при малых затратах времени и сил! Мясо пропиталось ароматами всех специй (брала можжевельник, куркуму, паприку, душистый перец, чеснок - карнавал!) Наталья, спасибо, что поделились этим чудом!
Надюша, шикарное мясо!!! Я и не подумала про можжевельник, в следующий раз тоже добавлю!!!
Спасибо, Наточка!
С можжевельником очень ароматно получаются колбаски и ветчина. Обычно в ступке перетираю, а в этот раз просто ягоды положила, т.к. долго томится мясо они хорошо аромат отдали.
Рада твоему вниманию!
я много ягод можжевеловых насобирала... ? вот, беда... забываю про них...
Повезло тебе - насобирала!
Мне очень нравится этот аромат!
можжевельники в огороде растут... Я делала что-то типа Джина на ягодах, водку настаивала.... Ох, какой аромат то...
ООООООГОО! Красиво жить не запретишь!
"Я делала что-то типа Джина на ягодах, водку настаивала...."
Ой, с этого места подробнее, пожалуйста! Моя подруга жутко любит всякие настойки готовить, вот с можжевельником это диковинка! Поделись, Ната, рецептом!
вот, к примеру... https://www.povarenok.ru/recipes/show/69273/ Правда, я побольше ягод кладу... Можно еще добавить корицу, цедру... Здесь тоже есть рецепты... Я делала только с ягодами, водка водкой не пахнет в результате... Такой шикарный можжевеловый шлейф !!!
Спасибо огромное, Наташенька, от моей подруги за ссылку!
Ответ для nadin0930
Очень аппетитное мясо , вы его ещё на сковороде подрумянили?
Спасибо!!!
В рецепте Наталья говорит, что её мама обжаривает на сильном огне, вот и я попробовала румянец-глянец навести в гриль-сковороде, очень понравилось!
Прекрасно, выглядит по мастерски
Ответ для nadin0930
Надя, как красиво и аппетитно!!!
Лиля, спасибо!!!
О дааааа, мяско оооочень нежное и ароматное получилось!
В следующий раз буду больше готовить, и другое попробовать надо.
Представляю, какая "шейка" будет обалденная!
Ответ для nadin0930
Надюша, я в полнейшем восторге!
Леночка, огромное спасибо!!!
О, я тоже в восторге от этого способа приготовления, уже делала грудинку.
А этот кусочек, когда остыл, был очень похож на карбонад и очень тонко режется, не разваливается.
Надечка, а какое именно мясо вы использовали? Уже не один раз останавливала глаз на этом рецепте, и всё время сдерживает термическая обработка в 20 минут. Та же проблема с сыровяленым мясом - люблю его, а приготовить боюсь. Но вам я доверяю
ОООООО! Леночка, у меня аж дыхание перехватило! Спасибо за такое доверие!
На фото у меня корейка, а ещё готовила грудинку таким же способом. 25 минут активного кипения в мультиварке, потом на подогреве 8-10 часов, оба раза вес мяса около кг. Но вот все же перестраховалась из тех же побуждений, и когда вынула мясо, оно стекло, обсушила полотенцем и обжаривала быстро со всех сторон на сильном огне до корочки, без масла. Мясо так и красивее и ароматнее, чем просто отварное.
Этому рецепту уже 6 лет, думаю - если бы были отрицательные результаты, тут бы рассказали.
Надеюсь, не подведу Вашего доверия!
Спасибо за исчерпывающий ответ
Леночка, пожалуйста! буду, рада, если мои ответы пригодятся.
А вы рискните - маленький кусочек сделать, уж он-то за 20 минут проварится, а потом уже и дотомится в "термосе" или в мультиварке.
Ответ для nadin0930
Очень аппетитное мяско!
Настя, спасибушки большое!!!
Ответ для nadin0930
Наденька, шикарнейшее фото, думаю и мясо очень вкусное.
Спасибо огромное! Ой, Людочка, мяско волшебное, в остывшем виде очень тонкая нарезка, нежнейшее, просто чудо!
Я что то подобное готовила, надо повторить.
Наташа, к сожалению, смогла поставить только 5 баллов, а хотелось, как минимум, 500. Сначала взяла обычные кусочки свиного мяса (сомневалась в успехе), результат превзошел все ожидания. Повторила с языком. И снова отлично! И как дополнительный бонус - бесхлопотно. И еще один бонус - много вариантов использования мяса, приготовленного по этой технологии (от вкусной нарезки до фарша в пирожки). Вместо термоса использовала мультиварку в режиме "подогрев".
Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт!
Ох, какая тарелочка! Надо срочно делать!
Вика, я уже хотела тебе писать, чтобы ты срочно попробовала
Ответ для Zirkap
Прекрасная нарезка , а я никак не доберусь до этого рецепта
Спасибо!
Ответ для Zirkap
Ирина, какое аппетитное мяско!!! А можно поподробнее про мультиварку. То есть доводим мясо до кипения и потом переводим мультиварку в режим подогрева?
Спасибо, Лиля! Нет, не только до кипения, все точно, как в рецепте еще варим 20 мин, а потом в режим подогрева, но количество часов в этом термосе меньше. В мультиварке, по-моему в режиме подогрева около 80 градусов. Не думаю, что под одеялом такая температура долго сохранится. Держала около 7 часов. Но можно ведь попробовать.
Мне кажется, что время еще зависит от величины куска и качества самого мяса. Крупные или жилистые готовятся дольше.
Спасибо, обязательно попробую так приготовить
Наташенька, вот и принесла, наконец-то, фотоотчет!
Мясо очень вкусное, нежно-розового цвета (фото его не передает, к сожалению) и требует совсем чуточку времени- готовится оно самостоятельно- как высококлассный специалист подсказок мяско не требует.
Готовила в СКВ 15 мин при закрытом клапане, 2 часа на подогреве, потом укутала мультю одеялом, к утру доставла тепленький, ароматный кусочек мяса, на балконе остыло для ровной нарезки.
Соли 100 г = 60 мл на 2 л воды в самый раз.
Наташа, спасибо за такое интересное приготовление!!!!
Аппетитное мяско
Заходите, пробуйте!
Желание приготовить самой и прямо сейчас точно появится)
Спасибо за угощение
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook