• 6 мая 2016, 8:58
  • 5998

Горячее "Дублин коддл"

Рецепт: Горячее Дублин коддл

Дублин коддл (Dublin coddle) - излюбленное блюдо дублинцев с 18 века. Пользовалось огромной популярностью потому, что можно было все ингредиенты приготовить заранее (или использовать остатки - они, как говорится, сладки), положить в горшочек, его поставить в печь и сказать: "Горшочек, вари!", - а самому уйти по своим городским делам и, вернувшись, с огромной радостью обнаружить, что чудесный ужин для всей семьи готов! Мы не в Дублине, конечно, но тоже так хотим)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Горячее "Дублин коддл"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4999 ккал
белки
174.7 г
жиры
276.9 г
углеводы
449.8 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Горячее "Дублин коддл"»:

  • Сразу понимая, что целиком СТОЛЬКО мне не осилить, решила взять лишь половину количества указанных ингредиентов. Итак, приступаем!
    Для начала предлагаю взяться за картофель. Его необходимо отсортировать по размеру/величине. Маленькие "картофелины" не надо трогать, а вот большие следует разрезать на 4 части. Кстати, ежели попадутся средние, наверно, придется и их пополам распилить)

  • Далее очередь сосисок и бекона. Бекон следует нарезать ломтиками примерно 3 на 3, шириной в полмиллиметра, а сосиски - размером на "один укус" (кто-то сосиски вообще предпочитает не резать, а оставлять, как есть) и обжарить их до появления красивого цвета. После этого возможно понадобится обсушить их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Затем необходимо нашинковать лук и порезать петрушку.
    Лук в моем случае был порезан достаточно мелко, но, если предпочитаете, чтобы он был более "ощутим" в готовом блюде, можно порезать его полукольцами.

  • Далее необходимо выложить в форму для запекания (обязательно с крышечкой!) или горшочек ингредиенты в следующей последовательности: лук, бекон, сосиски, картофель.
    Если форма/горшочек позволяют, слои можно повторять до тех пор, пока не закончится свободное место или сами ингредиенты. Каждый слой рекомендуется посыпать нарезанной петрушкой и молотым перцем. С солью сложнее, не отважусь рекомендовать добавлять больше щепотки, ведь сосиски и бекон уже очень соленые!!! Для завершения картины требуется жидкость. Можно использовать просто воду, можно воду с кубиком, но я решила не упускать случай и попробовать использовать куриный бульон. В любом случае, что бы Вы не выбрали, этим чем-то (доведенным до кипения) надо залить содержимое формы/горшочка так, чтобы жидкость доходила до последнего слоя, в идеале - покрывала его.

  • И наконец, пришло время поместить форму/горшочек в разогретую до 150 градусов духовку, накрыть крышкой, можно даже сначала фольгой, а потом уже крышкой для пущей герметизации и ждать около часа, а затем проверить, что там внутри происходит. В форме/горшочке всегда должна оставаться жидкость, за этим надо следить и доливать необходимое количество. В духовке форма/горшочек, по правилам, находится около 3-х (!) часов, но мне хватило половины указанного срока, чтобы все приготовилось. За это время количество бульона в моем "видавшем виды" горшочке уменьшилось вдвое, и, если честно, в том, чтобы держать его там дольше не видела смысла. И, ура, все получилось!!!

  • Подавать "Дублин коддл" полагается горячим и с кусочком свежеиспеченного содового хлеба, рецепт которого уже есть на сайте, поэтому не смею более утомлять Вас своей болтовней! Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Дублин коддл"
Рецепт: Горячее "Дублин коддл"

Дублин коддл (Dublin coddle) - излюбленное блюдо дублинцев с 18 века. Пользовалось огромной популярностью потому, что можно было все ингредиенты приготовить заранее (или использовать остатки - они, как говорится, сладки), положить в горшочек, его поставить в печь и сказать: "Горшочек, вари!", - а самому уйти по своим городским делам и, вернувшись, с огромной радостью обнаружить, что чудесный ужин для всей семьи готов! Мы не в Дублине, конечно, но тоже так хотим)

Ингредиенты для «Горячее "Дублин коддл"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячее "Дублин коддл"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вот что получилось) и очень вкусно!!!! еле вытерпели пока готовилось, такие ароматы витали по кухне!!!! спасибо за рецепт!!! Горячее "Дублин коддл" точно приживется в нашем меню!!!! автору добра и ЩастЯ)))
Вот это да!!! Прекрасно получилось!!!
Сытное и домашнее блюдо.
Исключительно)))
Рецепт правильный, только,если верить нынешним источникам, традиционно бекон и сосиски отваривались 5-10 минут и потом уже слои заливались этим бульоном. У меня данный факт вызывает сомнения, думаю, что скорее всего все ингредиенты складывались слоями в сыром виде заливались водой и томились.
Хотя несомненно с обжаренными беконом и сосисками будет вкуснее.
Согласна) Думаю здесь дело в том, что у каждой семьи свои кулинарные традиции, поэтому рецепты и отличаются от мифического "правильного традиционного". Это же нормально)
и без особых заморочек!!!!!
Да)
Очень вкусное блюдо! В процессе долгого томления все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, объедение просто! Спасибо за отличный рецепт!
И Вам спасибо!)
Хорошее блюдо, правда на его родине обычно используют сырые сосиски.
Возможно) Довелось читать рецепт с просто сосисками)
интересно. не обычно
Да, заморские, они всегда такие!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки