• 23 мая 2016, 8:37
  • 5807

Суп с булгуром и утиными потрошками

Рецепт: Суп с булгуром и утиными потрошками

Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка –это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка –это не только вкусное жаркое! Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков, с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой. Но и с булгуром получилось очень вкусно! Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться, есть нюансы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с булгуром и утиными потрошками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5491.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
226.3 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Суп с булгуром и утиными потрошками»:

  • Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) –хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков.

  • Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить.

  • Печенку нарезать кубиками.

  • Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая.

  • Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться. Именно неспешная, без корочки, пассеровка придаст супу нежный и чуть сладковатый вкус. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.

  • Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.

  • Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.

  • Подавать суп с мягким свежим хлебом и зеленым луком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с булгуром и утиными потрошками
Рецепт: Суп с булгуром и утиными потрошками

Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка –это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка –это не только вкусное жаркое! Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков, с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой. Но и с булгуром получилось очень вкусно! Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться, есть нюансы.

Ингредиенты для «Суп с булгуром и утиными потрошками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот он обещанный супец! Эх, и наваристый, да с потрошками! Вкуснотища!!!!! Носики там на заднем плане знакомые
Носики -хоть и не курносики-но-аха!
Супец был очень неплох! Счас вон за окном ветрюга завывает, холодрыга, а супчика того...нету... Греться нечем!
Оксана, супчик то, что нужно получился!!!
Спасибо, Иннулечка! Точно так!
Ох и наваристый супец вкуснота
Спасибо, Наталик! Вкусно было!
Какой наваристый и насыщенный супчик!
Насыщенный, Юлечка! Спасибо!
Классный супчик!
Большое спасибо, Светлана!
Ух, какой суп интересный! Никогда булгур в супах не задействовала!
Спасибо, Машенька! А я варю со всеми крупами, овощами и бобовыми.
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Оксаночка ты кудесница!!плюсик
Ну что ты, Танечка! Спасибо большое!
ах, ха, ах. какой супчик
Супчик -голубчик. У нас черемуха зацвела наконец, прохладненько как раз было и в самый раз супчик пришелся. Мы его слопали еще до уточки-пока она мариновалась.
Оксаночка, очень аппетитный, ароматный суп!
Спасибо,Ирочка! Ароматный и нежный, аха!
Вкусно, аппетитно, ароматно, ой, слюнки потекли
Ой, спасибо, Светланчик! Угощайся хоть вприглядку!
Спасибо, Оксаночка, конечно, угощусь с большим удовольствием!
Эх, жаль, что вприглядку!
Жаль, конечно.... мне самой так хотелось бы тебя угостить жаль, приходится только виртуально....
Вкуснятина! Отличный супчик!
Спасибо, Мариночка! Вот вкуснятина и есть.
Вот это по-нашему! Все уткино тело - в дело!
А как же -ничего никому-все в дом!
Сейчас бы супчику!!! Да с потрошками!!!!
Любимая фраза мужа! Налетай, Викуша, виртуально -на здоровье !
Ага, в приглядку...под яблочко...спасибо!!!
Ну- так тоже можно!
мне ведерко налей...
Тару подставляй!
а тазик можно?
Ванночку тащи!
Детскую? Или можно ванну?
Ой-не бережешь ты себяяяяяя! Надорвессси же!!!!!!
Я эвакуатор у друга одолжу
Кхм.... Ай, молодцаааааааа!!!!!
Так и живем... Ищем выход из ситуаций
Спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки