• 30 сентября 2008, 20:19
  • 15795

Эльзасский луковый пирог

Рецепт: Эльзасский луковый пирог

Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Эльзасский луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
130.7 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
8 г
жиры
16.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Эльзасский луковый пирог»:

Дрожжевое тесто я беру готовое, но у кого оно хорошо выходит, могут сделать свое.

Нарезать тонко лук полукольцами, бекон на мелкие кубики
На сковороде раскалить масло и обжаривать лук до средней мягкости,
добавить бекон, сметану, соль и перец по вкусу и потушить 3 мин.
Когда масса чуть подстынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 половины и тонко раскатать, где-то 3 мм толщиной, и аккуратно распределить начинку по всей поверхности, не делая никаких бортиков.
Выходит 2 пирога.

Нагреть духовку до 200 град., поставить противень в середину духовки и печь 20 мин.

Налить любимого вина, и бон апети ,
хотя некоторые уверяют, что и с водкой тоже ничего ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эльзасский луковый пирог
Рецепт: Эльзасский луковый пирог

Попробуйте кусочек душистого пирога с бокалом вина и почувствуйте себя французом :-)

Ингредиенты для «Эльзасский луковый пирог»:

Фотографии «Эльзасский луковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!!! Этакий французский вариант пиццы. Тонко раскатать не получилось, пироги не помещались на противень. В следующий раз буду делать прямоугольными, исходя из размера противня и добавлю больше начинки!!! Отличный рецепт!!! Таня, спасибо!!!
Роберт, прямоугольные у нас на праздниках и делают из резать удобнее и продавать.
А раскатано тонко, только лишь бортик чуток пышный
я рада что пирог понравился
Из такого количества теста получится два полноценных противня прямоугольных пирогов. Только мне больше нравится не раскатывать тесто, а растягивать по противню руками, предварительно слегка смазав маслом и присыпав панировачными сухарями сам противень. Мне кажется, что так выходит вкуснее, от контакта теста с руками...
я вообще с тестом не дружу готовое покупаю и пеку очень редко
Ответ для Robert1
Роберт, очень аппетитно!
Ответ для Robert1
О Роберт ,фото красивое очень)
Алечка, спасибо!!! Пирог вкусняшка!!!
Танюш, пришла по твоей ссылке (как это всегда неприлично звучит, мне кажется "посылать по ссылке" ). Мне твой вариант больше подходит, грибы я в семье одна люблю А с беконом самое то У меня один вопрос возник - тесто дрожжевое слоёное? Или обычное?
Женя ну и молодец что пришла
а тесто обычное дрожжевое.главное раскатывают очень тонко
ПОнято, спасибо Обязательно сделаю, в моём вкусе пирог
Хорош пирог! Танечка, жаль не оценён по достоинству! Спасибо, за ссылочку...
спасибо Света у меня много простых и бюджетных рецептов.просто очень давно опубликованых.и еще после технических работ фото поисчезали.только сверху и остались
Надо "пробежаться" по Вашим рецептикам... Спасибо!
мммммммммммммммммммммммммммммммням
это точно спасибо
Танюша!Cпасибо за ссылку.Пирог +++++++
Какой пирог вкусный!!!!! Душевный!!!
спасиб Танюш
Забрала, бум пробовать!+++
Лариса на здоровье если любители луковой начинки.то понравится
А то!!! Обожаем!!!++++
Очень сочный пирожок...Вкусняшечка!!!!++++
Наташа он не очень то сочный больше как зажареная хрустяшка.т.к.тесто нужно очень тонко раскатывать
А мне казалось, что лук должен дать сочность
знаем-вкусно! ++
Спасибои если самой делать вкуснее
А я бы еще сыром посыпала, перед тем как запекать=)
А рецептик замечательный, спасибо вам большое!!!
но в оригинале сыра нет.конечно дело вкуса поробуйте
Отличный пирожок
Вкусный пирог.++++++
благодарю за внимание и оценку
Вкуснятина
мерси
А я никогда не пробовала луковый пирог
Буду исправляться, рецепт забрала. +
попробуйте он с легким супчиком вприкуску тоже
вкусно
Обожаю луковые пироги!
Люблю такую выпечку,спасибо!!!+++++++
всегда пожалуйста
Хороший пирожок!
спасибо
вкусненький пирожок))))))+++++
ой спасибочки
Очень интересный рецептик.И по-моему не сложный.Забрала.+++++
пробуйте на здоровье
Вкусняшечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки