• 28 апреля 2016, 17:51
  • 2502

Пирожные "Зимняя вишня"

Рецепт: Пирожные "Зимняя вишня"

Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающих пирожных. Готовятся пирожные, на мой взгляд, легко, но сам процесс длительный. Я люблю иногда повозится именно с такими рецептами, предвкушая конечный результат. Готовила эти пирожные по рецепту Екатерины, за что огромнейшее ей спасибо. Я все делала четко по рецепту Кати. Все тщательно взвешивала до грамма на весах и пользовалась термометром. Единственная замена у меня, вместо вишневого ликера коньяк. И еще, для покрытия пирожных нужен был велюр, у меня его не было. Но пирожные от этого точно не стали хуже. Я очень довольна результатом, пирожные получились очень вкусными, не приторными. Поэтому, могу смело порекомендовать приготовить их и порадовать близких, особенно если нужно утилизировать оставшуюся замороженную вишню. Всем понравятся, любителям кисло-сладких десертов уж точно. Угощайтесь и будьте все здоровы. P.S.: время, потраченное на приготовление пирожных, у меня указано приблизительно и точно без учета заморозки.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Пирожные "Зимняя вишня"»:

Шоколадный бисквит

Вишня в желе

Вишневый мусс

Вишневое желе

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43936.3 ккал
белки
395.2 г
жиры
956.3 г
углеводы
4752.8 г
Порции
ккал
3661.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
79.7 г
углеводы
396.1 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирожные "Зимняя вишня"»:

  • Готовим шоколадный бисквит:

    Разогреваем духовку до 200°C.
    Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой.
    Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

  • Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао.
    Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.

  • Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

  • Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой).
    Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента.
    Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.

  • Вишневое желе:

    Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни.
    Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде.
    Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишнёвое пюре.
    Доводим смесь до кипения.
    Снимаем с огня и добавляем набухший желатин.
    Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.

  • Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото).
    В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов.
    У меня хватило на 8 формочек.
    Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.

  • Вишневый мусс:

    Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем.
    В сотейнике смешиваем вишнёвое пюре, сахар, воду и ликёр (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты.
    Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.

  • Затем выливаем всё в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85°С.
    Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения.
    Полученную массу остужаем.
    Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишнёвым кремом.

  • Сборка пирожных:
    Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком.
    На дно формочек выкладываем примерно половину мусса.
    Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху — оставшийся мусс.

  • Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки.
    Формы накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов.
    Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т. к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.

  • Вишневое желе:

    Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде.
    В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишнёвый сок.
    Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
    Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.

  • Украшаем пирожные:
    Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Зимняя вишня"
Рецепт: Пирожные "Зимняя вишня"

Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающих пирожных. Готовятся пирожные, на мой взгляд, легко, но сам процесс длительный. Я люблю иногда повозится именно с такими рецептами, предвкушая конечный результат. Готовила эти пирожные по рецепту Екатерины, за что огромнейшее ей спасибо. Я все делала четко по рецепту Кати. Все тщательно взвешивала до грамма на весах и пользовалась термометром. Единственная замена у меня, вместо вишневого ликера коньяк. И еще, для покрытия пирожных нужен был велюр, у меня его не было. Но пирожные от этого точно не стали хуже. Я очень довольна результатом, пирожные получились очень вкусными, не приторными. Поэтому, могу смело порекомендовать приготовить их и порадовать близких, особенно если нужно утилизировать оставшуюся замороженную вишню. Всем понравятся, любителям кисло-сладких десертов уж точно. Угощайтесь и будьте все здоровы. P.S.: время, потраченное на приготовление пирожных, у меня указано приблизительно и точно без учета заморозки.

Ингредиенты для «Пирожные "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Вчера приготовила торт, основываясь на Вашем рецепте пирожных ))). ВЕЛИКОЛЕПНО получилось!!! О-о-очень вкусно, сочно, нежно! Просто восторг! Спасибо Вам за чудесный рецепт!
Приятно, что рецепт вам понравился! Светлых Пасхальных Праздников!!!
Какие нежные пироженки,Анжелочка,с вишенкои...
сказка,да и только...
Инна, спасибо, они очень вкусные
Вау....КРАСОТА!!!!
Юленька, спасибо огромное, приятен твой восторг
Анжелочка, очень красивые пирожные!
Шикарный десерт
Приятно, что пирожные понравились, они на самом деле очень вкусные
Очень красиво! И во время! Утилизация замороженной вишни - это как актуально для нас
Буду несказанно рада, если воспользуетесь рецептом и он вам придется по душе
А я уже туточки, с тарелочкой Анжелочка, изумительный десерт, забираю в копилочку
Выбирай тогда самое красивое пироженко , раз ты первая
Не, я парочку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки