• 16 мая 2016, 2:34
  • 2568

Печенье "Бирюльки"

Рецепт: Печенье "Бирюльки"

Хрустящее печенье к чаю или кофе. Внешний вид зависит от вашего настроения и фантазии. Название придумал мой муж, увидев гору разнообразных печенюшек. И правда, пока вырезала и лепила - игралась с тестом в свое удовольствие. А всему причиной кефир от Орсика.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Бирюльки"»:

Для кефира

Для печенья

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6504.5 ккал
белки
230.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
1006.3 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Печенье "Бирюльки"»:

  • Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!
    Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску "Кефир" от Oрсика. После тщательно размешала, одну порцию влила в обычный старенький термос, а вторую в специальный стакан, затем в термос ТМ "Oursson", куда влила воду температурой 100 градусов. Кефир в фирменном термосе заквашивался всю ночь, а второй приготовился позже на 4 часа. И повозиться с ним пришлось, доставать большую кастрюлю, наполнять ее водой, поддерживать температуру, добавляя горячую - хлопотно! Впредь, буду пользоваться только термосом, предоставленным спонсором. Очень удобно и без хлопот: на пакетик закваски всего литр молока, вечером заквасить, а утром можно наслаждаться свежим и полезным кефиром собственного приготовления! На вкус он получается самый настоящий и очень вкусный, с легкой кислинкой, только охладить немного надо.

  • Как я уже писала выше, отведать кефира не удалось, зато в моем распоряжении оказался чудесный творожок. Немного подогрела его для уплотнения сгустков и затем отцедила через ткань.

  • Когда из творога перестала отделяться сыворотка, переложила его в миску, добавила растопленный маргарин и сметану, а так же соль, сахар и ванилин. Муку всыпала частями, каждый раз перемешивая лопаткой.

  • Постепенно внесла всю муку и замесила довольно крутое тесто. Муки может пойти больше или меньше, т. к ее количество зависит от влажности творога.
    Тесто завернула в пищевую пленку и выдержала в холодильнике всю ночь, мне так было удобнее. Вы можете приступать к выпечке после двух часовой выдержки теста в холоде.

  • Для начинки с апельсинов сняла кожуру и нарезала их кружками. Так же нарезала и яблоко. В сковороду всыпала 75 сахара, сверху выложила апельсиновые кружки, уварила до прозрачности.

  • С яблоками поступаем аналогично, используя оставшиеся 75 г сахара.

  • Часть теста раскатываем в пласт, толщиной в 3 мм, нарезаем квадратами и раскладываем кружки фруктов. По углам квадратов делаем надрезы и соединяем углы к середине.
    Для яблок из теста вырезала кружки стаканом, сложила попарно, вложив внутрь яблоко, защипала по кругу, как вареник и надрезала по центру с одной из сторон.
    Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах до румяности теста.
    Противень не смазывала, тесто не прилипает.

  • Остальное тесто после раскатки посыпала коричневым сахаром, кунжутом и семенем льна, нарезала ромбами.

  • На фото пятая часть печенья, и если вам столько не нужно, готовьте из половины нормы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бирюльки"
Рецепт: Печенье "Бирюльки"

Хрустящее печенье к чаю или кофе. Внешний вид зависит от вашего настроения и фантазии. Название придумал мой муж, увидев гору разнообразных печенюшек. И правда, пока вырезала и лепила - игралась с тестом в свое удовольствие. А всему причиной кефир от Орсика.

Ингредиенты для «Печенье "Бирюльки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то в рецепте совсем не сказано про разрыхлитель или соду, а в творожное тесто всегда требуется разрыхлителя значительно больше, чем в любое другое. Только за счёт разрыхлителя творожная выпечка более-менее мягкая и хрустящая.
Отличное печенье! Наигралась ты, Мариночка!
Не говори , зато потом дня три лопали. И еще хочется - с апельсинами!
ДА-я б с апельсинкой угостилась бы!
Апельсины уже купила, осталось собраться духом!
Я в тебя верю!!!
Интересные бирюльки!
Спасибо!
Милые печенюшки!!!
И их целая гора получилась!
Мариночка, красивые печеньки!
с натяжкой
Красивые-красивые
Чудесные печенюшки, особенно с фруктами!
На любой вкус!
Бирюльки хороши!
Благодарю!
Классные бирюльки.
Спасибо!
Великолепный рецепт
Спасибо!
Очень оригинальные,да ещё и названы прям как игра.Какую вытащил -ту и съел КЛАСС
Спасибо! У нас сразу все определились, кому что нравится Мужу с яблоками, мне с апельсинами, а дочка хрустела ромбиками.
тучки-дрючки
Мариночка,какая красота!
Спасибо, Наташенька!
Красивейшие печенюшки! Очень аппетитные!
Спасибо, Мариночка! Улетают только быстро!
Мариночка, очень интересное, аппетитное печенье!
Ирочка, так приятно! Спасибо тебе, дорогая!
Какие красивые)))
Спасибо, Вика!
Печенюльки - красотульки!!!
Викуленька, хрустики бесподобные!
Хтож спорит-то!!!
Ммммм.....Можно мне парочку к кофе!?..
Юленька, на всех хватит, угощайся, дорогая!
Изумительно красиво печенье! Чудесные стильные фотографии!
Катенька, очень приятно, благодарю!
Классное печенье
Светочка, это ты спец в выпечке, а я так...балуюсь!
Мариночка! Прелесть какая! Очень красивое и разнообразное печенье!
Наташик, что называется, жадность сгубила! Хотелось кефира побольше, а не учла, что праздники и дома не будем, и с собой не возьмешь. Зато печеньем хрумкали потом вдоволь.
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки