• 30 октября 2013, 11:19
  • 5736

Свинина по-Строгановски

Рецепт: Свинина по-Строгановски

Невероятно, но факт - в большинстве стран самым популярным блюдом русской кухни является Бефстроганов. Славянских границ мало, кто признает, а поэтому второе место занимает украинский борщ. Третье место отдано пирожкам. В моей семье "строгановский" способ приготовления мяса очень уважается. Мною перепробованы разные вариации этого рецепта. В результате я нашла "мой" вкус. Хочу поделиться с вами. Если не понравится - удалю.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свинина по-Строгановски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3503.7 ккал
белки
119.5 г
жиры
313.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свинина по-Строгановски»:

  • Грибочки порезать и обжарить на оливковом масле не более 5 мин.

  • Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

  • Обжарить на масле до мягкости и консистенции пюре.

  • Лук порезать полукольцами, разобрать на перышки.

  • Лук выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

  • Сверху на лук выкладываем кусочки мяса.

  • Обжариваем мясо по 5 мин с каждой стороны, когда переворачиваем лук не трогаем, не даем мясу соприкасаться со сковородой и зажариваться.

  • По истечении этого времени добавляем шампиньоны и вливаем 100 мл вина.

  • Смешиваем сметану с томатной пережаркой и горчицей.

  • Добавляем черный и красный перец, паприку, соль. Выливаем смесь в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем 100 мл вина, крышку не закрываем, перемешиваем хорошенько и через 5 мин снимаем с огня.

  • Свинина по-Строгановски готова. Любимый гарнир в моей семье - спагетти. Приятного аппетита!!!

Самой главной "специей" для мяса по-строгановски служит белое сухое вино! Оно придает блюду восхитительный вкус и аромат!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-Строгановски
Рецепт: Свинина по-Строгановски

Невероятно, но факт - в большинстве стран самым популярным блюдом русской кухни является Бефстроганов. Славянских границ мало, кто признает, а поэтому второе место занимает украинский борщ. Третье место отдано пирожкам. В моей семье "строгановский" способ приготовления мяса очень уважается. Мною перепробованы разные вариации этого рецепта. В результате я нашла "мой" вкус. Хочу поделиться с вами. Если не понравится - удалю.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Свинина по-Строгановски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт.сегодня делала .правда горчицу не добавляла и сверху на соус положила картофель половинками и на медленном огне все варилось.всем понравилось.спасибо что поделились
Я очень рада, что Вам понравилось мясо!!!
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. При чём тут свинина? Ваша фантазия? Или слово понравилось?
Спасибо, за раз’яснения Вы где-то видите БЕФ-, beef,boeuf??? Я использовала способ приготовления Считайте, что слово понравилось
А что, даже прикольно! , Вам + !!! Я думала, что только для говядины такой соус подходит. Своим гостям-мусульманам я конечно, такое не сделаю, а себя побалую немножко
Христиане-ортодоксы это блюдо едят с большим удовольствием
Выливаем смесь в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем 100 г ина, крышку не закрываем, перемешиваем........... Один вопрос, что такое 100 г ИНА?
Прошу прощения, была пропущена буква "В"-100 г вина. Уже исправила. Спасибо!
Вкусный обед
Ну очень вкусно
Какая же это вкуснятина Жаль, что не очень часто можно себя таким баловать
Это точно!!! Калорий много!!! Иногда устраиваем дни русской кухни...А в основном средиземноморская кухня- что намного полезнее для здоровья!
Полезнее, это да До сих пор не нарадуюсь, что теперь, благодаря Вам я знаю как точно делать Риганаду Объедение!!!!! Спасибо отдельное, что Вы радуете нас рецептами греческих блюд
Но от такого сочного мяска со спагетти отказаться не в силах, как бы калорийно оно ни было
Рада, что мои рецепты оказываются полезными!!!
Ну что? Сегодня обедаем у тебя?
Эх, это было вчера Вчера нужно было... А сегодня у меня рыбка-барбекю и греческий салат "Хорта". Но все-равно жду!!!
Уже бегу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки