• 8 мая 2016, 14:08
  • 9033

Лобио с гранатом, орехами и кинзой

Рецепт: Лобио с гранатом, орехами и кинзой

А любите ли вы фасоль так, как жители солнечной Грузии? И знаете ли насколько вкусными, полезными и пикантными могут быть блюда из неё - причём как в горячем, так и в холодном виде?! Если оба ответа "нет", тогда... "мы идём к Вам"))) Кулинарная фантазия на тему грузинской кухни, которая в нашей семье полюбилась даже папе, который с детства не выносил фасоль.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лобио с гранатом, орехами и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.4 ккал
белки
143.4 г
жиры
59.1 г
углеводы
396.7 г
Порции
ккал
443.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
11 г
жиры
4.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Лобио с гранатом, орехами и кинзой»:

  • Измельчить лук. В кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо, налить пару ложек масла (в идеале - масла грецкого ореха, но и на обычном получается отлично). Туда отправить лук и на небольшом огне начать обжаривать

  • Тщательно вымыть кинзу. Особенно внимательно - корешки. Выбрасывать их не стоит - они придадут блюду более насыщенный аромат.

  • Кинзу мелко порезать.

  • Измельченные стебли и корешки кинзы добавить к обжариваемому луку. Важно вовремя перемешивать, чтобы лук не "прихватился", иначе при тушении/варке фасоли блюдо может пригореть!

  • Пару столовых ложек ядер грецкого ореха (пригоршню) растолочь деревянной ступкой и добавить к луку и кинзе

  • Очистить гранат. Зерна граната растолочь деревянной ступкой, чтобы отжать сок

  • Получившийся гранатовый сок процедить. У меня получилось около 150 мл

  • Вымачивавшуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь

  • К ставшему прозрачным луку с кинзой и грецким орехом добавить фасоль и перемешать

  • Добавить по 150 мл гранатового и томатного сока

  • Долить воды, чтобы фасоль была покрыта на пару сантиметров. Перемешать. Посолить и добавить хмели-сунели. Довести до кипения и убавить до минимума, чтобы блюдо слабо кипело (тушилось). Готовить не менее часа. Если фасоль вымачивалась в течении 2 часов - тушить придется дольше. Если простояла в воде ночь - приготовится быстрее. Готовность проверять на вкус - если фасоль еще жесткая, то лучше дотушить. Возможно придется добавлять воды. Количества жидкости в готовом блюде - также на любителя (лобио может напоминать очень густой суп, либо содержать минимум жидкости)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио с гранатом, орехами и кинзой
Рецепт: Лобио с гранатом, орехами и кинзой

А любите ли вы фасоль так, как жители солнечной Грузии? И знаете ли насколько вкусными, полезными и пикантными могут быть блюда из неё - причём как в горячем, так и в холодном виде?! Если оба ответа "нет", тогда... "мы идём к Вам"))) Кулинарная фантазия на тему грузинской кухни, которая в нашей семье полюбилась даже папе, который с детства не выносил фасоль.

Ингредиенты для «Лобио с гранатом, орехами и кинзой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Позабавил автор минуса за рецепт, написавший, что "в Грузии так не готовят". Но, во-первых, в Грузии есть около десятка рецептов лобио (это только те, с которыми сталкивалась я лично, в том числе у знакомого ресторатора-грузина). Поэтому категорично заявлять, что конкретное блюдо "готовят" или "не готовят" только так, как КАЖЕТСЯ отдельно взятому комментатору - как минимум глупо. А во-вторых в предисловии к рецепту чёрным по белому указано "кулинарная фантазия на тему грузинской кухни"
Прекрасный рецепт. Фасоль люблю, готовлю часто. В Вашем рецепте привлекает обилие очень полезных ингредиентов. Приготовлю сегодня же. Уверена - вкус будет бесподобным!
название исправлено, категория углублена в соответствии с правилами оформления.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки