• 26 октября 2014, 9:11
  • 3974

Торт "Нежная осень"

Рецепт: Торт Нежная осень

Нежнейшие коржи с морковью, изысканное желе с кусочками айвы, обрамлённые лёгким муссом из сливок и крем-сыра.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Нежная осень"»:

Тесто

Желе с айвой

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5707.6 ккал
белки
160.6 г
жиры
378.4 г
углеводы
521.5 г
Порции
ккал
475.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Торт "Нежная осень"»:

  • Приготовьте желе.
    В стакан всыпьте желатин, добавьте вино, размешайте, оставьте набухать.
    Айву очистите от кожуры и сердцевины.
    Положите в кастрюльку кожуру и сердцевину, залейте водой, поставьте на огонь, варите 20 минут (огонь маленький)

  • Очищенную айву нарежьте мелким кубиком.
    Сложите в чашу, полейте лимонным соком.

  • Удалите из отвара кожуру и сердцевинки, введите сахар, кусочки айвы, слегка проварите (полумягкие),
    Снимите с огня, введите желатин, ванилин, перемешайте до полного растворения.
    Вылейте в форму диаметром 22 см (для удобства я форму застилаю пленкой).
    Поставьте в холодильник.

  • Приготовьте коржи.
    Отделите желтки от белков.
    Поставьте взбивать белки с 120 г сахара.

  • Морковь натрите на мелкой терке.
    Введите муку (2 вида), соль, цедру, перемешайте.

  • В отдельной чаше взбейте желтки с 50 гр сахара.

  • Смешайте желтковую массу с морковно-мучной.

  • Введите в 3 приёма взбитые белки.

  • Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму 22 см.
    Выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
    Остудите на решетке.
    Разрежьте на 2 коржа.

  • Подготовьте форму диаметром 24 см, как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк"
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
    В центр положите корж (половину целого).

  • Приготовьте мусс.
    В стакан всыпьте желатин, добавьте воду, размешайте, оставьте набухать.
    Сварите сироп: налейте в кастрюльку воду с сахаром, поставьте на огонь, доведите массу до 121 градуса.
    В чашу введите желтки, взбейте. Введите сироп, взбейте до полного остывания.

  • В отдельной чаше взбейте сливки.

  • В отдельной чаше смешайте крем-сыр, цедру и лимонный сок.

  • Замоченный желатин растворите на водяной бане.
    В чашу с крем-сыром введите желтковую массу, желатин, взбейте.
    Введите сливки в 3 приёма.

  • На корж нанесите мусс, желе с айвой, мусс, корж.
    Всё залейте муссом.
    Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
    Снимите форму, декорируйте.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежная осень"
Рецепт: Торт Нежная осень

Нежнейшие коржи с морковью, изысканное желе с кусочками айвы, обрамлённые лёгким муссом из сливок и крем-сыра.

Ингредиенты для «Торт "Нежная осень"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если сливочный сыр заменить творогом????
Да. Можно. Для ролучнния консистенции пробейте блендером с частью сливок
Красотаааааааааа ! Кусочек обалденный ! Шик !
Галочка, спасибо
Светлана, спасибо за рецепт. Особенно за вашу манеру давать описание, всё точно и предельно ясно. Хотел спросить. Я не очень люблю плотный мусс и желе, а если уменьшить в муссе и желе количество желатина примерно вдвое, как вы думаете. И ещё, после добавления к желткам сиропа, может подержать смесь, перемешивая на плите градусов на 80 для стерилизации желтка, а то сейчас все боятся сальмонеллеза, или горячего сиропа будет достаточно?
Заранее спасибо.
Спасибо за комментарий
Плотность как раз для получения красивой формы и не слишком плотное: айвы много, если реже будут разваливаться.(сама резину не люблю , но желатин разный, у меня П11)
Желтки нагреваются при введении сиропа, я всегда использую продукты комнатной температуры; если боитесь то конечно прогрейте, даже лучше с сиропом будут соединятся.
Спасибо. Буду следить за вашей кондитеркой.
Очень красиво!
Любочка, спасибо
Красивый торт!
Олечка, спасибо
Согласна с предыдущим комментом - роскошный торт!
Роскошный торт!
Светлана,шикарный торт!Очень красиво украшен!А разрез какой!
Нежно!
очень завлекательно и оригинально +++
восхитительно!!!
Я правильно поняла, коржи не содержат ни соды, ни разрыхлителя?
Да, рыхлость за счёт взбитых белков.
Красавец! Очень мне нравится морковная выпечка!
Ангелина, спасибо
Красота! Роскошный торт! Беру на заметку!
Ну ничего себе!!! Какой красавец!
Вот бы мне такой тортик на завтрак с чашечкой кофе! Ммм... Размечталась
Угощайтесь жаль что виртуально
Классный торт! Я думаю, мой Морковный Беатрисс здесь будет вполне уместен как вариант... Морковные торты с крим-чизовым суфле....А я с радостью бы попробовала айву с вином с морковным коржем.....У нас не сезон, но сезона дождусь...знаю, где дерево растет... С радостью попробую и Ваш торт, спасибо за рецепт!
Классный торт! Я думаю, мой Морковный Беатрисс здесь будет вполне уместен как вариант... Морковные торты с крим-чизовым суфле....А я с радостью бы попробовала айву с вином с морковным коржем.....У нас не сезон, но сезона дождусь...знаю, где дерево растет...
Я как раз о твоем торте подумала
А я его вариантом прицепила Есть в них что-то общее. А вообще....был бы сезон айвы -сделала бы сразу же.... Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки