• 1 декабря 2015, 23:07
  • 2410

Трехцветный хлеб

Рецепт: Трехцветный хлеб

Пока еще сезон тыквы, обязательно испеките такой хлебушек... Он помимо того, что радует глаз, так еще и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Трехцветный хлеб»:

Желтое тесто

Зеленое тесто

Красное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.48 ккал
белки
102.0264 г
жиры
62.935 г
углеводы
755.0076 г
Порции
ккал
391.85 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.29 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
217.21 ккал
белки
5.66 г
жиры
3.49 г
углеводы
41.85 г


Рецепт «Трехцветный хлеб»:

Тыкву очистить от кожицы и запечь, перец сладкий тоже запечь, шпинат вымыть и обсушить.

Для каждого вида тесто в отдельных мисочках смешайте просеянную муку, соль и дрожжи.

В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером

Добавьте к муке

И замесите зеленое тесто

Запеченный перец перебейте в блендере с водой, маслом и паприкой

Добавьте к муке

И замесите красное тесто

Теперь тыкву взбейте с маслом и водой

Добавьте к муке

Замесите желтое тесто

Все три теста накройте и отправьте на 1 час в теплое место, затем из каждого кусочка сверните жгутик

Заплетите косу, края подогните. Выложите на противень застеленный пергаментом и накройте легким полотенцем оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200С.

Через 30 минут, смочите водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке. Нарезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехцветный хлеб
Описание: Пока еще сезон тыквы, обязательно испеките такой хлебушек... Он помимо того, что радует глаз, так еще и очень вкусный.


Фотографии «Трехцветный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлеб бесподобный! Очень понравился! Самое нежной тесто вышло тыквенное. Оно же больше всего подошло. В шпинатном было маловато жидкости, немного подливала, еле вымесила. Вместо перца брала томатную пастус водой. И все получилось! порция большая - у меня вышла плетенка на весь противень по диагонали . Можно брать половину. Или делить и на два хлебушкс. Хлеб понравился и по виду, и на вкус! Будет один из любимых, спасибо за рецепт!
Татьяна,красивый срез у Вашего хлебушка! Изумительный.
Спасибо, мне самой понравился! Спасибо автору
Ответ для Сар_Татьяна
Очень рада, что хлебушек понравился! Спасибо большое за отзыв и замечательное фото!!!
Спасибо Вам огромное!
Восхитительный и яркий хлебушек!!!
Спасибо огромное!
Очень яркий хлеб! В разрезе - радуга. Вкус достойный! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился. Спасибо большое за фото, хлеб чудесный вышел
Какая прелесть!.. Сказка!.. Спасибо огромное за это произведение искусства!..
Спасибо, огромное за добрые слова как же приятно читать такие комментарии
красивый хлеб
Спасибо, приятно, что понравился
вау! вот это красота!!!
Спасибо огромное, так приятно
Как мне нравится этот хлеб!
Танюша, спасибо, моя хорошая
очень красиво,хлеб печем сами,пробовали печь хлеб-арбуз(нам понравилось )теперь попробуем ваш!
Спасибо Вам за похвалу , рада, что рецепт приглянулся, буду с нетерпением ждать отзыва
Ирина, очень красивый и яркий хлебушек!
Спасибо огромное, мне очень приятно, что понравился хлебушек
Вариант новый, другой. Где-то там с красителем, а уж тут всё натуральное. Мне нравится Даже очень, такие цвета в еде привлекают !
Спасибо, Вам, огромное за поддержку и похвалу
Красота!
Спасибо огромное
Такой рецепт уже есть!
Мне не выдал поисковик, кроме одного "Австралийского" но я уже написала в комменте ниже что они существенно отличаются
Очень красиво и необычно! Хорошая альтернатива приевшемуся белому батону!
Только вот если мне не изменяет память, на сайте есть уже несколько рецептов такого хлеба!
Мне кажется надо размещать что-то новое а не тысячный вариант одного и того же.
Спасибо за красиво и необычно когда рецепт выставляла, мне выдал один похожий "Австралийский" но там технология, формовка и состав совсем другой, там используются соки, возможно кому то с пюре вариант легче покажется, поэтому и выставила. Кстати Вы же сами пишете НЕСКОЛЬКО вариантов, а не тысяча))))))
Последнее это вообще о рецептах и их авторах, а не конкретно про Вас часто натыкается на уж совсем похожие рецепты, ну подумаешь, положили не 100 г сахара, а 80 и выставили как новый рецепт. Я за отсутствие "спама"!
Ой, красииииив! Ириша-просто чудесные фото и мякиш волшебно хорош!!!!!!
Оксаночка, спасибо огромное
Замечательно!
Благодарю
Очень красивый и нарядный хлеб)))))))))))))
Большое спасибо
Благодарю
Красивый хлебушек! Главное фото замечательное-такие теплые осенние краски,как,впрочем, и у самого хлеба)))
Спасибо огромное, приятно что Вам понравился и хлеб и фото
шедевр, нет слов!
Спасибо огромное
Красота!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки