• 23 апреля 2016, 13:04
  • 4443

Постный жюльен с кальмарами

Рецепт: Постный жюльен с кальмарами

Обычно жюльен делается с жирными сливками, я же хочу предложить вам рецепт постного жюльена. Этот вариант не уступает по вкусу оригиналу, но может употребляться в пост.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Постный жюльен с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.4 ккал
белки
95 г
жиры
31.5 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Постный жюльен с кальмарами»:

  • Кальмары очистить, отварить в течение 2 минут в подсоленной воде и нарезать соломкой.

  • Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороду влить оливковое и растительное масла.

  • Выложить лук и обжаривать на минимальном огне до прозрачности и достижения легкого золотистого оттенка.

  • В миску всыпать 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку пшеничной муки.

  • Влить 12 ст. ложек воды и тщательно размешать до исчезновения комочков.

  • К прозрачному золотистому луку добавляем нарезанные кальмары, вливаем смесь крахмала, муки и воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Нагреваем еще около 3-х минут при постоянном помешивании.

Выкладываем жюльен в кокотницы, посыпаем хлопьями терияки и угощаемся.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный жюльен с кальмарами
Рецепт: Постный жюльен с кальмарами

Обычно жюльен делается с жирными сливками, я же хочу предложить вам рецепт постного жюльена. Этот вариант не уступает по вкусу оригиналу, но может употребляться в пост.

Ингредиенты для «Постный жюльен с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Кристиночка, очень интересный жюльен! Хочу!!!
Угощайся
Замечательный рецепт
Спасибо
Рецепт отличный, но исправьте , пожалуйста : жУльен.
Спасибо По поводу написания специально уточнила в словарях. И нашла следующую информацию: в толковом словаре 1998 под редакцией Кузнецова, СПб, слово жюльен пишется через ю. В кулинарном словаре Похлебкина это слово тоже написано через ю. Поэтому и написала жюльен.
Ответ для yugai ludmila65
Если найдете где-то ссылку на словарь с другим написание, не сочтите за труд, скиньте электронную ссылку. Я тоже за правильное написание слов Спасибо
Впервые от Вас слышу, теперь и я поинтересуюсь.
Ответ для mishkina2017
Удивлена, извините.
Тоже не нашли? Вот и я также. Когда в ворде рецепт набирала сначала интуитивно писала через ю, потом на поваренок зашла и исправила на у. Ну а потом порылась на просторах интернета и кроме ю вариантов не нашла.
Нет, я нашла варианты и с "У", но нашла , что и "Ю" тоже правильно, еще раз извините.
Интересный жюльен на сковороде!
Спасибо
А вот и я!!!!!! Класс я очень люблю кальмаров !!!!!!Забираю и плюсую!!!!!
Спасибо Аня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки