• 6 мая 2016, 11:44
  • 3510

Папоротник "Страусник" со свининой

Рецепт: Папоротник Страусник со свининой

Сегодня у меня снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала. Про папоротник "струсник" все написал Юра (yur2590) в рецепте "Папоротник "Страусник" по-корейски". http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 250/

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Папоротник "Страусник" со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Папоротник "Страусник" со свининой»:

  • Папоротник перебрать от лесного мусора и помыть

  • Воду довести до кипения, положить в нее папоротник и варить 3-5 минут

  • Свинину нарезать полосками

  • На растительном масле обжарить лук и свинину

  • Добавить соевый соус, выложить папоротник, посолить по вкусу, добавить чеснок. Налить немного воды, хорошо перемешать и тушить 3 минуты.

  • Подавать горячим



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папоротник "Страусник" со свининой
Рецепт: Папоротник "Страусник" со свининой

Сегодня у меня снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала. Про папоротник "струсник" все написал Юра (yur2590) в рецепте "Папоротник "Страусник" по-корейски". http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 250/

Ингредиенты для «Папоротник "Страусник" со свининой»:

Фотографии «Папоротник "Страусник" со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

До сих пор слышала только про то, что орляк едят. А вот страусник выращивают для красоты, он растет, где тень, даже очень густая. Так что, если у кого сад-огород, семян купить не проблема, полагаю. Если кому интересно, вот тут товарищ пишет, как отличать орляк в лесах Ленобласти от других похожих, и как его готовить. Там же и про дикий страусник - http://v-mishakov.ru/paporotnik.html
«Наш ответ Чемберлену» (с)

А если серьёзно, от моего рецепта отличается кардинально. Получилось офигенно вкусно.
а из свежего не опасно готовить без предварительной обработки ведь папоротник ядовит. во всяком случае папоротник орляк. я его собираю и сразу солю прижимая гнётом чтобы он выпустил сок. а потом ядовитый сок сливаю
Неопасно. Это совершенно разные папоротники.
Ответ для tanyshaf
ну видите, живой
А кто тебя знает?!
Может, Ты, сейчас из палаты токсикологии пишешь.
Ну и юморок у Вас - у врачей......
Страусник уже пошёл?!
Класс!!! Сегодня пойду куплю.
Да, у нас на Русской бабульки вовсю продают
Интересный и замечательный рецепт!
блин печалька лесов много кругом а такого папоротника нет
Вот что нам пишет Википедия:
В Европе растёт от Скандинавии на севере до Хорватии и северной Италии на юге (в XX веке был обнаружен на склонах Этны на Сицилии) и от Бельгии на западе до Прибалтики, Белоруссии и Украины на востоке. В Центральной Европе редок.
Так что Вам с этим не повезло
интересно а юг Германии к маршруту от Скандинавии до Хорватии входит?а то если что надо порыскать
Вот именно орляк я порой покупаю и готовлю, вкусно. Только у нас орляк идет или соленый, или сушеный. А вот страусник не пробовала, но , думаю, так же вкусно и полезно.
Ой чудеса какие. Это что, вон тот самый папоротник, который в любом лесу под ногами путается?
Не уверен, что тот, что под ногами. Вообще из всего многообразия папоротников съедобные орляк и страусник.
Ох досада. А я уж было в лес собралась на сборы.... И где брать этот самый страусник?....
Распространён в том числе на территории России (европейская часть, Северный Кавказ, Дагестан, Бурятия, Забайкальский и Красноярский края, Алтай, Тыва, Иркутская и Тюменская области, Приамурье и Приморье, Камчатка и Сахалин) и сопредельных стран.
Так что в лес таки наведайтесь, только картинки в интернете посмотрите, как он выглядит
Выглядит как обычный папоротник из леса через дорогу.
Ну.... вполне возможно, что в лесу через дорогу как раз страусник и растет
Как раз послезавтра на шашлыках попробую отыскать молодые побеги. Глядишь окажется то что нужно и не потравимся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки