Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
  • 27 апреля 2016, 18:26
  • 3242

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Рецепт: Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Не знаю, как Вы, а я не представляю праздничный стол без баклажанов. А фаршированные баклажаны - самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной, курицей, мясом и т. д. И, конечно, пасхальный стол не обойдется без такой закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.4 ккал
белки
57.9 г
жиры
108.6 г
углеводы
1047.6 г
Порции
ккал
270.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами»:

  • Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.

  • Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.

  • "Лодочки" натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключать.

  • Ветчину порезать кубиками

  • Лук и чеснок измельчить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками.
    В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, помидоры.

  • Добавить мякоть баклажанов, готовить на среднем огне 5 минут.

  • К содержимому сковороды добавить ветчину и чеснок, потомить 5 минут, добавить хлебные крошки, перемешать и снять с огня.

  • Взбить 2 желтка вилкой, добавить к начинке, приправить солью (учитывать соленость ветчины) и перцем по вкусу, перемешать тщательно.

  • Полученным фаршем наполнить половинки баклажанов и запекать при той же температуре 20 минут.

  • Закуска вкусна и горячей, и теплой, и холодной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
Рецепт: Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Не знаю, как Вы, а я не представляю праздничный стол без баклажанов. А фаршированные баклажаны - самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной, курицей, мясом и т. д. И, конечно, пасхальный стол не обойдется без такой закуски.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами»:

Комментарии и отзывы

На свой страх и риск решилась приготовить! До этого по каким-то неведомым причинам ни одно блюдо с баклажанами у меня не получалось Так вот наконец-то у меня получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Вам спасибо!
Очень вкусно!!!
Обожаю баклажаны! Светик, вкусно!
Баклажанчики!!!! Обожаю!!!
Вкусно
Вкусно, спасибо!
Опять вкуснятина!
Я повторюсь.....как я люблю баклажаны!
Сильно люблю...поэтому забрала рецептик! И плюююс!
Прекрасный рецепт
Мы тоже не представляем!!!
Давай вместе не представлять
Даффффай!
Давай вместе не представлять
представляете, не представляю не представлять
отличный закусончик, Светуля
Люблю я баклажаны!
Их наверно все любят! Спасибо, Натка!
Люблю я баклажаны!
Люблю я баклажаны, Любовью к ним пылаю неземною. ... Люблю я баклажаны, Хоть говорят: они меня погубят, Люблю я баклажаны, Хотя моя невеста их не любит....
Да, Зайка! Я именно так и пою! Но я приготовлю их сегодня на двоих!
Ответ для Kuss
...а может на троих....
отличный рецепт
Красота
Часто так делаю. Только вместо ветчины использую мясной фарш. Балл
Я тоже чаще мясной фарш или овощной с сыром!
Красота
Спасибо!
Ух ты,вкусноооо!
У меня вечная головная боль,что приготовить из баклажан!
Не, у меня такой боли нет, десятки рецептов в коллекции. Спасибо, Инночка!
Расчудесные лодочки! Наивкуснейшая закуска!
Маша, спасибо!
Какие красивые! То,что это вкусно- без сомнений. Забираю
Снежана, спасибо!
Я так готовлю, меняя начинку. Лодочки не запекаю а пеку все вместе
Если запечь, то белее нежно получается, но это конечно дело вкуса! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки