• 19 апреля 2016, 22:26
  • 5928

Итальянская паста "Наполетано"

Рецепт: Итальянская паста Наполетано

Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская паста "Наполетано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Итальянская паста "Наполетано"»:

  • 1) Нарезаете помидоры и лук + колбасу (у меня уже нарезанная).

    2) В это время ставите вариться пасту.

    3) Берете большую сковороду, наливаете туда оливкового масла (когда покупаете, посмотрите, чтобы оно подходило для жарки. Если оливкового для жарки нет, то жарьте на подсолнечном).

  • 4) Ждете, пока масло нагреется, и высыпаете туда помидоры, лук и колбасу. Обжариваете до того момента, как помидоры и лук начнут давать сок.

    5) Как только овощи начали давать сок, добавляем кетчуп. Перемешиваем.

    6) Добавляем половину стакана воды. Снова перемешиваем. Тушим минуты 3-4.

  • 7) Добавляем ваши любимые приправы (я добавляю орегано, укроп и красный острый перец), солим.

    8) Как только паста свалилась, добавляем ее к соусу. Перемешиваем.

    9) Добавляем сыр и еще раз перемешиваем.

    10) Паста готова к подаче. Сверху можете украсить укропом или другой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста "Наполетано"
Рецепт: Итальянская паста "Наполетано"

Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Итальянская паста "Наполетано"»:

Комментарии и отзывы

воспользовалась вашим рецептом, готовила с грибами. Мне понравилась паста. Спасибо за рецепт
Да простят меня все) Это же "Паста Пицца") К сожалению, ничего общего с заявленным названием.
Теперь понятно. Спасибо, что уточнили по поводу pomodoro sauce. А то если я мужу приготовлю пасту с кетчупом, он меня наверное в кратер Везувия бросит)))))) итальянцы очень трепетно относятся к рецептуре. А что кладут вместо колбасы? Салями или прошютто котто?
Понимаю) мои тоже меня бы закопали, увидев кетчуп. Дома всегда только со свежей томатной пастой готовим

Живем в Испании, тут это сложно найти, заменяем испанской альтернативой - хамон всех видов и на любой вкус. Думаю, что с салями было бы замечательно!
Добрый день!
Название рецепта отредактировано, так как на сайте запрещено использовать иностранные слова в названиях.
С ДЕБЮТОМ!!!!
Благодарю
Я немножко засомневалась по поводу типично наполетанской... томатная паста- имеется ввиду пассата? Или именно паста? И можно уточнить тип колбасы? Можно итальянское название, я в Неаполе живу.
Это даже не типично итальянская паста! Там кетчуп на фото!!!
Ответ для july rydenko
У пасты названия нет. Живу уже год с ребятами из Неаполя, готовят эту пасту постоянно, говоря, что это типичное для их региона блюда, точнее соус
Вкусно!
Кетчупа в ингредиентах нет. Томатную пасту(1 стак) нужно видимо готовить?
Мои итальянцы готовят эту пасту с "pomodoro sauce", что является чистым соусом из помидоров, но в России такой трудно найти. Я в паре магазинах видела всего лишь
Ответ для gorelgena
Можно купить, если найдете в магазинах настоящую итальянскую томатную пасту, где в составе только помидоры и пряности ( не наша "помидорка" и тд), если нет, то можно заменить кетчупом по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки