• 27 апреля 2016, 19:26
  • 3851

Кулич

Рецепт: Кулич

Очень вкусный кулич, " влажный", мягкий, нежный, обалденный, рецепт найден на просторах интернета, разместила его Анюта в 2012 году

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10280.6 ккал
белки
213 г
жиры
332.4 г
углеводы
1625.7 г
Порции
ккал
2570.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
406.4 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Кулич»:

Приготовление:
Взбить 2 яйца, и пол стакана сахара и 75 грамм подсолнечнго масла. Обдать кипящим молоком, остудить до парного молока. Добавить дрожжи, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут (Яйца не сворачиваються от кипятка!!!)
Оставшиеся яйца отделить от желтка и белка. Белки взбить с сахаром (сахара стакан), щепотка соли. Сначала хорошо взбиваем белки, потом постепенно досыпаем сахар, не переставая взбивать. И желтки взбить с сахаром (стакан), маслом и маргарином, посолить и добавить ванилин. Добавить к смеси молока и дрожей смесь желтков и потом смесь белков. вымешать. Добавить сметану. И начинаем всыпать постепенно просеянную муку. Тесто чтобы было не слишком липким и не слишком крутым. Положить в кастрлю и в теплое место на 2 часа, и накрыть полотенцем. Как тесто подниметься обмяла его, добавила цукаты и по формам на 1/2 чтобы было заполнено. Формы смазала предварительно маслом. Пол часика тесто в формах постояло, пока почти не заполнил форму и в духовку на 180 градусов.
Кулич готов, в зависимости от его размера 30-50мин. Остынет смазать глазурью.
Глазурь взбить оставшейся белок с щепоткой соли, хорошо, до пены, потом постепенно добавляем сахар и хорошо взбиваем и мажем куличи и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита


Кулич в разрезе


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич
Рецепт: Кулич

Очень вкусный кулич, " влажный", мягкий, нежный, обалденный, рецепт найден на просторах интернета, разместила его Анюта в 2012 году

Ингредиенты для «Кулич»:

Комментарии и отзывы

А фото в разрезе не покажите?
Добавила фото в разрезе
Красивый!
Спасибо за рецепт, только в начале не поняла зачем взбивать 2 яйца, чтобы потом обдать их кипящим молоком?
Если честно,меня тоже это сначала смутило,обычно ж опара с мукой без яиц и масла,но сделала так,как написанно в рецепте)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки