• 7 мая 2016, 23:01
  • 5703

Бисквит с шоколадной крошкой

Рецепт: Бисквит с шоколадной крошкой

На сайте много рецептов шоколадных бисквитов, в которых используется растопленный шоколад, а в этом - шоколад тертый. И это делает его непохожим на все остальные бисквиты. За счет тертого шоколада бисквит приобретает совершенно особенный вкус и мелкопористую структуру. Такой бисквит можно кушать и без дополнений, именно так и предлагается в книге для мультиварок Redmond RMC-13/M23, где я этот рецепт отыскала, но я все же предпочитаю приготовить к нему простенький крем без ярко выраженного вкуса, который не будет доминировать в торте. Если говорить о том, какой вкус у торта в целом, я бы сказала: домашний... почему? Есть торты изысканные, играющие разными вкусами и послевкусиями, а этот... нет, его вряд ли стоит готовить на помпезное торжество, чтобы щегольнуть перед гостями своими кулинарными способностями, а вот как быстрый вариант к чаю - очень даже подойдет. Быстрый - потому что не нужно разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать и аккуратно перемешивать ингредиенты, ждать, пока бисквит остынет, созреет. Я люблю есть его свежеиспеченным, когда он еще теплый. Но и на следующий день он не менее вкусный и мягкий. Дорогие Поварята, наступает 9 Мая, мой самый любимый праздник, и я хочу поздравить Вас с Днем Великой Победы!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквит с шоколадной крошкой»:

Бисквит

Крем

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4079.78 ккал
белки
79.214 г
жиры
240.266 г
углеводы
466.106 г
Порции
ккал
509.97 ккал
белки
9.9 г
жиры
30.03 г
углеводы
58.26 г
100 г блюда
ккал
248.31 ккал
белки
4.82 г
жиры
14.62 г
углеводы
28.37 г


Рецепт «Бисквит с шоколадной крошкой»:

Продукты для бисквита необходимо подготовить заранее. Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Шоколад натереть на мелкой терке. Я беру для этого бисквита плитку-зебру, где совмещены два шоколада - темный и белый, мне кажется, она оптимально подходит для этого бисквита. В оригинальном рецепте указан только горький шоколад.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

При постоянном помешивании ввести мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и шоколад. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Чашу (дно) мультиварки смазать сливочным маслом, дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Я использовала форму 22 см (так как диаметр чаши мультиварки менее 20 см, мне захотелось для духовки использовать форму побольше, проверить, как поведет себя бисквит, хоть по количеству яиц и напрашивалась форма 20 см). Напрасно я взяла 22, надо брать 20 см. Итак, если готовить этот бисквит в мультиварке, необходимо переложить тесто в подготовленную чашу, закрыть крышку и установить программу "Выпечка" (температура 170 градусов). Время выпечки в оригинальном источнике указано 1 час, но я пеку 45-50 минут. В моей мультиварке у бисквита сверху не образуется корочка, то есть со всех сторон он с корочкой, а вверху - голый. Если Вы печете в духовке, то необходимо ориентироваться на свою, я пекла около 50 минут.

Пока печется бисквит, нужно приготовить крем. Продукты для крема на фото (только яичный белок нам не понадобится). Клубника вовсе не обязательна. Много ее брать не стоит, чтобы не перебивала вкус бисквита. Вместо крахмала можно взять столько же муки. Очень желательно вместо ванилина использовать ваниль, у меня, к сожалению, закончилась, а в магазинах у нас ее трудно найти.

Клубнику разморозить или положить в кастрюльку и прогреть для мягкости ягод, слив выделившийся сок и воду. Немного остудить и пюрировать блендером.

Молоко подогреть со стручком ванили (разрезать и вытряхнуть семяна в молоко) или с ванилином до слегка горячего состояния (не теплое, но и не кипяток). В миске смешать желтки с сахаром до однородной массы, постепенно ввести просеянную муку и крахмал, все тщательно перемешать. Из молока удалить стручок ванили. В несколько приемов, постоянно взбивая, влить молоко и хорошо перемешать. На этом этапе крем очень жидкий. Поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать крем. Варить около 10-15 минут до загустения крема. Поначалу крем долго не будет густеть, затем на дне кастрюльки будет появляться как бы осадок, который необходимо лопаткой или венчиком доставать со дна и перемешивать. Вскоре после этого крем будет готов. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Перемешать. На фото - готовый крем.

Я разделила крем пополам. В одну половину добавила клубничное пюре и перемешала. Этот шаг можно пропустить, если делаете без ягод.

У меня духовка печет ужасно, бисквиты опадают в большей или меньшей степени любые и всегда, у пирогов низ горит, а верх остается белым, приходится переворачивать их, чтобы зарумянились со всех сторон.
Первый раз пекла этот бисквит в духовке, чуда не произошло, бисквит вырос, но потом опять вернулся к первоначальных размерам. В мультиварке бисквит не опадает никогда. Готовый бисквит аккуратно достатать из формы, разрезать (прямо горячий) на 2 коржа. Вот такая структура у бисквита. Мы не ждем, пока бисквит остынет, а сразу намазываем горячий крем. Промазываем коржи (я еще добавляю между ними грецкие орехи) верх и бока торта. Верх посыпать шоколадной крошкой и орехами.

Вот такой тортик получился. Я его никогда не украшаю, потому что люблю сразу его кушать свежеиспеченным, к тому же этот торт я пеку только для домашнего чаепития.

Кусочек, естественно, в теплом состоянии форму не держит, расползается.
Вот и все! Получилось длинное описание, а на самом деле все делается очень быстро, если все продукты под рукой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с шоколадной крошкой
Описание: На сайте много рецептов шоколадных бисквитов, в которых используется растопленный шоколад, а в этом - шоколад тертый. И это делает его непохожим на все остальные бисквиты. За счет тертого шоколада бисквит приобретает совершенно особенный вкус и мелкопористую структуру. Такой бисквит можно кушать и без дополнений, именно так и предлагается в книге для мультиварок Redmond RMC-13/M23, где я этот рецепт отыскала, но я все же предпочитаю приготовить к нему простенький крем без ярко выраженного вкуса, который не будет доминировать в торте. Если говорить о том, какой вкус у торта в целом, я бы сказала: домашний... почему? Есть торты изысканные, играющие разными вкусами и послевкусиями, а этот... нет, его вряд ли стоит готовить на помпезное торжество, чтобы щегольнуть перед гостями своими кулинарными способностями, а вот как быстрый вариант к чаю - очень даже подойдет. Быстрый - потому что не нужно разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать и аккуратно перемешивать ингредиенты, ждать, пока бисквит остынет, созреет. Я люблю есть его свежеиспеченным, когда он еще теплый. Но и на следующий день он не менее вкусный и мягкий. Дорогие Поварята, наступает 9 Мая, мой самый любимый праздник, и я хочу поздравить Вас с Днем Великой Победы!
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Интресный рецепт!!!! С Дебютом!!!!!
спасибо!
Интересно,забираю конечно!
Надо попробовать. Спасибо.
На здоровье. Попробуйте, бисквит и правда необычный. Надеюсь, Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки