• 13 августа 2013, 17:47
  • 14679

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

В моей семье фаршированный перчик любят все, и конечно, как и у всех - есть свои секреты, тонкости и премудрости. Хочу поделиться рецептом, который очень любят наши гости. Фаршированные перчики - это выручалка на все случаи жизни - их можно наготовить зараннее и убрать в морозилку, а когда понадобится быстрый и вкусный обед - выложить на сковороду, приправить и через 45-60 минут - готово вкусное и полезное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Перец фаршированный»:

Для начала необходимо подготовить все овощи - помыть и почистить репчатый лук, чеснок, морковь. Подготовьте перец - у него надо удалить плодоножку и через получившееся отверстие удалить семена. Помидоры помыть и ошпарить кипятком, очистить их от шкурки. (Если не хотите заморачиваться с помидорами - купите готовые томаты в собственном соку, ну или под настроение сделайте заготовку из томатов и заморозьте ее).

Мои мама и бабушка готовят перчики с говядиной и бараниной (соединяют эти два вида мяса в равных частях). Для меня же это

непозволительная роскошь не только из-за неподъемной стоимости этих сортов мяса, но и из-за их калорийности! Поэтому я заменила их на куриную грудку. Это суховатое диетическое мясо при таком приготовлении становится очень сочным. Но если хочется более
интенсивного мясного аромата - замените часть куриного мяса на говядину.
Проверните мясо и 100 г лука (1 головка лука), добавьте специи - по 1 ч. л. молотого черного перца, кориандра, паприки, сушеных томатов, чабреца.

Измельчите лук и чеснок - обжарьте их до прозрачности в сковороде на растительном масле, натрите на крупной терке морковь и половину ее добавьте обжариваться на сковороду к луку. Когда зажарка будет готова - переложите ее в фарш, добавьте рюмку воды, вина (тоже рюмку) и промытый рис.

Все хорошенько перемешайте. В глубокую сковороду влейте растительное масло и застелите дно остальной натертой морковью. Теперь начинаем фаршировать перчики и плотно укладывать их на сковороду, я стараюсь укладывать их лежа, потому что тогда, как мне кажется, соус проникает внутрь, и они становятся сочнее. Оставьте пару столовых ложек фарша для соуса.

Теперь готовим соус для наших перчиков, в котором они будут вариться. В оставленный нами фарш трем очищенные помидоры, добавляем по 1/2 ч. л. черного перца, сушеных томатов, паприки, корицу на кончике ножа, 1 измельченную коробочку кардамона и остальное вино.

Все тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом перчики. Если жидкость не укрывает перцы - долейте воды, посолите и накройте крышкой. Если жидкость будет выпариваться - периодически доливайте ее. 60 минут - и блюдо готово. Для приготовления достаточно и 45 минут, но я люблю добавить еще минут 15, чтобы соус слегка загустел, и перчики были слегка "утомленными".

Подавать нужно со сметанкой и зеленью!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Описание: В моей семье фаршированный перчик любят все, и конечно, как и у всех - есть свои секреты, тонкости и премудрости. Хочу поделиться рецептом, который очень любят наши гости. Фаршированные перчики - это выручалка на все случаи жизни - их можно наготовить зараннее и убрать в морозилку, а когда понадобится быстрый и вкусный обед - выложить на сковороду, приправить и через 45-60 минут - готово вкусное и полезное блюдо!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ох уж эти иностранцы, перца фаршированного никогда не видавшие
Приходит мой голодный муж домой, а у меня перчики на подходе - аромат по всей квартире стоит. Кладу мужу три перчика покрупнее и.. взгляд мужа становится тоскливым Тянется рукой к сдобным булочкам и спрашивает - это вместе есть можно?
Ээээээ... Да мне конечно не жалко, правда не знаю, насколько сочетаются перцы со сдобными булочками
Но голодный взгляд мужа не оставлял места для гастрономических изысков. И булочки с перчиками отправились в рот
Когда дошла очередь до второго перца, утомленный муж произнес - третий я съесть не смогу. Я и не подозревал, что они ТАКИЕ сытные
Но когда узнал, что остальные перцы заморожены, то все же приложил усилия и доел третий перец. Сообщив, что булочки были лишние

С вином я делала впервые и побоялась лить по рецепту - налила лишь пол нормы. Но идея с жидкостью в фарш мне очень понравилась - я всегда кладу неотваренный рис в фарш и по Вашему рецепту он замечательно проваривается до готовности.
Спасибо за вкусный рецепт!
! Вау! Вот это комментарий! Вы меня очень порадовали спасибо большое за чудесные слова так приятно, что вам удалось удивить супруга
Аринушка, я , как и обещала, с отчетиком Перчик получился восхитительный Большое спасибо за отличный рецепт
Виолочка, очень вкусно, очень ярко, очень аппетитно. Я в полном восторге
Спасибо солнышко, ты мне помогла найти этот рецепт
Ответ для Violl
Виолетт, ну просто красота у тебя получилась! все, решено - в выходные у нас тоже перцы вы девочки, меня тоже раззадорили
спасибо тебе, дорогая, за такие яркие перчики
Ариночка, ну ты меня развеселила Bидишь как хорошо, когда есть кому напомнить про твои рецепты С перчиком, конечно, повозиться надо, но результат того стоит
Спасибо, солнышко!
Аринушка, замечательное блюдо Надо будет приготовить, это должно быть очень вкусно
Виолочка, обязательно приготовь, когда, как не в сезон ароматного сочного перчика это делать!
Ариночка, обязательно, в этом году еще перца не готовила
срочно нужно исправить
а как ты думаешь, можно в духовке, в казане для плова приготовить?
Конечно можно, тоже люблю потомить и голубцы, и перчик
Супер! Так и сделаю
Ариночка, лови отчетик. Очень вкусный, насыщенный перчик получился.Аромат блуждал великолепный, обостряя аппетит моих членов семьи. Спасибо большое за рецепт.
Олечка, ну хозяюшка классный перчик, как это я про такое блюдо забыла надо будет приготовить
Спасибо, моя хорошая. Я все лето собиралась и вот созрела в его последний день
И я после тебя созрею
Вот так мы с тобой и поддерживаем друг друга
Умные мысли не любят одиночества
Хорошо сказано!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, такой яркий и сочный перчик у тебя получился, загляденье очень рада, что вкус пришелся по душе спасибо за приятные слова
В выходные обязательно сделаю. Уж очень аппетитно!
На здоровье - буду ждать впечатлений!
Аринушка,прекрасный рецепт!Очень аппетитный перчик!
Ириш, спасибо большое!
Ариночка принимай мой отчетик,спасибо большое за рецепт,вкусно!!!
Татьян - перчик просто супер получился! Мне очень приятно, что он тебе понравится
Сегодня приготовила из одной половины фарша такой перчик и, так как младший сын не ест фаршированный перец, ссылаясь на изжогу, из второй половины - голубцы. Оба блюда у домашних ушли "на ура". Спасибо за рецепт.
Рада, что пригодился рецепт! Спасибо большое, что рассказали! Такой большой труд проделали! На одну половину семьи перчик, на другую - голубчики! - Вы просто герой
Спасибо за комплимент Я прямо стала собой гордиться
Продолжайте в том же духе!
Так я перчик еще не готовила. Забираю в КК.
Обязательно приготовьте - очень надеюсь, что понравиться! Расскажите потом!
непозволительная роскошь не только из-за неподъемной стоимости этих сортов мяса, но и из-за их калорийности!
Тазобедренная часть говядины практически такая же по калорийности, как и грудка. Но и это не самые страшные калории, тем более в сочетании с овощами, да и не жареное. Изобилие специй также избавит от некоторого количества калорий. Так что можете и себя иногда баловать мясной начинкой.И если ваш перчик на 100г содержит 65 к/кал, то с говядиной это будет 86 к/кал, что тоже немного.(с бараниной 90 к/кал, говядина высшей категории - 110 к/кал).
Кушайте на здоровье! Любой диетолог вам скажет, что лучше съесть маленький кусочек того, что очень сильно хочется, чем позволить собственному желудочному соку съесть желудок.
Это точно! Но иногда даже эти 20 ккал имеют значение!
ерунда-сделайте на 5 отжиманий в день больше и все..
Мне даже моя работа не помогает! Люблю покушать, потом приходится платить!
сама люблю. поэтому без спортзала никак- вся жизнь -борьба. правда, у меня и работа -служба подвигает на подвиги..а перчики по вашему рецепту я уже готовила. точнее, оп такому же. очень нравится. только вот вина никогда не добавляла. а в соус сметану ... вино дает вкус и аромат????
да, вино делает соус более "сильным"!
Но это те же голубцы по моему.
А голубцы вроде с капустой делаются!
Ну я как то и это называю голубцами)))
да уж - как ни называй, а все это овощи с фаршем! Но очень вкусные! Любите?
Да люблю конечно!))
И я обожаю!
Все гениальное просто! Никогда не фаршировала перчики курицей, а ведь могла бы и догадаться так сделать! Спасибо большое за идею!
Боялась, если честно, выкладывать этот рецепт! Потому что ну ТАКОЕ изобилие вариантов приготовления на поваренке! Но вот рискнула! Спасибо за поддержку! Надеюсь, никто не поставит такого смайлика!
Не поставят! Рецепт толковый, красивый. Да и, лично у меня, не хватит терпения просмотреть все изобилие рецептов
Это точно - хватает страницы на 3, а иногда начинаю с конца списка - бывает, что находишь алмаз, который пылиться в дальнем углу!
Точно, я тоже иногда в конце, что-нибудь стОящее нахожу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки