• 24 декабря 2022, 13:01
  • 822

Свинина с ароматным рисом

Рецепт: Свинина с ароматным рисом

Рецепт свинины из давних времен, без особых изысков. Его летний вариант - подача с молодым картофелем, политым чесночно-укропной заправкой. Вариант подачи с рисом - зимний. Этот гарнир я для себя открыла лет пять назад. Он универсальный и очень любим в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с ароматным рисом»:

Основное

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
138.5 г
жиры
249.3 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
895.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Свинина с ароматным рисом»:

  • Мясо нарезать поперек волокон толщиной – 1,5 – 2 см и отбить до толщины 0.5 см. натереть солью и перцем.

  • Обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Смазать гранулированым или порошковым чесноком (или измельченным свежим) одну сторону каждого кусочка и свернуть рулетиком. Закрепить шпажками.
    Уложить в форму для запекания. В сковороду где обжаривалось мясо, влить несколько ложек бульона "Роллтон" и все вместе вылить в форму с рулетиками. Накрыть фольгой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200-220С.

  • Для гарнира рис промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь брусочками.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    Морковь добавит к луку, перемешать и потушить пару минут.

  • Влить вино, дать покипеть минут пять и всыпать рис, пряные травы, залить бульоном. Попробовать на соль, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

  • Блюдо подходит не только для будней, но и для праздников. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с ароматным рисом
Рецепт: Свинина с ароматным рисом

Рецепт свинины из давних времен, без особых изысков. Его летний вариант - подача с молодым картофелем, политым чесночно-укропной заправкой. Вариант подачи с рисом - зимний. Этот гарнир я для себя открыла лет пять назад. Он универсальный и очень любим в нашей семье.

Ингредиенты для «Свинина с ароматным рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галина, отличное, ароматное блюдо! Великолепный, подробный рецепт!
прекрасное блюдо
Галочка, классно, что это блюдо любят в семье! Вино, такие ароматные травы - очень аппетитно.
Спасибо, Аллочка
Галина! Прекрасное горячее!
Спасибо, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки