Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…
- 12 марта 2013, 0:33
- 225381
Мясо "В термосе"

Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:
- Корейка (телячья)
- Бекон
- Окорок (свиной)
- Вода — 2 л
- Соль — 130 г
- Сахар — 50 г
- Чеснок — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
- Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (тертый)
- Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
339.1 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 15 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Мясо "В термосе"»:

Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!
ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.
Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…
Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.
Комментарии и отзывы
6 марта Сивцова Наталья #
26 октября 2021 года NATKA-NATULYA #
19 октября 2021 года vlla #
И как жаль, что фото не передаёт нежно-розовый цвет этого мяса!
2 мая 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
3 июня 2020 года Светлана МХ #
19 июля 2020 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Куриное филе не рекомендую.
1 марта 2020 года Боброва71 #
1 марта 2020 года Боброва71 #
1 марта 2020 года Боброва71 #
11 февраля 2020 года девушка с веслом #
11 января 2020 года Светик1096 #
21 декабря 2019 года helena1961 #
17 октября 2019 года alyusyas #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Лиса Петровна #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Лилек3011 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Dama-Lorik #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года jannasimf #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июня 2019 года laim89 #
4 июля 2019 года docha-2016 #
11 мая 2019 года tisslavac #
19 апреля 2019 года karabuta02 #
19 апреля 2019 года Геба46 #
19 апреля 2019 года Геба46 #
9 марта 2019 года tata1108 #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
10 марта 2019 года tata1108 #
10 марта 2019 года Лиса Петровна #
11 марта 2019 года tata1108 #
10 марта 2019 года jannasimf #
11 марта 2019 года tata1108 #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года tata1108 #
11 марта 2019 года mazziadri #
11 марта 2019 года tata1108 #
20 февраля 2019 года ирпенчанка #
Согласна, с Наташей (Natkati), что идеальным это блюдо будет со свиной шейки, или другого сорта мяса с жировыми прослойками . Хотя, как говорят, на вкус и цвет, товарищей нет!
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2019 года Просто Мэри #
20 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года virgola71 #
Какое оно аппетитное, нежное, вкусное!
20 февраля 2019 года ирпенчанка #
постненькое получилось!
20 февраля 2019 года virgola71 #
Спасибо, моя радость, за угощение!
Очень вкусненькое мясо!
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года virgola71 #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
20 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года nelliundco #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года lioliy1967 #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года Galiniya #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Я не знаю, какая это часть мяса. На ценнике было написано: "Мякоть свинная"
20 февраля 2019 года korztat #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Лилек3011 #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года Zirkap #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
20 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
21 февраля 2019 года mazziadri #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
2 марта 2019 года nadin0930 #
Ната, как у тебя классно получилось мяско!!!
В самом деле, жаль, что автор нас покинула, замечательные рецепты у неё!
2 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года tata1108 #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: