• 17 апреля 2016, 18:39
  • 2181

Хлеб с отрубями, чесноком и укропом

Рецепт: Хлеб с отрубями, чесноком и укропом

Хлебушек, ароматный, элементарный по составу, вкусный, не крошится и что главное - получается всегда! Подходит и для постного стола и для веганского и для детского и диетического питания!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями, чесноком и укропом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887 ккал
белки
48.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
392.2 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Хлеб с отрубями, чесноком и укропом»:

1. Согласно инструкции к вашей модели хлебопечи загружаем ингредиенты.
2. Выбираем программу "Основной" (или базовый) - время приготовления 3:40.
3. Выбираем корочку "Среднюю" или "Темную", я всегда выбираю среднюю.
И вуа-ля, ароматный, вкусный хлебушек на вашем столе!
Несколько секретов, для всегда удачного хлеба:1. Муку надо всегда просеивать. 2. Следите, как замешивается ваш хлебушек - если скатался хороший колобок, то ваш хлеб удастся на 100%. 3. Если у вашего хлебушка "падает крыша" - это значит, нужно убавить количество дрожжей.
И если у вас нет укропа, или не хотите добавлять чеснок - все в ваших руках, не добавляйте, при этом чего изменять в рецепте ненужно! А вот без отрубей ни как, именно отруби дают хлебушку нужную консистенцию и не позволяют ему крошиться.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с отрубями, чесноком и укропом
Рецепт: Хлеб с отрубями, чесноком и укропом

Хлебушек, ароматный, элементарный по составу, вкусный, не крошится и что главное - получается всегда! Подходит и для постного стола и для веганского и для детского и диетического питания!

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями, чесноком и укропом»:

Фотографии «Хлеб с отрубями, чесноком и укропом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Свежей зелени добавила гораздо больше, а вот количество дрожжей уменьшила. По совету Ларисы (Larrissa1) часть муки заменила, только не на цельнозерновую, а на ржаную. Если вы любите мягкий хлеб, он вам обязательно понравится.
Очень вкусный и ароматный хлебушек! Тесто в ХП делала, выпекала в духовке при 180 град. 35 мин. Муки ушло 370 г (взвешивала). Вода 240 мл (+ 3 ст.л. при замесе). Может кому-то пригодятся пропорции. Отруби овсяные использовала, чеснок и укроп сушеные. И вот такая буханочка у меня получилась! Очень понравился хлеб! Воздушный, нежный, мягкий! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный хлеб с чесночным ароматом. Муки мне потребовалось 370 гр. на 250 гр. воды. Спасибо за рецепт!!!
Вкусный и полезный домашний хлеб! Готовила на закваске. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
Замечательный хлеб!!!! Вкусный, а какой мягкий и "пушистый". Мука у меня по стакану: высший сорт, первый сорт, цельнозерновая. И конечно отруби. Укроп свежий. Дрожжей 1 ч.л. Тесто делала в хлебопечке, выпекала в духовке. Вкусный!!!!!
Рада, что вам понравилось!
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта:
Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова - это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать "Мясо", а не "Мяско", "Курицу", а не "Курятинку или Курочку" и прочее.
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. "обалденный, великолепный, потрясающий" и т.п.
Ещё бы в разрезе был хлебушек и было бы замечательно!
Будет и в разрезе, но чуть позже)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки