• 26 апреля 2016, 18:07
  • 10482

Тимбалло

Рецепт: Тимбалло

Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тимбалло»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16174.9 ккал
белки
2244.3 г
жиры
587.8 г
углеводы
456.5 г
Порции
ккал
1617.5 ккал
белки
224.4 г
жиры
58.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тимбалло»:

  • Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.

  • Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления.
    Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры.
    Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину.
    Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.

  • В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет.
    Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы.
    Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.

  • Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente.
    У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно.
    Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.

  • Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.

  • Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.

  • Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.

  • Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л.
    Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось.
    Убедитесь что нет пустот.
    Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество.
    Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.

  • Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!

  • Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

  • Так целиком выглядит готовый Тимбалло...

  • Так в разрезе...

  • А так порция...

    Угощайтесь, приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимбалло
Рецепт: Тимбалло

Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!

Ингредиенты для «Тимбалло»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Форма у меня была прямоугольная, но я справилась: макароны улеглись плотно и конечно их вполне хватило чтобы еще помучиться и уложить поверх начинки, но и это было исполнено. Было у меня сомнение в возможности запечь пирог ничем не полив верхние макароны и не напрасно, без соуса верхушечка получилась очень твердой. Вкусно, красиво, а выкладывание макарон почти медитативный процесс. Спасибо за новое блюдо в моей коллекции.
Странно, что верхушка была твердой. Форму мы переворачиваем и верхушка становится дном, которое пропитывается соком запеканки.
Впечатлена. Очень необычно и интересно. Хоть для меня и слишком трудозатратно
Ваш рецепт произвел на меня очень благоприятное впечатление..Моя вторая половина фанат макаронных изделий .Забираю в КК!Спасибо!
Так порадуйте вторую половину
Буду рада, если блюдо понравится
Дорогая Анжела,не перестаю восхищаться вкусом,оформлением и подачей блюда.Всем тем разнообразием которое на вашей странице.
Очень вкусно получилось!!!идея-блеск!!!!первые две макаронины трудновато,я даже подумала что у меня вдруг выросли две левые руки,но затем приноровилась. Начинку делала без курицы(мясо+сыр=нет.Тут свои тараканы в головах).Зато было много шампиньонов и много сыра.Еще раз благодарю!!!!Замечательная хозяюшка
Танюша, я так рада, что все получилось и понравилась идея
Глаза боятся, руки делают
Спасибо за такое огромное количество комплиментов в мой адрес, но это очень приятно
Супер! Исполнено восхитительно!
Вкусно и красиво!
замечательный рецепт!
Мариана, спасибо огромное
Красота!
Машенька, спасибо, я старалась
Роскошно!...
Юленька, это очень вкусно
Ой Анжела, просмотрела опять фото..... Такие аппетитные и в принципе не сложно, я так думаю! Знаю, чем буду удивлять гостей..
Юля, поверь, это совсем не сложно, а такой хозяйке как ты, на раз два
Красиво и аппетитно
Светлана, сердечно благодарю
Увидев главное фото вашего блюда, в ингредиентах стала искать муку и т.д...... А это оказались макароны Я в шоке, очень круто Постараюсь и я такое приготовить
Спасибо, мне приятно, что удалось произвести впечатление
На самом деле ничего сложного нет, немного терпения и все получится. Очень надеюсь, что блюдо понравится
Верхний слой макарон очень уместен Получился прямо таки закрытый пирог. Очень красиво! А макароны не получились твердыми после запекания?
Спасибо, что заглянули
А по поводу макарон, нет, там форма была обильно смазана маслом, потом сама начинка пускает немного сока, так что макароны были в самый раз
Красотища!
Благодарю
Очень вкусное и одновременно сытное блюдо, Анжелочка! ))))) Как правило с таким видом пасты и готовится!
Ириша, спасибо . Знатоку итальянской кухни дрверяю особенно
Всё потрясающе, но почему не взять филе сразу?
Спасибо за визит
Можете конечно взять только филе, но мясо филе и мясо голеней/бедер совершенно разное на вкус, это придает дополнительный вкус блюду
Спасибо, я и не подумала.
Очень интересно приготовлено!
Благодарю
Анжелочка, как ты затейливо приготовила макарошки Я сначала и не поняла, думаю как ты на пироге узор такой нарисовала Очень красивый пирог получился, снимаю шляпу перед твоим героическим терпением! Заберу, может и я сподвинусь
Спасибо, Танюша
Конечно можно приготовить просто макароны по-флотски , но в таком виде те же макароны способны произвести совсем другое "впечатление" на домочадцев, да и гостям не стыдно подать
За макароны по-флотски от домочадцев можно и "отгрести", они у меня балованные
тогда надо повозиться для балованных
С ума сойти! Вот это терпение! И результат потрясающий! Аппетитно и вкусно!
Спасибо, результат на самом деле стоит того
таким пирогом можно "убить" подруг, у которых руки не из того места растут
Зачем подруг "убивать" , их можно угостить и бокальчик налить
. Отличный рецепт!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки