• 23 апреля 2016, 17:52
  • 1906

Хлеб с тмином на нутовом отваре

Рецепт: Хлеб с тмином на нутовом отваре

Рецепт этого хлеба родился случайно, благодаря обычной экономии продуктов. Последнее время я очень полюбила нут и стала часто его готовить. А вот что делать с оставшимся отваром я не знала и решила по экспериментировать, добавив его в качестве «воды» при выпекании хлеба. Получилось очень вкусно. У хлеба прекрасный мягкий мякиш и очень вкусная хрустящая корочка. И теперь такой хлеб стал частым гостем на нашем столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с тмином на нутовом отваре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
48 г
жиры
36.9 г
углеводы
429.5 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Хлеб с тмином на нутовом отваре»:

  • Нут отварить, отвар слить и остудить. Отмерить 310 мл отвара. Если отвара не хватает, то можно добавить кипяченой воды до нужного количества.

  • Тмин растереть в ступке. Мед растопить на водяной бане. Муку просеять.

  • А дальше все просто. Заложить все ингредиенты в ХП согласно инструкции и выставить необходимый режим. У меня основной обычный хлеб, размер L. Время выпечки 4 часа 5 минут. За 5 минут до выпечки смазать верхушку хлеба простой водой и посыпать кунжутом.
    Вот такой готовый хлеб только что из ХП. Оставить его остывать на решетке.

  • А вот какой красавец получается в разрезе.

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с тмином на нутовом отваре
Рецепт: Хлеб с тмином на нутовом отваре

Рецепт этого хлеба родился случайно, благодаря обычной экономии продуктов. Последнее время я очень полюбила нут и стала часто его готовить. А вот что делать с оставшимся отваром я не знала и решила по экспериментировать, добавив его в качестве «воды» при выпекании хлеба. Получилось очень вкусно. У хлеба прекрасный мягкий мякиш и очень вкусная хрустящая корочка. И теперь такой хлеб стал частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты для «Хлеб с тмином на нутовом отваре»:

Фотографии «Хлеб с тмином на нутовом отваре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший хлебушек Выпекала булочками. Тесто из смеси пшеничной муки высшего сорта и ц/з. Пропорции по рецепту, только сахар не добавляла, а мед, соль и масло уменьшила до 1чл. Тесто оставляла на ночь при комнатной температуре. Перед выпечкой верх смазала молоком. Выпекала в духовке 20мин при т 200 и 10мин при 190. На фото хлебные булочки ещё горячие. Выпечка получилась в моем вкусе. Спасибо за рецепт
Какой красивый у вас получился вариант!
Ах, какой пышный красавец!
Спасибо! А какой он вкусный!
Какой хороший,вкусный и полезный хлебушек
На здоровье!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Прекрасная идея!
Спасибо, Нина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки