• 24 апреля 2016, 14:22
  • 6669

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Рецепт: Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Простое до безобразия, но очень вкусное и ароматное блюдо! Хочу этим скромным рецептом поздравить всех поварят с Вербным воскресеньем!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с копченой скумбрией»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.3 ккал
белки
141.6 г
жиры
84.2 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка с копченой скумбрией»:

  • Картофель отварить в мундире до полуготовности и очистить. Нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом.

  • Выложить внахлест кружочки картофеля, а сверху обжаренный лук, приправить перцем и чуть-чуть посолить.

  • Копченую скумбрию очистите от кожи и выберите косточки. Нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картофеля с луком.

  • Далее снова слой из картофеля, лука и рыбы. Последний слой из картофеля поперчите, присыпьте мелко нарезанным укропом и чуть-чуть посолите, по желанию добавьте любимые специи.

  • Для соуса в сковороду налейте немного масла и добавьте 1 ст. л. муки, прожарьте пару минут. Добавьте к муке чуть больше половины стакана воды и постоянно помешивая проварите еще пару минут, посолите по вкусу.

  • Полейте соусом будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Подавайте присыпав свежей зеленью.








Спасибо за внимание и приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с копченой скумбрией
Рецепт: Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Простое до безобразия, но очень вкусное и ароматное блюдо! Хочу этим скромным рецептом поздравить всех поварят с Вербным воскресеньем!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с копченой скумбрией»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте)Извините а после духовки соус жидкий должен быть?
Доброго дня! Простите, что долго не отвечала. Соус из духовки не жидкий, а получается как мягкая корочка. Рецепт постный, в обычные дни можно еще добавить сыр будет только вкуснее. Удачи вам!
Скажите, какова размера у Вас форма, а то из такого минимума продуктов получилось аж два ряда? Запеканки часто делаю, только я картошку не отвариваю, а довожу до полуготовности в микроволновке.
Форма совсем небольшая 20*13, но этого вполне хватает на 2 порции.
Очень вкусно
Вероника, спасибо большое!
Вкуснятина!
Это точно! Спасибо за внимание к рецепту!
Интересно как с селедкой будет
Можно попробовать. Кстати, сейчас доели, она и в холодном виде вкусная! Готовьте на здоровье!
Никогда в жизни не пробовала запеченную копченую рыбу Заинтригована...
Попробуйте, надеюсь вам понравится. Картошечка пропиталась ароматом скумбрии и получилось очень вкусно! Спасибо, что заглянули!
Спасибо большое!
Аппетитная запеканка!
Ольга, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки