• 4 мая 2016, 13:19
  • 3200

Кексы "Как много лет назад"

Рецепт: Кексы "Как много лет назад"

Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г. Автор Виктория Светличная из г. Кривой Рог. Название от автора. Тем, кто бережет свою фигуру рецепт лучше не читать! Кексы вкуснейшие и нежнейшие! Но жиииииирные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Как много лет назад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10746.7 ккал
белки
102.6 г
жиры
283.1 г
углеводы
1909.3 г
Порции
ккал
447.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
9 г
углеводы
60.6 г

Рецепт «Кексы "Как много лет назад"»:

  • Маргарин растопить, добавить к нему сахар и тщательно размешать. По очереди добавить творог, яйца, майонез. Затем - крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Добавляем изюм.

  • Формочки для кексов смазываем маслом. У меня силиконовые, поэтому сразу выложила тесто, не смазывая их. Тесто положила чуть больше половины формочки. Это только 3 формы. Всего у меня их 4. т. е. кексов получилось - 24 шт., хотя в рецепте у автора получилось - 20

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Кексы выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексики готовы. Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Как много лет назад"
Рецепт: Кексы "Как много лет назад"

Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г. Автор Виктория Светличная из г. Кривой Рог. Название от автора. Тем, кто бережет свою фигуру рецепт лучше не читать! Кексы вкуснейшие и нежнейшие! Но жиииииирные!

Ингредиенты для «Кексы "Как много лет назад"»:

Фотографии «Кексы "Как много лет назад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные, ооочень вкусные кексы!!! Сахара добавила лишь 1 стакан (объем 250 мл), количество майонеза тоже слегка уменьшила. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Забираю рецепт в любимчики!
Спешу поделиться впечатлениями о выпечке. Делала несколько маленьких кексиков для внуков и в большой форме для семейного чаепития. Всё получилось просто замечательно. Правда одного изюма мне показалось мало и я добавила в тесто немного цедры лимона и половину чайной ложки имбиря. Формы у меня силиконовые, не смазывала их ничем, но кексы просто выпрыгивали после выпечки. Не затратно, быстро, вкусно. Не откладывайте рецепт надолго в КК.
Рада, что понравилось!
Мне вот только скажи, что лучше не смотреть, так я тут же свой нос суну!
Вкусно.
Действительно, вкусно. Попробуйте!
Кексы вкусные, но правда жиииирные, ну будем наедать "пузик"
Всё вкусное вредно!(ну или почти всё)
Честное описание ох, берегись печень!
За 2 дня ухомячило семейство. Пока живы!
Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г
- главное фото тоже из журнала?
Нет, фото моё. Журнал вообше без фото
Люблю простые рецепты типо "все смешать и печь". Обязательно попробую
Пробуйте! Не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки