• 22 апреля 2016, 0:13
  • 3800

Чизкейк "Шоколадница"

Рецепт: Чизкейк Шоколадница

Этот потрясающий нежный, кремово-шоколадный, с тонкой апельсиновой ноткой чизкейк я хочу подарить моей удивительной подруге, доброму, чуткому, внимательному и заботливому человеку Виктории! Это мой юбилейный 50 рецепт!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.2 ккал
белки
65.3 г
жиры
240.2 г
углеводы
293.4 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
30 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
20 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Чизкейк "Шоколадница"»:

  • Это наш набор продуктов.

  • Шоколадное печенье измельчить любым удобным для Вас способом. Я это делаю моментально при помощи скалки. Смешать печенье с растопленным сливочным маслом до состояния "мокрого песка". Выложить на дно формы /у меня 18 см./ и утрамбовать /я это делаю при помощи плоской ложки/.

  • Горький шоколад растопить на водяной бане.

  • 250 гр. сливочного сыра "Маскарпоне" соединить с 175 гр. шоколадного сыра "Филадельфия", сахаром, сметаной и яйцами. Все размешать.

  • Добавить к смеси тертую цедру 1 апельсина, растопленный шоколад и крахмал. Снова все перемешать.

  • Вылить кремово-шоколадную смесь в форму и поставить в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 105 гр. и выпекать торт еще в течение 1 часа.

  • В конце выпечки торт должен слегка подрагивать в середине. Это нормально, он затвердеет в процессе остывания. Полностью остудить чизкейк в форме. У меня он провел ночь на лоджии. Шоколадный чизкейк я пекла в первый раз, поэтому не особо расстроилась, что он слегка треснул, тем более, что трещина поверхностная.

  • Это уже охлажденный вариант. Верх я просто присыпала какао.

  • А вот и разрез.

  • Это очень простой по технологии торт, для его изготовления Вам не понадобятся ни специальные навыки, ни даже миксер. Самое сложное - это дождаться до следующего дня!

  • Этот чизкейк обладает потрясающей кремово-шоколадной нежной структурой, и насыщенным, ярким вкусом, дополненным пикантной апельсиновой ноткой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Шоколадница"
Рецепт: Чизкейк Шоколадница

Этот потрясающий нежный, кремово-шоколадный, с тонкой апельсиновой ноткой чизкейк я хочу подарить моей удивительной подруге, доброму, чуткому, внимательному и заботливому человеку Виктории! Это мой юбилейный 50 рецепт!

Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадница"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
" Я часто лимонный готовлю, а этот в первый раз попробовала "

Не скините ссылку на лимонный чизкейк , я как раз ищу такой рецепт !
А , Ваш шоколадный чизкейк просто изумительный ! 👍
Спасибо огромное за интерес к рецепту и добрый комментарий! Рецепт сейчас скину в личку.
Восхитительная "Шоколадница", Kuss!!!
С юбилейным рецептом!
Леночка! Спасибо огромное а такую высокую оценку!
Изумительно!!! Я очень люблю шоколадную выпечку, Ваш рецепт просто подарок! Спасибо большое!
Спасибо огромное! Очень приятно такое внимание!
Спасибо огромное!
Шоколадный чиз!!! Божественно! Забрала, настраиваюсь уже на паски, но думаю, не утерплю, спеку!
Большущее спасибо за интерес к рецепту! Имейте ввиду, этот чиз, за счет шоколада слаще и тяжелее обычного.
Большущее спасибо за интерес к рецепту! Имейте ввиду, этот чиз, за счет шоколада слаще и тяжелее обычного.
И чем меньше по диаметру форма, тем выше тортик.
Прелесть!
Благодарю сердечно!
Изумительный!!!
Юлечка! Спасибо большое за такую высокую оценку!
Наташа,шикарный десерт
Вероника, спасибо огромное за такую высокую оценку! Он правда очень просто готовится и вкусный!
Прекрасный чиз, Наташенька! )))) Ох, ты нас сегодня накормила......и закуска, и основное блюдо и десерт шикарный!!!!
Ирочка, спасибо огромное! У меня старший сын сегодня прилетает, так что несколько дней готовить не буду!
Очень здОрово! ))) Вот какая приятность у тебя на выходные!
Главное сюрприз! Внезапная командировка! Я просто счастлива, не виделись с Нового года!
ааа, чииииз. я тоже сегодня чиз готовила, думала завтра гости приедут, а всё отложилось... зато нам больше достанется
Я часто лимонный готовлю, а этот в первый раз попробовала!
Вкусный чиз!
А шоколад у вас на картинке - мой любимый!!
Спасибо большое! Я тоже люблю шоколад этой фирмы, он ароматный и с насыщенным вкусом!
Ага ,причем вся линейка!!
Точно! Мой фаворит темный с миндалем!
А мне нравится темный с 54% содержание какао!
Да, там и говорить нечего, даже молочный, который я не ем, и тот отличный!
Это точно!
Прелесть! Наталья, очень вкусно! Поздравляю с 50-м рецептом!
Спасибо огромное! Я старалась!
Вкуснятина какая! И такое сдержанное украшение
Поздравляю с 50 рецептом , прости, что с опозданием!
Спасибо, Маришенька! С украшательством у меня напряг!
Что-ты, у тебя так изысканно получилось! Я терпеть не могу гору кремов в виде цветов, да и лишние калории ни к чему!
Твоя правда, Мариночка! Но он и как о-о-очень калорийный! Зато маленького кусочка хватает, что бы полакомиться и насытиться! Сейчас напишу специально для тебя рецепт, который фигуре не угрожает!
Моей фигуре угрожает один взгляд на сладкое!
Очень аппетитный разрезик!
Спасибо огромное!
хочу тоже.Викуша- самая лучшая .С юбелейчиком
Олечка! Конечно мы с тобой поделимся! Угощайся на здоровье!
Наташенька, да, ты, прям - Марья-искусница!!!
Спасибо огромное! Но тут как раз никакого искусства не требуется! Я люблю что бы было быстро, просто и вкусно!
А как выложена смородинка, это тоже надо уметь придумать
Леночка, спасибо! Это клюква мороженная! Я вчера моталась целый день, как та собака Баскервилей, в т.ч. хотела ягод для украшения тортика купить, а они или вялые, или стоят 5 евро несколько штучек, Обозлилась и решила выходить из положения с тем что есть.
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ксюшенька!
Невероятно аппетитный чиз
Благодарю сердечно!
Надо было выпекать его на водяной бане, думаю, тогда бы он не треснул.
А рецепт замечательный, и должно быть вкусный. Спасибо!)
Спасибо! Мне известна технология и с водяной баней, но у меня все формы разъемные.
А знаете как я делаю- оборачиваю все хорошенько фольгой и так вода не попадает в форму)) может быть пригодится совет))
Спасибо! Я тоже на всякий случай оборачиваю. На 6 фото видно кусочек, хотя у меня чиз никогда не протекал.
Ирочка, Большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки