• 12 марта 2013, 0:33
  • 163861

Мясо "В термосе"

Рецепт: Мясо В термосе

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:



Рецепт «Мясо "В термосе"»:

Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

...

...

...

Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо В термосе
Описание: Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо "В термосе"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Интересно аа в мультиварке можно его приготовить? И..скажем..оставить на 10 часов в режиме подогрев...?
Спасибо за интересный рецепт. Делал куриное филе. Пропорции соли и сахара впредь подкорректирую под свой вкус, но это сугубо индивидуально. В целом же оценка отлично Теперь на очереди свинина и телятина
Читаю комментарии и не пойму. почему у меня свинина сухая получилась. Все делала строго по рецепту.
Собственно, это slow cocer. Лютлю готовить именно в этом режиме.
Спасибо! Давно искала что нибудь похожее. В эти новогодние праздник попробую обязательно!
Спасибо!!!!! Сохранилось максимум вкуса! Нет кобасным полуфабрикатам!
Мои домашние не поняли, что мясо не пеклось. На соль - не много, как некоторые думают и уварилось визуально очень не заметно (свинина+говядина). Отличный рецепт, значительно экономит электроэнергию.👏
Вкусное мяско получилось! Брала говядину, кусок 1 кг. Варила 25 минут. Все приготовилось прекрасно! Чудесный вариант для бутербродов и салатов. Слудующий раз чуть меньше возьму соли. Совсем чуточку солоновато получилось, но с хлебом- отлично! И на выходе получилось .... или 670 граммов, или 760... Однозначно буду готовить! Спасибо за рецепт!
Делала мясо вчера в мультиварке. Режима варки у меня нет, готовила на режиме мультиповар. Сегодня сняли пробу - очень и очень вкусно, мяско нежное, рука сама тянется за вторым кусочком. Готовила специально для сына, который некстати "подсел" на магазинную колбасу. Ему очень понравилось, попросил готовить почаще. Так что, думаю, проблема школьных бутербродов у нас решена. Остальные члены семьи тоже в восторге. Готовила свинину, теперь хочу поэксперментировать с другими видами мяса. Единственная вольность от меня - мясо перед варкой упаковала в эластичный бинт, получилась красивая форма. Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт.
Большое спасибо за рецепт ! Мясо получилось очень мягкое, сочное. Переживала что будет соленое, но нет все отлично. Делала в мульте на режиме подогрев стояло 10 часов, затем обжарила до румяной корочки. Буду непременно готовить еще!
Ух ты! Как интересно!!!! А в мульте на каком режиме? Спасибо
Сперва мясо варила на режиме варка 20 мин, потом мультя автоматически перешла на режим подогрев, так и оставила ночь на 10ч .
Спасибо Вам большое!
Ответ для Валенти
вот это другое дело! вообще никаких хлопот с одеялами и кастрюлями!
Спасибо огромное! Вкусно, минимальная затрата времени на приготовление, экономно(!): сырого мяса было 2кг, а готового - 1900!!!
Подскажитеколличесво соли рассчитано именно на такой вес мяса? Если мяса меньше в два раза, то и соли с жидкостью также уменьшать?
Да. уменьшать
чудесное мяско получается, особенно в жару выручает, когда духовкой пользоваться невозможно
Готовлю не впервые, но фото выкладываю только сейчас. Каждый раз пробую разные специи. В этот раз использовала смесь для маринования шашлыка с ямайским перцем и кориандром Forester. Получилось очень ароматно! Готовила в скороварке одновременно свинину и говядину. В бульон добавила воды и сварила суп
Кстати, благодаря Вам я вообще открыла для себя линейку рецептов холодного бутербродного мяса. Так что, двойное спасибо!
Большое вам спасибо.мясо по вашему рецепту готовлю постоянно.получается очень вкусно и легко в приготовлении.после того как купила мультиварку готовлю в ней.30 мин тушение,3 часа томление. Вкусное и мягкое мясо готово. Еще раз спасибо.
Добрый день. Спасибо вам за рецепт. Готовила лопатку поросячью. Воспользовалась рекомендациями из коментов - положила меньше соли (90гр), добавила луковую шелуху и обжарила в финале. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Конечно на вкус напоминает варёное. Но отличия есть. Специи все клала по рецепту - достойный букет. Раздобуду хороший кусочек телятины и непременно повторю!
Просто, изящно и отличный результат.
Огромное спасибо автору за замечательный рецепт.Брала окорок,грудинку и куриную грудку,все получилось просто изумительно вкусно.Минимум трудо-затрат,а результат просто супер!!!Обязательно буду готовить еще.
Очень вкусное мяско получилось. Готовила в кастрюле, а потом переносила все в кастрюлю-термос. Вот и пригодилась эта вещица! Вышло замечательно, брала куриную грудку и окорочок. Даже грудка не была сухой, а про окорочка и говорить нечего. Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 799 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки