• 4 октября 2008, 21:33
  • 15451

Торт с сырным кремом

Рецепт: Торт с сырным кремом

Хотела сделать обычные вафельные трубочки с сырным кремом. Сделала тесто и… так и не смогла найти вафельницу (у нас ремонт и все вверх дном). Было жалко выливать тесто, пошла на экспромт. Пока делала, была полна пессимизма, но когда я откусила от результата, мммм, я абалдела, как же это было вкусно. Тонюсенькие коржи (блинчики) из теста для вафель с бананом, промазанные шоколадной прослойкой и прослоенные нежнейшим сырно-сливочным кремом, это полный восторг.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт с сырным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5648.2 ккал
белки
73.3 г
жиры
376.4 г
углеводы
502.6 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4 г
жиры
20.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Торт с сырным кремом»:

  • Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванилином.
    Добавить сметану, цедру и растопленный (не горячий) маргарин, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 15 минут.

  • Банан порезать на кусочки.
    Духовку разогреть до 200-220 градусов.
    Сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать немного маслом, налить тесто как на блины, чуть потолще, присыпать кусочками банана и поставить в духовку.
    Примерно 7-9 минут, видно по золотистым краям.

  • Лепешки сразу после выпечки очень нежные, почти как блины, поддеть лопаткой и выложить на салфетку или решетку, дать остыть, тогда они окрепнут и станут почти как вафли, хрупкие, но не совсем.
    Остужать по раздельности, одну на другую не складывать.
    Вот такие они получились. С одной стороны румяные, с другой - белые.
    Пока пеклись, две съела просто так. Аромат и вкус вафельных трубочек)))

  • Для промазки шоколад разломать на кусочки, добавить масло и молоко и на медленном огне полностью все растопить до однородного состояния. Остудить.
    Лепешки разложить и лицевую сторону хорошо смазать шоколадом. Дать шоколадной глазури схватится.

  • Этим временем приготовить крем.
    Сыр немного взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок, перемешать.
    Сливки взбить отдельно и аккуратно, вручную, венчиком смешать.
    Убрать крем на 15-20 минут в холодильник.

  • Затем поверх шоколада намазать крем на одну лепешку, положить вторую, смазать кремом и т. д., обычная сборка тортика.
    Украсить по своему желанию.

  • Т. к. сковорода, которую можно ставить в духовку, диаметром маленьким, то я сделала 2 маленьких тортика, примерно на 4 порции каждый.
    Вот такой и другой, который на фото.
    Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Не ожидала, но получилось очень вкусно, нежно, в меру сладко, с лимонным ароматом коржей и попадающимися кусочками банана, а нежнейший сырный крем сам по себе - просто сказка.
Если вафельница имеется и доступна, можно просто напечь вафель, не скручивая в трубочки, сделать вафельный тортик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с сырным кремом
Рецепт: Торт с сырным кремом

Хотела сделать обычные вафельные трубочки с сырным кремом. Сделала тесто и… так и не смогла найти вафельницу (у нас ремонт и все вверх дном). Было жалко выливать тесто, пошла на экспромт. Пока делала, была полна пессимизма, но когда я откусила от результата, мммм, я абалдела, как же это было вкусно. Тонюсенькие коржи (блинчики) из теста для вафель с бананом, промазанные шоколадной прослойкой и прослоенные нежнейшим сырно-сливочным кремом, это полный восторг.

Ингредиенты для «Торт с сырным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки