• 26 мая 2016, 7:05
  • 3303

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Рецепт: Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Рецепт этого блюда родился из чувства протеста. Так вышло, что в моей семье никто, кроме меня, не любит мясо по-французски в традиционном варианте: когда нарезанное тонкими ломтиками мясо укладывается на так же нарезанный картофель. Жена и теща предпочитают, чтобы я готовил это блюдо из мясного фарша. Желательно, чтобы и картошка была натерта на терке, а не порезана. Картошку я отстоял, а вот мясо не удалось. Пришлось делать из мясного фарша. Ну а дальше разыгралась фантазия у жены: она предложила добавить в эту запеканку баклажаны, на что я охотно согласился. Потому хотя бы, что этот факт позволяет не называть блюдо тем, чем оно не является: мясом по-французски. Запеканка – и есть запеканка. Получилось, однако, очень вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4978.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
135.9 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
497.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.

  • Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
    Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
    Дно глубокого противня или формы для запекания смазать сливочным маслом или просто нарезать масло ломтиками и выложить им дно. Уложить слой картошки, чуть-чуть посолить и поперчить.
    Выложить слой фарша. На фарш уложить баклажан, сверху кинзу, половину майонеза.

  • Затем – снова фарш, картошку, солим и перчим, выкладываем майонез и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

  • Через 20 минут противень вынимаем, присыпаем все тертым сыром и снова в духовку минут на 20-25.

  • Я хотел, чтобы сыр стал коричневатым, но гауда российского производства такого эффекта не дал, к сожалению. Получилась золотистая корочка. Тоже, в общем, ничего.

  • Главное – мясная запеканка с баклажаном и картофелем получилась вкусной!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Рецепт: Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Рецепт этого блюда родился из чувства протеста. Так вышло, что в моей семье никто, кроме меня, не любит мясо по-французски в традиционном варианте: когда нарезанное тонкими ломтиками мясо укладывается на так же нарезанный картофель. Жена и теща предпочитают, чтобы я готовил это блюдо из мясного фарша. Желательно, чтобы и картошка была натерта на терке, а не порезана. Картошку я отстоял, а вот мясо не удалось. Пришлось делать из мясного фарша. Ну а дальше разыгралась фантазия у жены: она предложила добавить в эту запеканку баклажаны, на что я охотно согласился. Потому хотя бы, что этот факт позволяет не называть блюдо тем, чем оно не является: мясом по-французски. Запеканка – и есть запеканка. Получилось, однако, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Уххх какая красота. баклажан не очень люблю, но чувствую в этом блюде он как раз к месту.
Да, очень к месту
Редко запеканки с таким набором продуктов получаются невкусными,тем более, из духовки.
Согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки