• 17 марта 2009, 17:46
  • 25820

Скумбрия в томатно-яичной подливке

Рецепт: Скумбрия в томатно-яичной подливке

Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно, но когда мой суженый уплетает за обе щеки, значит рыбка особенно удалась))) Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в томатно-яичной подливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.7 ккал
белки
270.93 г
жиры
158.08 г
углеводы
17.395 г
100 г блюда
ккал
145.01 ккал
белки
15.14 г
жиры
8.83 г
углеводы
0.97 г


Рецепт «Скумбрия в томатно-яичной подливке»:

Скумбрию разделать. Очистить, снять пленку с кожи, удалить кости и порезать на небольшие куски (половинку тушки на 3-4 кусочка)
Вариант облегченного избавления от костей могу предложить здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 91/
Порезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут.

Пока маринуется рыбка готовим всё остальное.
Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле, чтобы стали мягче и немного поменяли цвет, добавить томатную пасту, сушеные травки на выбор, какие есть (тимьян, орегано, базилик и т. д.), соль, перцы разные, паприку и еще чуть обжарить вместе.
Овощи выложить в тарелку, без масла в котором жарились, оставить его в сковороде.

В тарелочку насыпать в равных пропорциях муку и сухари, 2х2 ст. л. где-то.
Кусочки рыбки обмакнуть с двух сторон в панировку и выложить на горячую сковороду, где жарились овощи, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Долго не жарить, лучше сделать огонь побольше и быстро обжарить, иначе скумбрия в итоге пережарится и будет сухой.

Пока обжаривается рыбка, быстренько в чашке слегка взболтать яйцо с солью, добавить сметану, перемешать.

К рыбке добавляем обжаренные овощи, порезанный укроп, слегка перемешать.

Затем влить яичную смесь, все это дело перемешиваем 2-3 минутки на медленном огне, чтобы яйца свернулись, затем накрыть крышкой и протомить на медленном огне 3-4 минутки. Затем перемешать, выключить и дать постоять 3-4 минутки под крышкой.

Гарнир на ваш выбор, я люблю такую рыбку кушать просто с капустным салатиком, ну а мой муж не к…, траву не ест (это его слова насчет моего желания накормить его свежей капустой с зеленью))))))) ему подавала с пюре.
Рыбку конечно можно использовать любую, наивкуснейший вариант с красной рыбой или белой жирненькой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в томатно-яичной подливке
Описание: Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно, но когда мой суженый уплетает за обе щеки, значит рыбка особенно удалась))) Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно!!!!!!!!!!!
Надюша, вот случайно забрела на такое чудо, сотворенное тобою! Даже почувствовала ее вкус! ++++++++++++++++
Людушка, милая, большое спасибо!!!
Спасибо, очень вкусно!!!
И вам большое спасибо, рада, что понравилось!
Спасибо за рецептик!!! Вчера приготовила! Ну очень вкусно получилось!
Большущее спасибо за доверие! Очень приятно, что вам понравилось!!!!
От любителя рыбки - отдельное трям!!!! ++++++++++++++++++++++++++
Как любителю советую
Катюш, спасибо большое!!!!
Вкусный рецептик!Спасибо+++++++++
Большое спасибо, рада, что понравился!
О как вкусно!!!!!+++++++
О как вкусно!!!!!+++++++
Большое спасибо!
Рецепт отличный, и если вы действительно успеваете это сделать за пол часа, то это просто очуметь.
Большое спасибо!
Вкуснятина!!!+++
Оксанчик, большое спасибо!
Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за спасибо!
Люблю рыбу во всех ее проявлениях и приготовлениях++++
Большое спасибо!
очень люблю скумбрию, а с такой вкуснятиной можно и язык проглотить
Спасибо огромное!!!
Люблю скумрию!!!
Спасибочки огромное!
Обожаю рыбку в любом виде!
и я тоже!
Большое спасибо!
Надюнь! Вот так рыбка...
Леночек, большое спасибо!!
вкусняшечка+++++++++++
Спасибо, милая!!!!
Спасипки!
скумбрия, это конечно хорошо, как то я купила у нас, но она видимо заморожена еще со времен непонятно каких, когда разморозилась, была мягко говоря не очень! а твою я бы схомячила за один присест+++++++++++++++++
Спабулечки тебе, Натусик большое!!!!!
Так и было, сож... скушали за один раз и по большей части на рыбку налегала я!
Вкусняшка!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки