• 26 апреля 2016, 1:36
  • 25572

Немецкий пасхальный венок

Рецепт: Немецкий пасхальный венок

Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Немецкий пасхальный венок»:

Тесто

Начинка


Рецепт «Немецкий пасхальный венок»:

Подготовить продукты.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками.
Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.

В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.

Сверху просеять муку,

Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.

Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.

Вот так оно должно подняться.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см. Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара.
Закрутить рулетом, край защипать. Второй рулет приготовить аналогично.

Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить.

В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.

Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.


Готовый рулет остудить на решетке, накрыв салфеткой.






Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий пасхальный венок
Описание: Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич.


Фотографии «Немецкий пасхальный венок» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, а сколько по времени поднимается опара и сколько поднимается тесто? У меня тесто поднялось, но сразу опало и получилось очень липкое, пришлось добавлять муки и вымешивать. Ждала примерно 40 минут тесто, опара поднялась за полчаса. Спасибо!
Простите, но я могу ответить на ваш вопрос. Причин может быть множество. Это и качество дрожжей, и температура жидкости для замеса теста, и температура в помещении.
Заочно судить невозможно. 40 минут для подъема теста - это нормально. Бывает, что два часа подходит.
Очень вкусно и легко!
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось!
Нина, большое Вам спасибо за рецепт! Вкуснятина! Будем готовить ещё и поэкспериментируем с разными ягодками, ну или фруктами!
Какой румяный красавец! Спасибо большое за дивный отчет!
Нина,спасибо Вам огромное за такой вкусный десерт, делала все по рецепту, очень нежное тесто,приятное в работе, остается нежным и на 2 день. Непременно еще буду готовить !
Благодарю вас за чудесный отчет!
Ответ для asesia2007
Олеся, красивый и румяный веночек получился!
Юленька,спасибо за похвалу
Спасибо огромное за рецепт. Тесто просто супер, так давно хотела чтобы выпечка была именно сдобной, ароматной и не тяжелой, все получилось....Еще раз огромное спасибо
На здоровье! Очень приятно, что вам всё удалось!
Спасибо,вкусно и не сложно.Съели быстро
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Нина, большое спасибо за рецепт! Не самое простое тесто в работе, но результат того стоит! Чудесная, пышная и ароматная выпечка получилась! А еще и красивая!
Спасибо большое! Великолепный веночек получился! Я рада!
Ниночка, и как это я пропустила такую красоту хорошо у Оленьки увидела и сразу к тебе забрала
Танечка, надеюсь, что порадуешь своих на Пасху новой выпечкой!
Буду очень стараться
Удачи тебе и Светлой Пасхи!
И тебе, Ниночка
Ниночка, конечно, у меня внешне не такой красавец получился, но когда разрезала, была очарована красивыми ломтиками! Вишенка не только украсила его , но и придала приятную кислинку и сочность! Тесто приятное в работе! Ничем не посыпала. Представляю такой как есть. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, мой обожаемый любимый Веночек!!! Изумительный!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитный венок получился! Увидела его в Ленте, там мы с тобой соседи!
Любушка, спасибо, радость моя, за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудный веночек! Такой пышненький и румяненький!
Леночка, благодарю тебя, милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Обалдеть!!! Уже приготовила!!! Сегодня я в хвосте плетусь, никак не соберусь спечь! Какая аппетитность!!!
Не все ж мне в хвосте плестись Олюшка, очень вкусная выпечка. Выбирайся на финишную прямую! Спасибушки тебе, солнце мое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный красавец! Очень красиво и аппетитно!!! Меня плетение из теста всегда останавливает! Ручки-крючки!
Людочка, так я тоже не умею плести Видишь, что получилось Спасибо за одобрение и внимание!
Нееет! У тебя замечательно получилось!!! Не наговаривай на себя!
Спасибо, добрая моя Людочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Такая красота!!! Умоляю - ну отрежь мааааленький виртуальный кусочек!!! ну это же мечта сластены!!!
Юлечка, венок нарезан, стол накрыт к чаю. Милости прошу на угощение!
Спасибо, дорогая! Я знала, что у тебя доброе сердечко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарный разрез! И сам веночек очень красивый и аппетитный!
Светочка, спасибо большое за внимание и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой венок чудесный получился
Олюшка, спасибо тебе большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень красивый венок получился
Танечка, спасибо большое за похвалу и поддержку! Не умею красиво заплетать тесто!
внучка подрастет и научишься
Ждать то сколько!
еще немного,еще чуть чуть
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень, очень красивый и вкусный веночек !!!
Галочка, солнышко, спасибо большое за похвалу! Я очень старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ты кудесница! Ну какая же красота! Бесподобный пирог!
Жанночка,милая,твоя поддержка неоценима! Спасибо тебе огромное за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Почему же не красавец? Очень даже красавец! Спасибо большое, дорогая, за чудесный отчет!
Ниночка,большое спасибо за одобрение и чудесный рецепт!
Сказочно вкусный рулетик-венок! Тесто послушное, мягкое. Отличное сочетание с ягодами. Правда в одном рулете у меня вишня, а в другом черная смородина ( вишни мало было). Такой пышный и сочный венок получился, одно удовольствие.
Спасибо!!!
Оленька, очень аппетитный веночек у тебя получился!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, прекрасный пирог! и еще с разными начинками! очень аппетитно!
Спасибо
Ответ для Демурия
На здоровье, Олюшка! Очень рада, что тебе понравилось! Очень красивый венок!
Ниночка, большое спасибо за рецепт! Испекла уже второй раз, в первый раз вообще фото не успела сделать, а сейчас вот только так, без разреза. Все по рецепту, только без миндальных лепестков и шарика из фольги Вкуснота неописуемая, буду повторять много раз!
Оля, а и без шарика из фольги очень красиво получилось! Спасибо большое, дорогая, за чудесный отчет!
Ниночка, венок изумительный! Тесто нежнейшее, воздушное, лёгкое! Готовила с вишней. Лепестков не оказалось, посыпала сахарной пудрой. Вкусно очень! Такая приятная кислинка ягод! Фото разреза есть, точь-в-точь, как у Вас, покажу девочкам в отчёте. Огромное Вам спасибо за рецепт!
Замечательный венок!
Спасибо, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Какая прелесть! Ох, слюнки потекли... Спасибо большое за чудесный отчет!
Ниночка, спасибо Вам огромное! Я в восторге от рецепта и от вкуса выпечки! Прелесть!!! Спасибо Вам!
Ответ для Светланка g980
Светочка нежнейший,легкий венок
Танюша, спасибо огромное, дорогая! Спасибо! Я любовалась и наслаждалась, чудо-веночек!
очень красивый
Дааа...
Фото в разрезе есть, в отчёт добавлю. Не знала, какое фото выбрать Два сразу не хотелось, они обрезаются и не видно всей красоты.
пойду посмотрю
Танюша, не сейчас... как соберу отчёт...
Дааа...
Два сразу не хотелось, они обрезаются и не видно всей красоты.
Я с тобой полностью согласна, вся красота и аппетитность обрезается.
Оленька, спасибо, дорогая! Я потом, в отчёте решила показать)))
Ответ для Светланка g980
Светлана! Очень красивый венок получился! И форма и румяность,класс! Вы середину по рецепту делали,или есть свой секрет? У меня просто был неудачный опыт, тесто увеличилось в объеме и выдавило вставку. С трудом достала из духовки,повредив внешний вид. Спасибо Вам за аппетитное фото и автору за чудесный рецепт
Светлана! Огромное Вам спасибо! Очень приятно, что моё исполнение понравилось! Я и сама в восторге!
У меня жгуты длиннее, чем 40 см. получились, венок я сплела, подровняла, так и оставила. В серединку вообще ничего не клала. Посмотрела, что места предостаточно, даже если учесть, что тесто ещё подойдёт.
Да, очень жаль, что у Вас повредился внешний вид...
Рецепт чудесный! Не передать словами, как я довольна!!!
Спасибо!! У Вас наверно форма в диаметре по-больше будет, а у меня 23 см,мало. Пречудесный веночек!
Не за что))
Спасибо огромное!
Я сейчас ради интереса по своей тарелочке замерила, диаметр 25 см. у Веночка был. Может, дело в толщине раскатывания теста и формовке.
Я его сначала на маленький противень положила, смотрю, что большой веночек для него. Вместе с пергаментом перенесла на большой. В духовке тесто ещё в объеме увеличилось.
Свет, а как думаешь, если в середину поставить, например, кольцо для формирования салатов или какой-нибудь стакан или т.п.? Может тогда уж точно можно быть уверенным, что серединка останется?
Оленька, я тоже в голове варианты перебирала. Что можно поставить в серединку. Думала, можно кольцо или стакан... Но когда Веночек скрутила, то поняла, что и без этого обойдусь... У Ниночки шар из фольги - у него иное предназначение, чем у стакана, я пристально разглядывала))
Посмотри на фото приготовивших со стаканом и на фото Нины))) мой, так вообще
отличается, у меня жгуты длиннее получились...
Спасибо за такое подробное объяснение. Обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями!
Оленька, удачи тебе, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая красота, шикарная выпечка !!!
Галочка, большое тебе спасибо! Веночек - чудо! Огромное удовольствие получила! Я в полном восторге!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какое великолепие! Такой воздушный и нежный получился веночек, просто прелесть!
Людочка, спасибо огромное! Венок - прелесть! Фото в разрезе добавлю в отчёт, воздушное тесто и вишня... это вкусно очень!
Ответ для Светланка g980
Мои аплодисменты,Светочка! Шикарный венок!
Огромное спасибо, Оленька! Венок - прелесть!
Ответ для Светланка g980
Обалдеть как хорош! Светочка, ты просто искусница в оформлении и выпекании таких красивых рецептов! Просто шикарно получилось!
Оленька, спасибо тебе, моя хорошая! Спасибо! Мне очень-очень приятно! Я сама довольна, как никогда!
Ответ для Светланка g980
Светочка, у тебя золотые ручки!!!
Людочка, спасибо от души! Я очень-очень рада, что Веночек тебе понравился!
Ответ для Светланка g980
оу. Мадам! У вас золотые руки!
Света, честно скажи - тебя дома похвалили за эту волшебную красоту? или только с урчанием накинулись на пирог, не до разговоров было? я их понимаю, но все равно обязаны были похвалить! и на руках носить с утра до вечера!
Спасибо, Юленька! Невероятно приятно!
Мои мужчины меня не балуют и похвалы от них не дождёшься. Это бывает, но очень редко. А в доме девочка я одна. Если бы была ещё одна, думаю, она бы меня похвалила))) Мужу показываю разрез - он мне в ответ, что в этом ничего не понимает... В общем, любовалась я Веночком одна))) И ещё, я влюблена по уши в этот рецепт, и в Веночек!
все понятно с тобой - когда человек влюблен, он чудеса творит!
Так и есть!
Отличная выпечка! Воздушное тесто, ингредиенты доступные, рецепт выверен и понятно изложен. Я в начинку использовала творог и клубничный джем, смазывала чайной заваркой. Выпекала чуть дольше, у меня ушло 40 минут, и он такой высокий вышел, а вкусный - не передать словами! Ниночка, огромное спасибо!
Ух, ты, блин, какой красавец!!! Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт. Я долго не могла решиться приготовить такое чудо. С дрожжевым тестом не могла подружиться и боялась готовить эту красоту. Рискнула и не пожалела ни грамма получился с первого раза. Вкус бесподобный - главный ценитель двухлетняя доченька уплела за обе щечки. Теперь просит "бульку" каждый день, а раньше хлебо-булочные изделия вообще не ела. Вот только миндальных слайсов не было и я присыпала кунжутом, получилось замечательно. Второй раз готовила с начинкой ассорти (вишня, клубника, черная и красная смородина) ну ооочень вкусно получилось.
Как же я рада за вас и вашу дочушку! Спасибо большое за чудесный комментарий! Да, мамочка, теперь крутись-вертись, а "бульку" каждый день вынь, да положь. Могу вам посоветовать попробовать "Милашино тесто". Ну, очень вкусно!
Спасибо, я теперь буду пробовать и другие рецепты. Нужно же развивать свои кулинарные навыки, тем более сынок скоро подрастет и тоже начнет "бульки" требовать, так что готовить прийдется в два раза больше)))
Удачи вам и творческих успехов!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, у меня получилась чалма))) вместо венка, не нашла что положить в середину. Пекла на 9 мая очень понравилось, выпечка нежнейшая, вместо вишни замороженная смородина, восторг и праздник!!! Готовить не сложно, для замеса использовала хлебопечьку! А результат замечательный!
Спасибо большое, Мариночка! Чудесный венок получился, просто нет слов! Очень красивый!
уже новый пеку, ещё раз большое спасибо за рецепт
Огромное спасибо, венок просто супер. Я немного сменила начинку, в одну колбаску вишню в другую яблоко, получилось супер, вишни можно и больше накладывать чем на картинке.
Спасибо большое! Я рада за вас. Да, мне тоже показалось, что вишни мало.
Делала с изюмом и клюквой...) однозначно на следующий год еще сделаю...))
Спасибо большое, очень приятно, что у вас все получилось и так понравилось! А ждать вовсе не обязательно. Можно пока открыть альбом на своем профиле и размещать свои фото там.
Спасибо, я его создала, но потом передумала...) как-то на обозрение всем, на мой взгляд, лучше...) приготовила, сфотала, отчиталась в комменте...)
Ответ для Ya-budu-lu4she
Ух, ты!!! Красиво!
Замечательное тесто...)
как только рейтинг позволит, отчитаюсь с фото...)
Sуууупер!!! самое нежное тесто. делал с маком и изюмом!
Красиво! А что такое зелененькое внутри?
Разделил тесто на две равные части и добавил по 3 капли красителя квикер для теста... можно попробовать с какао
спасибо за быстрый ответ
Ответ для Юрий Неско
Благодарю вас, Юрочка! Христос воскрес!
Воистину Воскресе!!!
Сегодня сделал с цукатами и маком!!!
Восхитительно !!!
Шедеврально!!!
Благодарю вас!
Христос Воскресе! Вот уже который год пеку на Пасху кроме кулича ещё и веночек. Каждый год пробую разные рецепты, в этом году "зацепил" Ваш рецепт. Хочу выразить Вам благодарность за такой вкуснейший веночек. Тесто просто восхитительное, такое мягкое, воздушное, я прямо в него влюбилась. Спасибо огромное. Буду с удовольствием пробовать и другие Ваши рецепты.
Воистину воскрес! Спасибо большое, Танечка! Очень рада, что вам приглянулся рецепт! Спасибо вам за доверие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки