• 25 августа 2011, 15:50
  • 412196

Банановый кекс

Рецепт: Банановый кекс

Увлеклась я в последнее время банановой выпечкой! ))) Чудные шоколадно-банановые маффины я вам уже показывала, теперь хочу поделиться еще парой замечательных рецептов. Первый из них - вот этот банановый кекс. Он мягкий, влажный и очень вкусный! Второй находится здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/595 68/, посмотрите, возможно, он больше придется вам по душе. )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
112.9 г
углеводы
355.4 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Банановый кекс»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

По одному вбить яйца и перемешать.

Вмешать размятые бананы. У меня бананы были очень мягкие, поэтому я положила их кусочками и просто смешала блендером.

Добавить в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Размешать как следует.
На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).

Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть.
Затем осторожно вынуть из формы.
Кекс получается очень мягкий.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий (поэтому количество сахара в тесте регулируйте по своему вкусу)!

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый кекс
Описание: Увлеклась я в последнее время банановой выпечкой! ))) Чудные шоколадно-банановые маффины я вам уже показывала, теперь хочу поделиться еще парой замечательных рецептов. Первый из них - вот этот банановый кекс. Он мягкий, влажный и очень вкусный! Второй находится здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/595 68/, посмотрите, возможно, он больше придется вам по душе. )))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Банановый кекс» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусный,нежный кекс. Пекла 1 час.Спасибо.
Всегда пожалуйста!
Просто волшебный кекс! Нежный, мягенький, а какой ароматный! Мои домашние сказали, что кекс на вкус, как торт!) Только у меня он пятнистый получился, может потому что очень спелые бананы. Леночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
На доброе здоровье, Линочка! Рада, что он так понравился твоим домочадцам
Чудесный у тебя кекс получился!
Отличный кекс! Спасибо за рецепт! Готовила по Вашему рецепту уже несколько раз, всегда вкусно, всегда пропекается !
Я рада Пеките на здоровье!
Прекрасный вариант утилизации перезрелых бананов, а именно они дают волшебный запах этой выпечке. В моём рецепте, правда, немного иные пропорции. Пеку как только вижу чернеющие бананы. Рекомендую. Душисто и поднимается хорошо, красивый! Вам спасибо!!!
Мне очень приятно, что кекс Вам понравился На здоровье!
Очень вкусный! Давно ничего не пекла, кроме запеканок. Получилось прекрасно. Добавила немного грецких орехов. Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!
Чудесные фото!
Я пекарь еще тот)) Но ваш кекс пекла уже много раз.Всегда очень вкусно,при выпечке получается липкая,сладкая корочка. Это очень быстро,без всяких заморочек
Рада за Вас Пеките на доброе здоровье!
Перечитала почти все комменты, видимо мне одной не понятно количество муки.... 1,25? Странно как то... Укажите пожалуйста в граммах. И какой стакан у вас тоже не известно. 200? 250?
Что странного и непонятного? Стакан с четвертью.
Обычный граненый стакан.
Сразу бы и написали, что граненый. А ещё лучше в граммах. Как показывает практика, у авторов рецептов очень разное понятие о стаканах. От 180 до 250 варьируется. И как догадаться, что именно вы имеете в виду? Ведь в граммах реально понятней, там без вариантов.
Во-первых, давайте без претензий. Вы спросили - я ответила, вопрос закрыт.
Во-вторых, практически все рецепты работают при объеме стакана 230-240 мл, проверено годами.
В-третьих, скажу как автор, читателям вечно не угодишь - одному надо в граммах, другому в стаканах, третьему еще в чем-нибудь. Так что в данном рецепте все останется как есть, дергать модераторов по такому пустяку я не буду.
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Пекла два раза - съедали раньше, чем успевал остыть)))
Брала 2 банана и 0,5 стакана сахара. Второй раз добавила чернику.
А почему не гасим соду?)))
На здоровье!)
Фрукты создают в тесте кислую среду, поэтому гасить ее не нужно.
Попробовала ваш рецепт к. Получилось супер большое спасибо за вкусный кекс в копилку
На доброе здоровье!
Делала уже миллион раз. Мой любимый рецепт! В сотый раз спасибо автору!
1. Беру 2 больших банана
2. Сахара 0,5 стакана
3. Если делать кексики маленькие . Формочки из икеи (розовые 9шт в наборе), наполнять на половину , получается 17 кексов небольших. Очень удобно брать с собой такие кексики
4. Добавляла сушёную клюкву. Вкусно
5. Если вы еще не сделали этот кекс. Срочно! Просто срочно бегите и делайте! Это удивительно вкусно!!!
На здоровье!
Действительно, очень вкусный кекс получился! Делала на маргарине, выпекала в хлебопечке. Ребенок в восторге!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт!Испробованы многие,но ваш-фаворит☺
Светлана! Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для Сибирячка70
На здоровье!
Очень нежный, невесомый кекс. Готовить просто и быстро, результат восхитительный.
Спасибо
На доброе здоровье!
Ответ для Демурия
Олечка,красивый кекс получился! Что такое позади блестящее ,кроме бусин?
Слон)))
ничего себе.
Очень вкусный кекс, так поднялся, даже не ожидала. Очень люблю Ваши рецепты, всегда отличный результат
Спасибо большое, приятно это слышать!
Пеките на доброе здоровье!
Вкусно, нежно, ароматно! Результат превзошёл ожидания! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Потрясающие кексы получились, очень нежные! Спасибо за рецепт) только сахара я положила в 2 раза меньше)
На здоровье!
Кекс замечательный! У меня не оказалось слив.масла и маргарина, заменила растительным маслом (7 ст.л.) Получилось очень вкусно. Когда вспомнила про фото, от кекса осталось два кусочка.
Благодарю за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Это самый лучший банановый пирог (бисквит), который я когда-либо пробовала!!! Тесто делала при помощи вилки. Банан был один переспелый, но большой. Выпекала 12 минут без фольги и 15 минут с фольгой, потом оставила в включенной духовке на 10 минут. Мне кажется, можно и меньше по времени выпекать, а то мякиш бесподобный, а корочку пересушила. Ах, да, на мой вкус соды многовато, в следующий раз положу 0,5 ч.л. Вкусно кушать с густой сметанкой!! А сахара, кстати, в тесто положила всего 50грамм!
Бананы лежат, спеют, так что, следующий раз ооочень близок!!!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!!
На доброе здоровье!
Сегодня готовила в виде кексиков (бумажные манжетки наполняла на 2/3, в духовке выпекались 25 минут). Вышло 14 штук! Ещё вкуснее, чем одним кексом выпекать.. Потрясающая румяная корочка и фантастический мякиш!!! Масла у меня было всего 100гр, 85гр сахара и 2 банана. Вот в таком соотношении вообще супер!!
Ещё раз сердечно благодарю Вас за такой быстрый, вкусный и бюджетный рецепт!!!!
Всегда пожалуйста!
Спасибо! Вкусный быстрый кекс, в следующий раз добавлю шоколад. Мне кажется, тут вообще можно экспериментировать со вкусами - очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Раньше я лишние бананы замораживала и делала импровизированное мороженое. Теперь буду еще и печь.
На здоровье! Банановая выпечка хороша, да и вариантов масса) Если будет желание, попробуйте еще вот эти маффины - https://www.povarenok.ru/recipes/show/56315/
Безумно вкусно получилось! Готовила в мультиварке - все прекрасно поднялось и пропеклось! По-моему этот кексик можно с лёгкостью использовать в качестве основы для тортика! Большое спасибо за рецепт )))
На доброе здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки