• 25 мая 2016, 14:40
  • 5442

Острый суп с морской капустой

Рецепт: Острый суп с морской капустой

Корейская кухня вошла в наше меню, прочно удерживая первые места среди закусок. А угощал ли Вас кто - нибудь корейским супом или Вы готовите сами?! Нет. Значит у Вас есть возможность воспользоваться этим рецептом. Предложить его раньше я бы не осмелилась, т. к. главный ингредиент - густая соевая паста - был мало доступен широким массам едоков. Сейчас, в каждом городе есть, так называемые, "корейские точки", где можно все купить, спросив продавца. Так же возможно приготовить с японской пастой мисо, она сейчас доступна во многих супермаркетах. Буквально вчера я приобрела и ее.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острый суп с морской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.6 ккал
белки
158.7 г
жиры
181 г
углеводы
370.3 г
Порции
ккал
451.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Острый суп с морской капустой»:

  • Для приготовления этого супа лучше всего использовать почеревок свиной, с большим количеством мясных прослоек. Мясо порезать на брусочки 1,5 * 4-5 см.. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, на сильном огне, перемешивая, 7 - 10 минут. Добавить измельченную луковицу, сахар, обжарить. Выложить к мясу соевую густую пасту или пасту мисо. Перемешать, обжарить, 3 -5 минут.

  • В казан влить 2,5 л. кипятка, аккуратно. Добавить резаный привычными брусками картофель, варить 10 минут. В это время сухую морскую капусту залить кипятком, дать ей 5 минут, затем промыть ее от песка, откинуть на дуршлаг.

  • Выложить морскую капусту в казан, варить еще 10 - 15 минут, до готовности картофеля. Добавить сухой острый перец, молотый острый красный перец, рубленый чеснок, соевый соус. Выправить на соль. Дать закипеть и выключить.

  • Так как суп традиционно подается с рисом ( паб), нам необходимо параллельно отварить пресный рис. Я использую рис КУБАНЬ белый, круглозерный от ТМ "Мистраль". Варить по инструкции.

  • Подаем суп в пиалах, с рисом. Любителям особо острого предложите молотый красный перец.

  • Вот так выглядит густая соевая паста :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый суп с морской капустой
Рецепт: Острый суп с морской капустой

Корейская кухня вошла в наше меню, прочно удерживая первые места среди закусок. А угощал ли Вас кто - нибудь корейским супом или Вы готовите сами?! Нет. Значит у Вас есть возможность воспользоваться этим рецептом. Предложить его раньше я бы не осмелилась, т. к. главный ингредиент - густая соевая паста - был мало доступен широким массам едоков. Сейчас, в каждом городе есть, так называемые, "корейские точки", где можно все купить, спросив продавца. Так же возможно приготовить с японской пастой мисо, она сейчас доступна во многих супермаркетах. Буквально вчера я приобрела и ее.

Ингредиенты для «Острый суп с морской капустой»:

Комментарии и отзывы

Люблю супчики из морской капусты!
Интересный супчик!
Наташа, спасибо . Для любителей острого рекомендую.
Очень интересный супчик! Мисо паст у нас много разных, а какая больше подойдет?
Наверное, любая. ? По вкусу подогнать в конце перцем, солью. Спасибо.
Спасибо! Все никак не соберусь какой-нибудь супчик с мисо сварганить!
Надо, надо открывать новое, готовить и пробовать,
Супчик точно по мне)))
Танечка, спасибо, мне очень приятно.
Очень люблю морскую капусту и рецепты с ней!
Значит можно опробовать и этот.
Вкусный суп, Людмила. Я не люблю морскую капусту и заменяю в таких супах ее листами нори, режу прям в суп ножницами, закипело и все.
Спасибочки. Да, и такой вариант допустим. А мы привыкли к морской капусте, жили на Сахалине, сами собирали, сушили, резали, хранили, вымачивали, отваривали (мама дорогая !) . А сейчас то такая шикарная капуста продается в пакетах... ничего и не надо делать, грех не использовать.
Я из замороженной для мужа и сватьи порой делаю по-корейски морскую капусту. Сама при этом только что не в противогазе, ну не могу ни в какую. А мои потом лопают и мурчат.
Трудновато, однако, в противогазе готовить но сухая капуста меньше пахнет йодом , причем в разы меньше.
Подтверждаю...,всегда сухая в шкафчике с приправами и подсыпаю в супчики)))
Ответ для yugai ludmila65
Я как-то не встречала сухую у нас...я ж не ищу. А вот замороженная как-то пропала последнее время...
Надо поискать, должна быть.
если активно искать....но - я ж не люблю!
Ну, и не ищи , сама не любишь и нечего другим ... Итак, вон сколько вкусняшек готовишь.
Ахха, я примерно так и делаю! Не ищу. Пока не попросят мои.
Это корейский суп не из Кореи? Местный? Я жила там какое-то время , никогда не видела , чтобы суп зажаривали, там все очень диетическое...
Ну, наверное , в Корее так же существует множество районов , где свои отличия в приготовлении блюд. Не утверждаю, но родственники мужа жили и в том числе в Корее, а рецепт от них. Может и обрусевший. Единственное, знаю ( по их рассказам) в Корее мясо вообще было редкостью, могли имениннику положить в день рождения кусочек и это было ... подарком. Может быть жирное мясо было доступнее, не могу сказать.
Да ,конечно! Просто есть один рецепт корейского супа из кимчхи, я его ищу, вот и спросила, если из Кореи, то , может, знаете его, а если местный, то врядли.
Этот же суп можно и с готовой кимчи приготовить . А какой Вы ищете, примерно хотя бы что там ?
Вкусно! Как раз есть дома эта паста (тяй)! А чем можно заменить сушеную морскую капусту? Маринованная подойдет сюда?
Спасибо. Здорово, что есть паста - это главное. А вместо капусты можно : пекинку, зелень салата, ботву моркови и т.п. , можно грибы.
Спасибо большое за рецепт и ответ! Будем пробовать!
Супер супчик!!! Моему кореяке должен понравиться!!!
Надеюсь, приготовь. Спасибо.
Людмила, спасибо за рецепт! Хочу дополнить - густая соевая паста по-корейски называется "тяй" (это невозможно передать кириллицей произносится как-то протяжно "в нос"). Аналог в японской кухне - мисо-паста, продаётся в отделах "всё для суши".
Спасибо, я знаю как называется. А вчера в "Метро" купила мисо - пасту.
Вкусный супчик
спасибо, Юра.
Ответ для xmxm
Ну не знаю ела на свинине нечто похожее ,по мне было отвратно жирный свиной бульон с привкусом мисо пасты соевого соуса и риса-очень на любителя
Можно варить на другом мясе или птице...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки