• 30 сентября 2008, 4:29
  • 127232

Помидоры в желе (консервирование)

Рецепт: Помидоры в желе (консервирование)

Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в желе (консервирование)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Помидоры в желе (консервирование)»:

1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в желе (консервирование)
Рецепт: Помидоры в желе (консервирование)

Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Помидоры в желе (консервирование)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусные помидорки получились. Забрала в свою копилку, однозначно буду делать.
Это обьеденье.сделала пару банок. сегодня решила одну вскрыть.чтобы понять делать еще или нет. поняла что да и много.
Ленусь, а полчайной ложки эссенции на 1,5 л не маловато? Банки не взрываются?
Рецептик отличный!
Ленчик, пол ложки - это минимальное кол-во. Уксус беру 70%. Храню банки в холодильнике. Делаю немного. До нового года такие помидорки съедаем. Если брать уксуса 1 ст.л., то получится желе поострее. Честно говоря, никогда больше не ложила.
Я обычно на 1,5 литра кладу 1 ч.л. 70 % эссенции,храню на балклне ( у меня там всегда + температура).
Вот поэтому и поинтересовалась. Тогда можно смело класть полную ложку, мы любим остренькое.
Спасибки, дорогая, за ответ!
Надеюсь, понравятся помидорки.
Рецепт уже сам по себе вызывает аппетит. Прошу сообщить полный состав ингридиентов: кол-во помидор и т.д.
С уважением!
Помидоры в желе получаются очень вкусные.
А вот с количеством помидоров не подскажу. Делаю на глаз.
Можно измерить кол-во нужного рассола. Для этого уложите помидоры в баку и залейте постой холодной водой. Затем слейте воду и измерьте ее кол-во.
Томаты пока спеют, я в этом году еще не готовила их. Позже напишу примерное кол-во рассола.
Можно ли такие помидоры хранить при комнатной температуре? ( А перед подачей на стол, немного подержать в холодильнике)
Этот рецепт консервирования помидор расчитан на хранение в холодильнике. Проверено.
А если уксус 9%? сколько нужно брать?
Попробуйте положить пол чайной ложки на 1,5 л воды. Когда рассол будет готов, на вкус модно определить, нужен ли еще уксус. Он почти не чувствуется в оригинале.[x]11:21 12.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алика сделала помидоры по вашему рецепту,но забыла желатин нагреть,и у меня помидоры получились просто в рассоле.Можно ли это как-нибудь исправить.
Обычно на пакетике с желатином информация, что нужно сначала замочить его в холодной воде, чтобы он набух, затем нагреть. Если у вас был набухший желатин можно слить рассол (помидоры целые) и нагреть, а потом снова залить. А если резанные помидоры, может попробовать опустить банки в горячую воду на медленном огне, как при стерилизации? Честно говоря, точно сказать не могу. Такой практики не было.
Леночка, необычные помидорки!
Танюш, так готовит моя мама. Помидоры в желе очень красиво смотрятся на праздничном столе. Помидоры и само желе получаются очень вкусными и ароматными.
очень хороший рецепт!у меня всем понравился,а какой вкусный рассольчик!!!Спасибо за рецепт!!!
Я рада, что рецепт понравился, спасибо.
Резанные помидоры меньше храняться, но кушать их гораздо удобнее. Кусочек помидорки + ароматное желе - ммммм, вкуснотища.
Красота какая!!!
Спасибо На столе разноцветные помидорки в желе очень нарядно смотрятся.
Ленусь, что-то не то с рецептом. Напиши мне-поправлю!
Танечка, спасибо тебе за помощь
Не представляю, что делают девчата, у которых много рецептов.
Я вроде, пыталась все рецепты поправить после перемены программы...
В личку тебе рецепт отправлю
Хорошо, дорогая! Жду!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ, ЛЕНОЧКА!
Лиличка, Спасибо дорогая .
Красивые помидорки!+
Спасибочки за комент и оценочку
хорошие помидорки! +
Я вот уже хочу баночку одну открыть на эти выходные. Спасибо, Дашуля
Хороший рецептик. Но мне, чем стерилизовать, лучше 3 раза кипятком залить
Если нестерелизовать, то до нового года в холодильнике доживают точно, это я проверила. А вот дальше - не знаю.
По Вашему рецепту я обязательно попробую сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки