• 13 мая 2016, 10:47
  • 3284

Драники с папоротником

Рецепт: Драники с папоротником

Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо и как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как драники.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
79.7 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
462.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Драники с папоротником»:

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившийся сок. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал. Пригодится для другого блюда.
Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника, сверху снова тесто. Все нужно делать быстро, чтобы драники получились цельными. У меня так выходит не всегда. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной (лучше деревенской) и обязательно горячими.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с папоротником
Рецепт: Драники с папоротником

Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо и как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как драники.

Ингредиенты для «Драники с папоротником»:

Комментарии и отзывы

Необыкновенный рецепт! Забрала в КК. Спасибо!
Спасибо Вам И приятного аппетита
Не все виды папоротника сьедобны! Мнея знакомая китаянка научила как готовить папоротник и какой идёт в пищу.Ну и когда его соберать конечно же.Вкусный.А в виде драников думаю вообще вкуснота!
Ничего себе срочно в лес за папоротником!!!! Очень интересный рецепт!!!
Интересное блюдо! А Вы его не вымачиваете и не отвариваете? Можно сразу жарить?
Молодой можно сразу жарить, постарше лучше предварительно вымочить или слегка сбланшировать.
Ничего себе...не ела никогда и в магазине не видела папоротника
Жаль, многое потеряли Будет случай - обязательно воспользуйтесь
Найти бы его еще....
Да, многое зависит от географии
Когда жили в Кемеровской области,муж ездил на заготовки папоротника,кушала и в свежем и в соленом виде,полезно и вкусно.Правда,драники ни разу не делала с папоротником,думаю,было бы вкусно.
Да, с ним многие блюда можно делать, а можно и просто жарить - вкус напоминает грибной.
А я уже и не помню его вкус - это было больше 20 лет назад.
И я никогда папоротник не ела. Теперь обязательно нужно попробовать, заинтриговали! За рецептик плюсик! Только вот понять бы какой кушать можно...
Папоротник-орляк, если свежий, то лучше всего молодой. Встречается соленый в вакуумных упаковках - тоже хорошо, только его вымачивать нужно предварительно.
Спасибо большое за ответ!
О, папоротник, это песТня, живя на Сахалине привелось его и собирать, и сушить, и солить, и , конечно же , КУШАТЬ !!!. Здесь не такой растет - скучаем. Рецепт прекрасный.
Спасибо В Сибири папоротник почти так же обычен, как черемша. Тем и живем
никогда папоротник не ел
Есть повод попробовать
не обещаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки