Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 апреля 2016, 19:58
  • 4786

Курица карри в молоке

Рецепт: Курица карри в молоке

Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица карри в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица карри в молоке»:

Данные ингридиенты

Лук нашинковать полукольцами и бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим 5 мин.

Через пять мин. добавляем порезанную кубиками куриную грудку. Жарим на среднем огне 15 мин.

Добавляем соль, перец и карри. Я в ингредиентах написала примерные пропорции. Но думаю это дело вкуса каждого. Жарим еще 5 мин.

Посыпаем курочку столовой ложкой с горкой муки и перемешиваем, жарим еще 3 мин.

Вливаем молоко, пробуем по вкусу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая, так как соус с мукой может пригорать.

В конце тушения высыпаем мелко порезанный чеснок, тушим 2 мин и выключаем.

Подаем с макаронами, рисом либо же просто с лавашем. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица карри в молоке
Описание: Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт! Хороший результат без лишних хлопот прикрепляю фото https://www.povarenok.ru/photo/96674/#photo
Рада, что понравилось)))
Я готовила в мультиварке по Вашему рецепту и мне очень понравилось!Добавляла только еще красный перчек. Просто, достаточно бюджетно и очень вкусно. Спасибо автору за полезный рецепт!
Спасибо Вам! Приятно, что рецепт понравился.
Очень люблю карри) Соус получился красивый желтенький. Готовить очень быстро и легко. Подавать буду с рисом. Еще не пробовала, но уверенна, что вкусно!
На здоровье!!!!
Никогда не делала курицу в молоке. Обязательно попробую!
Попробуйте, очень нежное мясо получается
Да, я так и думаю. Обязательно попробую!
Спасибо
Делала подобное блюдо, но вместо муки и молока тушила в сливках. Очень хорошо густеет и получается, что надо
спасибо за рецепт
пожалуйста
15 минут для таких кусочков как на фото - это ну очень много для куриной грудки. Может за счёт молока потом будет сочно...
У меня электроплита, поэтому 15 мин, но газовой может конечно и меньше времени нужно
Ответ для terennikova ira
мясо побелело, лук готов и этого достаточно для след. этапа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки